LNB: VISITAS GANADORAS

Este sábado 10 de noviembre se completaron los cuadros clasificatorios a los cuartos de final del Súper20 de la Liga Nacional. Por la mañana se completó el juego postergado en Mar del Plata, donde ganó Hispano Americano sobre Peñarol por 84 a 78 y clasificó a cuartos, donde enfrentará a Obras. En tanto, que por la noche, Regatas Corrientes venció en Córdoba a Atenas por 74 a 71 y jugará en los próximos playoffs ante Quimsa de Santiago del Estero. Quién superó a La Unión en Formosa por 87 a 79. Detalles.

CIERRE REMERO

En un partido parejo por momentos y con mayor dominio de Atenas en otro, terminó siendo para Regatas por 74 a 71. Por lo que culminó 2-1 la serie para los correntinos y el pase a cuartos de final, donde enfrentará a Quimsa de Santiago del Estero con desventaja de localía. Anthony Smith convirtió 16 unidades y en el Griego Nicolás Romano finalizó con 17.

Atenas (71): Franco Baralle 12, Larry O´Bannon 9, Juan Fernández Chávez 0, Nicolás Romano 17, Joaquín Lallana 4 (FI); Leonardo Lema 5, Mateo Chiarini 11, Fernando Martina 10, Tomás Gutiérrez 3. DT: Nicolás Casalánguida.

Regatas (74): JonatanTreise 16, Juan Pablo Arengo 5, Anthony Smith 16, Javier Saiz 10, Tayavek Gallizzi 3 (FI); Paolo Quinteros 7, Marco Giordano 11, Fabián Ramírez Barrios 4, Erik Thomas 0, Jevonlean Hedgeman 2. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 24-17// 10-16  (34-33)// 19-25 (45-53)// 26-21 (FINAL 71-74)

Árbitros: Alejandro Chiti – Oscar Brítez – Danilo Molina

Estadio: Polideportivo Cerutti. Serie final: 2-1 para Regatas.

DOMINIO DE LA FUSIÓN

Quimsa de Santiago del Estero logró la clasificación a Cuartos de Final del Súper20. Fue tras batir en el tercer punto de los octavos a La Unión en Formosa por 87 a 79. Nicolás de Los Santos aportó 19 puntos en el triunfo santiagueño, más 18 de Juan Brussino. Por su parte, en el equipo formoseño, Ignacio Alessio aportó 24 tantos. En la próxima instancia La Fusión tendrá ventaja de localía ante Regatas.

La Unión (79): C. Williams 9, J. Maldonado 19, A. Elsener 2, J. Flowers 12 e I. Alessio 24 (FI); N. Zurchsmitten 4, F. Marín 4 y S. Acevedo 5. DT: Gabriel Piccato.

Quimsa (87): N. de Los Santos 19, C. Fells 11, F. Aguerre 7, L. Mainoldi 17 y R. Acuña 6 (FI); T. Francis 9, L. Schattmann 0, J. Brussino 18, G. Mendes 0 y S. Lugo 0. DT: Silvio Santander.

Parciales: 16-17// 11-20 (27-37)// 31-25 (58-62)// 21-25 (FINAL 79-87).

Árbitros: Pablo Estévez, Sergio Tarifeño y Javier Mendoza.

Estadio: Polideportivo Cincuentenario. Serie final: 2-1 para Quimsa.

MANTUVO LA BRECHA Y CLASIFICÓ

En un partido que se disputo un cuarto el viernes y se completó este sábado, por la mañana, Hispano Americano derrotó a Peñarol en Mar del Plata por 84 a 78 y cerró 2-1 la serie. Por lo que jugará los cuartos de final ante Obras Sanitarias. Devon Scott se destacó con 20 unidades, secundado por Patricio Tabarez con 17 tantos. Mientras que en el Milrayitas, Bruno Barovero sobresalió con 20 puntos.

PEÑAROL (78): Juan Ignacio Marcos 11, Bruno Barovero 20, Lucas Gorosterrazú 8, Du´ Vaughn Maxwell 5; Damián Tintorelli 15 (FI); Juan Martín Fernández 0, Joaquín Valinotti 6, Alejandro Alloatti 5, Nicolás Lauría 8; Tomás Monacchi 0. DT: Leonardo Gutiérrez.

HISPANO AMERICANO (84): Nicolás Paletta 11, Carlos Buemo 7, Patricio Tabarez 17, Daniel Hure 8; Devon Scott 20 (FI); Diego García 11, Lawrence Jackson 0, Fernando Podestá 4, Ariel Ramos 3; Diego Koch 3. DT: Marcelo Richotti.

Parciales: 9-24// 21-20 (30-44)// 20-14 (50-58)// 28-34 (FINAL 78-84).

Árbitros: Fernando Sampietro, Daniel Rodrigo y Pedro Hoyo.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.   Serie final: 2-1 para Hispano.

CUARTOS DE FINAL- SÚPER 20

La Secretaria Técnica de AdC, junto al Departamento de Competencias, comunican las fechas de los playoffs de Cuartos de Final del #Super20BancoComafi.

San Lorenzo vs Ferro

Juego 1: 14 de noviembre  (Caballito)

Juego 2: 17 de noviembre (Boedo)

Juego 3: 19 de noviembre (Boedo) (de ser necesario)

Obras vs Hispano (*)

Juego 1: 12 de noviembre (CABA)

Juego 2: 15 de noviembre (Río Gallegos)

Juego 3: 19 de noviembre (CABA) (de ser necesario)

(*) Por acuerdo entre los clubes y solicitud de Hispano, se reordenaron las localías de la serie.

Comunicaciones vs Olímpico

Juego 1: 14 de noviembre (La Banda)

Juego 2: 17 de noviembre (Mercedes)

Juego 3: 19 de noviembre (Mercedes) (de ser necesario)

Quimsa vs Regatas

Juego 1: 18 de noviembre (Corrientes)

Juego 2: 20 de noviembre (Santiago del Estero)

Juego 3: 21 de noviembre (Santiago del Estero) (de ser necesario)

Los ganadores pasarán al Final Four del Súper 20. Los perdedores terminan su actuación en este torneo.

FINAL FOUR | SEDE ÚNICA (Art. 3.3.4)

SEMIFINAL (Art 3.3.4.1)

Jugarán esta serie los ganadores de los Cuartos de Final, a partido único. Cada uno de los cuatro (4) equipos obtendrá su posición para los cruces de esta serie según su récord de partidos ganados y perdidos en la Zona de Grupos*, enfrentándose de la siguiente manera:

1 vs. 4

2 vs. 3

*En caso de igualdad en récords, la/s posición/es se definirá/n de acuerdo a lo establecido en el Art. 10 del presente Capítulo.

Los ganadores jugarán la Final por el título de Campeón del Súper 20. Los perdedores terminan su actuación en este torneo.

FINAL (Art. 3.3.4.2)

Jugarán esta serie los ganadores de la Semifinal.

El ganador se adjudicará el título de CAMPEÓN DEL TORNEO SÚPER 20 2018. El perdedor será el SUBCAMPEÓN de este torneo.