Liga NacionalLigas

LNB – VICTORIAS DE QUILMES, SAN MARTÍN Y FERRO

Tres partidos dieron continuidad a una nueva jornada de la fase regular de la Liga Nacional de Básquet. En Mar del Plata, Quilmes logró un buen triunfo ante La Unión de Formosa por 89 – 79 y sigue manteniendo su ilusión de salvarse, enfrentando en la última jornada a Peñarol, su clásico. San Martín se quedó con el clásico de Corrientes, venciendo a Regatas como visitante por 79 – 73 y sigue con chances de meterse entre los 8. Ferro obtuvo un triunfo clave ante Bahía Basket 87 – 80 y se aseguró quedarse al menos con el puesto 5. Detalles.

A PURO CORAZÓN. Foto prensa Liga Nacional.

Así jugó ayer el Cervecero. Y gracias a ello, pudo quedarse con una gran victoria ante La Unión de Formosa por 89 a 79, que lo deja con chances concretas de salvarse de jugar por la permanencia. Fue una victoria que edificó cuarto a cuarto, siendo clave el primer tiempo para obtener una brecha de 8 puntos (40 – 32), que fue casi indescontable para el visitante. Quilmes jugó un gran partido colectivo, y se quedó con una victoria necesitada, y si bien depende de lo que pase con Atenas en su gira por Sunchales y Concordia, puede hasta depender de sí mismo en el clásico el Domingo para concretar su salvación.

Winsome Frazier fue el goleador del ganador y del juego con 21 puntos. En La Unión no alcanzaron los 20 de Jonathan Flowers.

Síntesis.

Quilmes 89: Víctor Fernández 8, Winsome Frazier 21, Lucas Ortiz 14, Sebastián Morales 18, Richard Jackson 13 (FI); Luciano Tantos 0, Maximiliano Maciel 5, Mateo Bolívar 1, Juan De la Fuente 0, Eduardo Vassirani 9. DT: Javier Bianchelli.

La Unión 79: Coron Williams 3, Jonatan Maldonado 12, Alexis Elsener 9, Jonathan Flowers 20, Keith Wright 2 (FI); Nicolás Zurschmitten 9, Ignacio Alessio 10, Federico Marín 14. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 20 – 16 / 20 – 16 (40 – 32) / 25 – 24 (65 – 56) / 24 – 23 FINAL: 89 – 79.

Árbitros: Fabricio Vito – Pedro Hoyo – Alberto Ponzo.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

SAN MARTÍN SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO DE CORRIENTES. Foto prensa Liga Nacional.

El Santo le ganó el clásico a su rival, Regatas, como visitante, por 79 a 73, y sigue a paso firme en su lucha de ser el Octavo de la fase regular. Si bien el primer tiempo fue sumamente parejo, Regatas con un gran tercer cuarto parecía que se encaminaba a la victoria, ya que el 28 – 18 con el que se llevó el período, hacía de pensar que tenía todo encaminado. Pero no fue así, ya que San Martín se recuperó en el último cuarto, y gracias a un tremendo 26 – 13, pudo dar vuelta las acciones y quedarse con un muy necesario y festejado triunfo, que levanta y mucho desde la moral.

Lucas Faggiano fue el goleador de San Martín y del juego con 19 puntos. En Regatas no alcanzaron los 13 de Marcos Giordano.

Síntesis.

Regatas 73: Marco Giordano 13, Paolo Quinteros 10, Anthony Smith 2, Fabián Ramírez Barrios 11, Tayavek Gallizi 12 (FI);  Omar Cantón 10, Juan Pablo Arengo 3, Javier Saiz 4, Andonys Henríquez 8. DT: Lucas Victoriano.

San Martín 79: Lucas Faggiano 19, Tomás Zanzottera 18, Michael Hicks 13, Lee Roberts 14, Travis Elliot 0 (FI); Ariel Eslava 4, Martín Cabrera 0, Jeremiah Wood 4, Gabriel Peralta 4, Ricky Harris 5. DT: Sebastián González.

Árbitros: Fernando Sampietro – Alejandro Ramallo – Jorge Chávez.

Estadio: José Jorge Contte.

FERRO LE GANÓ A BAHÍA. Foto prensa Liga Nacional.

En un partido parejo, donde no se han llegado a sacar grandes diferencias, Ferro se hizo fuerte en su estadio venciendo a Bahía Basket por 87 – 80, y de ésta manera se asegura como mínimo el quinto lugar en la tabla de posiciones. Luego de un gran primer parcial, el que Ferro ganó 26 – 19, la visita respondió con un 18 – 12 y al descanso largo se iba el equipo de Caballito arriba por la mínima, 38 – 37. Y en el segundo tiempo, continuó la paridad, pero siendo siempre el local el que comandaba las acciones. Así, se quedó con un muy valioso triunfo, que ratifica todo lo bueno que viene haciendo en la Liga Nacional.

Luciano Massarelli con 22 puntos fue el goleador de Ferro y del juego. En Bahía no alcanzaron los 18 de Facundo Corvalan.

Síntesis.

Ferro 87: Sebastián Orresta 8, Luciano Massarelli 22, Iván Gramajo 6, Mariano Fierro 13, Charles Mitchell 10 (FI); Kevin Hernández 11, Mauro Cosolito 10, Tomás Spano 0, Desmond Holloway 7. DT: Hernán Laginiestra.

Bahía Basket 80: Facundo Corvalán 23, Juan Cruz Marini 0, Martín Fernández 6, Jamaal Levy 9, Anthony Johnson 12 (FI); Francisco Filippa 2, Federico Elías 22, Fausto Ruesga 6, Eugenio Luzcando 5. DT: Sebastián Ginobili.

Árbitros: Daniel Rodrigo – Ariel Rosas – Julio Dinamarca.

Estadio: Héctor Etchart.