LO ARREBATO EN EL SEGUNDO CUARTO

De nada le sirvió a Atenas jugar muy por encima de Hispano en el primero y el último cuarto, tras haberse olvidado de defender en el segundo y tercero. Los patagónicos aplicaron y ejecutaron todos los sistemas ofensivos con muchas ventajas sobre todo en el segundo parcial, tomaron el control del partido y se quedaron con el triunfo por 80 a 71. Los cordobeses, muy necesitados de ganar dejaron escapar una buena oportunidad de escapar del play out. Nzeakor J (26) de Atenas, Barlow y Lado con 20 los goleadores. Síntesis y comentarios.

El Griego comenzó de muy buena manera el partido. Fue un primer cuarto redondo, donde le salió todo lo propuesto y alcanzó una luz de 18-6. Pero, que sobre el cierre, Hispano acortó la brecha y se fue abajo por 19 a 11.

Sin embargo, en el segundo período, todo lo bien realizado por el equipo cordobés en el amanecer del partido, se disluyó. Muy flojo en la faz defensiva y que fue bien aprovechado por el elenco sureño, quien sacó primeramente un parcial de 11-0 y a partir de allí, la brecha fue mayor. Así, se fue al descanso largo, ganando por 40 a 30.

Al regreso del descanso largo, la historia siguió similar. Con un Hispano dominante, marcando la diferencia con un parcial de 21 a 16. Ante un deslucido equipo cordobés, ya que estuvo muy endeble en defensa.

En el tramo final, los dirigidos por C. Collí intentaron descontar y ponerse en partido. Pese al esfuerzo, no le alcanzo porque Hispano ya había consolidado su triunfo en el tercer peldaño.

SINTESIS:

ATENAS 71 : Cordoba G 3; Lema L 13; Nzeakor J 26; Martinez M -; Bruna P -; Araujo M 6; Andres A 5; Machucca L -; Torres J 1; Mansilla F 8; Segura I -; Rossi T 9. DT: C. Colli.

HISPANO 80: Barlow  K 20; Sansimoni B 16; Gargallo L 2; Lado CH 20; Buemo C 13; Cooper T 7; Filippa F 2; Gallegos R -. DT: Gabriel Piccato

Parciales: 19-11 11-29 (30 a 40) 16-21 (46-61) 25-19. Final: 71 a 80.