AsociativoParaná

LO DENIFINIÓ EN EL CIERRE Y ESTA EN CUARTOS

Rivadavia Juniors “A” superó a Rowing “A” en Paraná por los Octavos de Final del Torneo Dos Orillas “Carlos Bader”. Fue por un ajustadísimo 70 a 66, con dos dobles claves en el tramo decisivo del encuentro. Agustín López se destacó en el Rojo con 21 tantos. Mientras que en el Remero, Pablo Pastori finalizó con 13 unidades. En Cuartos, el elenco de Esquivel se enfrentará a Gimnasia y Esgrima, con desventaja de localia, a partido único. Síntesis.

CERTERO EN EL MOMENTO NECESARIO. Crónica: Ana Cabral.

Se preveía un juego único parejo y reñido hasta el final. Lo cual termino ocurriendo, con el primer triunfo de visitante del presente “Dos Orillas”. Ya que Rivadavia Juniors “A” batió a Rowing “A” en “La Caldera”  por 70 a 66 y está en Cuartos de Final. Donde enfrentará –a domicilio- a Gimnasia de Santa Fe.

El encuentro comenzó con bajo goleo por parte de ambos. Pero, la intervención en la faz ofensiva de Agustín López, le dio un pequeño aire a Rivadavia A, promediando el cuarto inicial.

Sin embargo, la brecha era exigua y Rowing lo aprovechó con un bombazo de tres de Elías Moyano (11-12). El Rojo reaccionó rápido y un par de corridas de Manuel García le permitieron llevarse el primer segmento por 21 a 16.

La paridad se sostuvo en el segundo peldaño, por lo menos en los primeros minutos. Porque, un triple de Manuel García y otro de Sebastián CorrentI, le dieron una luz de 7 puntos (20-27). No obstante, el Remero no se amedrentó y con bombazo de tres de Giuliano Cairo, acortó la desventaja (23-27). Lo que llevo al entrenador Esquivel a solicitar un minuto.

Al regresar, Rivadavia A clavó un triple a través de Mauricio D ´amato. El juego se tornó más friccionado y con muchas faltas individuales. Igualmente, el aguerrido Rowing se hizo fuerte a través del gol y principalmente la conducción desde la base con Santiago Carboni, acompañado, por el juego interno de Pablo Pastori. El interno lastimo y mucho, no solo convirtiendo, sino que generando faltas por parte del rival. Así, el PRC revirtió al marcador y se quedó con el primer tiempo: 39-37, con un parcial total de 23 a 16.

En el amanecer del tercer segmento, mediante López, Rivadavia “A” dejó todo en tablas nuevamente (41-41). Pero, una fuerte defensa local y una ráfaga del interno de Pastori, Rowing logró pasar a comandar las acciones con un 7/2 a favor, promediando el cuarto (48-43).

Esa distancia en el marcador, se sostendría hasta el final, por una férrea defensa del local y los triples oportunos.  De esta manera, Rowing se adueñó del cuarto con un 55 a 49.

En el tramo decisivo se vendría lo más interesante del encuentro. Puesto que el Rojo mejoró su efectividad y Rowing tenía gol en varias manos del juego externo. En tanto, Rivadavia A comenzó a encontrar más eficacia desde sus pivots, como Spicchialli y López. Así, el Rojo logró igualar el tanteador en 59 con 4´40´´ por disputar del juego.

En la parte decisiva, Rivadavia A venia en franca remontada y le encontró las variantes a la defensa rival. En ese cierre terminaría convirtiendo un parcial de 11 a 7.

Siendo piezas fundamentales López con el último doble y uno de los jugadores más regulares en el encuentro. El otro fue D´amato, que tras un rebote ofensivo, terminaría anotando el gol que destrabaría el juego, con 45 segundos finales por disputar. Ya que anteriormente, un doble de Núñez había igualado las acciones.

Tras el doble clave de D´amato, el minuto solicitado de Marcelo Solanas para reacomodar las piezas en el Remero rindio el efecto esperado. Al retornar, un doble de Cadoso, acortó la desventaja a dos. Sin embargo, otra vez López terminaría anotando otro doble claves, ya que después no había tiempo para más. Triunfo por 66 a 70 para la visita y clasificación de a cuartos.

ROWING “A” (66): Alejo Cardoso 6; Ramiro San Martín 2; Augusto Chémez 2; Baltazar Nuñez 9; Lucca Sarno 9 (FI); Jerónimo González 2; Giuliano Cairo 7; Elías Moyano 11; Santiago Carboni 5; Pablo Pastori 13. DT: Marcelo Solanas.

RIVADAVIA JUNIORS “A” (70): Manuel García 10; Diego García 2; Juan Martín Poloni 7; Francisco Spicchiali 8; Agustín López 21 (FI); Martín Salinas 2; Mariano Ciorciari 4; Sebastián Correnti 4; Mauricio D’Amato 12; Juan Bello 0.   DT: Fernando Esquivel.

Parciales: 16-21// 23-16 (39-37)// 16-12 (55-49)// 11-21 (66-70 FINAL)

Árbitros: Luis Elías – Isaac Zapata. Estadio: La Caldera (Pná).