Liga Nacional

LOS BASES COMO PROTAGONISTA DEL TRIUNFO DE PEÑAROL SOBRE FERRO

Peñarol se llevó la victoria ante Ferro por 98 a 90 no sin antes recurrir a un tiempo extra. Partido de muchos matices, juego cambiante y siempre pareciendo los marplatense, los responsables directos de lo que ocurría con el resultado. Los bases, Spano (11) para empatar en el tiempo regular y Valinotti (24) para desequilibrar en el suplementario, los grandes protagonistas de un atractivo partido. Síntesis y comentarios

Comenzó mejor  Peñarol que tuvo un muy buen parcial a partir de la segunda mitad siendo Pennachiotti y Crawford los factores de desequilibrio. En el cierre un doble de Valinotti  dejo el marcador 14 a 28 para el milrayitas que se mostraba superior en todas las facetas.

Tres minutos le llevo a Ferro sumar, para achicar en el marcador en el segundo chico. El mismo favorecía a Peñarol 14 a 33 en ese lapso. Los pupilos de Ramella jugaban mejor y se alejaban. Los de caballito deambulaban en cancha para quedar hasta 22 puntos por debajo con 5’42’’ por jugar.

De ahí en más Ferro apareció en el juego. Repartiendo el goleo y apretando en defensa consumo la reacción con un parcial de 17/0 y pudo retirarse al descanso más largo lleno de ilusiones tan solo a cinco 33 a 38.

Lo aportado en los segundos 5’ del cuarto anterior agrandaron al verdolaga que si bien, arranco perdiendo, después se acomodó en el juego. La intensidad que los marplatense ejercían les daba por momentos ventajas que nunca supieron manejar. Casi por momentos de ganar por ocho quedaban a uno y dentro de ese plano de irregularidad Ferro se mostró dominante y con triple de Bello y doble de Benítez empardo las acciones en 59 de cara al último cuarto.

Otro comienzo alentador para Peñarol que pudo correr y alejarse además de refugiarse en zona para defender a Ferro. El partido se avivo y los marplatense obtuvieron nuevamente una renta de dos cifras con parcial de 13/3 en 5’.

Fiel al trámite el verdolaga reaccionó, Glimberg, Metzger y Spano (su penetración estableció la igualdad con nada por jugar) se hicieron cargo de las ofensivas para que empatados en 81 fueran a tiempo extra.

En el suplementario Peñarol demostró no haberle importado el equilibrio. Parcial de 5/0 en 1’30’’ y detención obligada de Fernández para reacomodar a los suyos. Una sucesión de faltas en ataque y perdidas de ambos y Metzger, de guapo suma de tres y en penetración y pone a Ferro en las cercanías. Valinotti no se amedrento, se hizo cargo y un doble en penetración y dos simples de su autoría encaminaron un partido que el propio base cerro 98 a 90 con un triple de su propia zona defensiva.

SINTESIS:

FERRO 90: Benítez F 2; Zárate F 11; Spano T 11; Betiga V 14; Coimbra A 12; Bello J 3; Glimberg F 6; Metzger T 15; Guzmao Costa R 2; Varisco I 2; Mignani S 12. DT: F. Fernández.

PEÑAROL 98: Mitchell T 25; Valinotti J 24; Crawford M 6; Vaulet S 11; Pennacchiotti F 22; Monacchi T 8; Mariani G -; Dose Rodas F -; Acuña R 2. D.T: L. Ramella

Parciales: 14-28 19-10 (33 a 48) 26-21 (59-59) 22-22. Final. : 81 a 81. Sup.; 09 a 17.

Árbitros: Pablo Estévez, Sebastián Moncloba y Gustavo D’Anna

Estadio: Héctor Etchart (CABA)