LOS CELTICS QUEDARON A UN PASO DEL ANILLO

Boston Celtics le ganó este miércoles, en el tercer partido de la serie final de la NBA y primero en condición de visitante a Dallas Mavericks por 106-99 para ponerse 3-0 y quedar en las puertas de la gloria, que significaría el 19° anillo de su historia.

Jayson Tatum, con 31 puntos, seis rebotes y cinco asistencias, y Jaylen Brown, con 30, lideraron la victoria de los Celtics frente a unos Mavericks en los que el esloveno Luka Doncic metió 27, pero acabó expulsado por cometer seis faltas con 4.12 minutos por jugar en el cuarto período.

Aumentó el nivel Tatum, eclipsado en los dos primeros partidos primero por Porzingis y luego por Jrue Holiday, pero fue Jaylen Brown quien asumió la responsabilidad en un cuarto período de infarto, cuando los Mavs sellaron un 22-2 para revivir tras un 70-91. Brown, MVP de las finales del Este, acabó el partido con 24 de sus 30 puntos en la segunda mitad, a los que sumó ocho rebotes y ocho asistencias.

Ahora, el cuarto encuentro tendrá lugar en el mismo escenario el viernes desde las 21.30 hora argentina mientras que, de extenderse la serie al mejor de siete con una victoria de Dallas, el quinto sería el lunes a la misma hora, pero en Boston.

Los Celtics comenzaron la cuenta atrás para un título que esperan desde 2008 para convertirse en la franquicia más ganadora en la historia de la NBA. Hoy ostenta la brutal suma de 17 anillos, al igual que sus archienemigos, Los Angeles Lakers. El equipo de Jayson Tatum había ganado por 107-89 el primer juego y 105-98 el segundo; y no quiere dejar pasar la oportunidad ni repetir la frustración de 2022, cuando perdió la final 4-2 con Golden State Warriors.