Liga NacionalLigas

LNB – VICTORIAS DE SAN LORENZO Y COMUNICACIONES DE LOCAL. BOCA GANÓ DE VISITA

Tres juego le han dado continuidad a una nueva jornada de Liga Nacional, con 2 victorias locales y una visitante. En Boedo, San Lorenzo transpiró más de la cuenta para vencer a Obras Basket por 75 a 73. Además, Comunicaciones jugó un gran segundo tiempo, venciendo a Instituto 79 a 64. Boca ganó los dos partido de su gira por Santiago del Estero, venciendo a Quimsa 82 a 76. Detalles.

LE ALCANZÓ UN EXCELENTE PRIMER CUARTO. Foto prensa Liga Nacional.

San Lorenzo venció como local a Obras Basket por 75 a 73 y de ésta manera sigue consolidándose como el gran líder de la fase regular de la Liga Nacional. En un partido que comenzó a dominar desde el inicio mismo, donde jugó un primer parcial de alto vuelo, ganándolo 25 – 12 y donde parecía que se encaminaba a una cómoda victoria. Pero Obras, lejos de rendirse, tuvo un buen segundo tiempo, donde pasó de estar 15 puntos abajo, a llegar a un cierre parejo. Y allí fuel el Ciclon el que supo cerrar mejor el partido, para quedarse con la segunda victoria consecutvia, justamente ante el mismo rival.

Dar Tucker con 28 fue el máximo artillero del local y del juego. En Obras no alcanzaron los 18 de Eric Anderson.

Síntesis.

San Lorenzo 75: Nicolás Aguirre 2, Donald Sims 8, Dar Tucker 28, Mathías Calfani 4, Jerome Meyinsee 6 (FI);  José Vildoza 6, Marcos Mata 12, Ramón Clemente 9. DT: Gonzalo García.

Obras Basket 73: Pedro Barral 3, Dion Dixon 8, Alejandro Zurbriggen 2, Jonathan Holton 15, Eric Anderson 18 (FI); Fernando Zurbriggen 10, Phillip Lockett 7, Lucas Valussi 0, Michael Carrera Gamboa 10. DT: Gregorio Martínez.

Parciales: 25 – 12 / 18 – 21 (43 – 33) / 14 – 20 (57 – 53) / 18 – 20 FINAL: 75 – 73.

Árbitros: Alejandro Chiti – Leonardo Zalazar – Javier Sánchez.

Estadio: Polideportivo Roberto Pando.

IMPECABLE SEGUNDO TIEMPO. Foto prensa Liga Nacional.

Comunicaciones de Mercedes logró una gran victoria, nada más y nada menos que ante Instituto, el escolta de la fase regular, por 79 a 64, y sigue con ilusiones de escalar un poco más del puesto 5 en la tabla de posiciones. Luego de un primer tiempo equilibrado, Comu quebró el encuentro con un segundo tiempo excelente, tanto ofensiva como defensivamente. Dejo a Instituto en 25 puntos en esos 20’, algo muy difícil de lograr, y tumbó a otro de los candidatos, sacando chapa de esa condición.

Selem Safar con 16 puntos fue el goleador del ganador. Luciano con 17 el mejor de la visita y del encuentro.

Comunicaciones 79: Kyle Davis 15, Selem Safar 16, Miguel Gerlero 14, Facundo Giorgi 14, Matías Bortolin 6 (FI); Luis Cequeira 2, José Defelippo 10, Zwencyl Upson 2. DT: Ariel Rearte.

Instituto 64: Gastón Whelan 2, Santiago Scala 13, Rodney Green 10, Facundo Piñero 7, Sam Clancy 0 (FI); Luciano González 17, Cristian Amicucci 10, Pablo Espinoza 5. DT: Facundo Muller.

Árbitros: Diego Rougier – Alejandro Ramallo – Nicolás Danna.

Estadio: Comunicaciones.

????????????????????????????????????

BOCA Y UNA GIRA PERFECTA. Foto prensa Liga Nacional.

Boca obtuvo otro gran triunfo como visitante en tierras Santiagueñas. A la victoria del pasado Lunes ante Olímpico de La Banda, anoche le ganó a un endeble Quimsa, 82 – 76, y continúa bien parada de cara a quedarse con el puesto 8 de la fase regular. En un partido parejo, parecía que el local inclinaba la balanza en el tercer cuarto, gracias a un parcial de 23 – 13, donde ingresó al último cuarto arriba 59 – 54. Pero en el último cuarto, Boca contestó con un 28 – 17 a su favor, lo que hizo llevarse la victoria. Depende de sí mismo el equipo de Capital Federal para quedarse con la ventaja de localía en el primer cruce de Play Off.

Alejandro Konsztadt y Jasiel Rivero fueron los más destacados en el Xeneize con 15 puntos cada uno. Courtney Fells fue el mejor del local y máximo artillero con 19 puntos.

Síntesis.

Quimsa 76: Nicolás De los Santos 5, Leonel Shattmann 7, Courtney Fells 19, Leonardo Mainoldi 13, Roberto Acuña 12 (FI); Sebastián Lugo 0, Juan Ignacio Brussino 14, Gabriel Mendes Da Silva 4, Emiliano Toretta 2. DT: Silvio Santander.

Boca 82: Alejandro Konsztadt 15, Eric Flor 6, Adripan Boccia 11, Jasiel Rivero 15, Windi Graterol 4 (FI); Lucas Gargallo 4, Matías Sandes 10, Bruno Sansimoni 7, Roquez Johnson 10. DT: Guillermo Narvarte.

Árbitros: Oscar Britez – Sergio Tarifeño – Sebastián Moncloba.

Estadio: Ciudad de Santiago.