Liga NacionalLigas

LNB- VICTORIAS DE LA UNIÓN, FERRO,OBRAS, PEÑAROL Y COMUNICACIONES

LA UNIÓN DE FORMOSA LOGRÓ SU PRIMERA VICTORIA EN LA LIGA

El elenco de Daniel Cano superó por 95 a 81 a San Martin de Corrientes, como local. Fuller fue el goleador con 28 puntos y en el elenco ganador se destacó Maldonado con 22 anotaciones.

En el primer cuarto, el local fue quien domino las acciones con una gran producción ofensiva y defensiva. A la visita le costo entrar en el ritmo del partido. De esta manera este acto finalizó 26 a 14 a favor del conjunto de Cano. Ya en el segundo segmento, el equipo de Vadell reacciono y emparejo las acciones. Sin embargo, sobre el cierre se volvió a escapar en el marcador el local. A partir de esto, el equipo formoseño se fue a los vestuarios con una ventaja de 10 puntos.

El tercer segmento, fue muy parejo. Tan así, que el parcial finalizó 24 iguales. Por lo tanto, el elenco local sostuvo su diferencia de 10 puntos.

En el último período, el conjunto formoseño manejo el partido a partir de su ventaja. De esta manera La Unión de Formosa logró su primera victoria en la Liga tras vencer por 95 a 81 a San Martín de Corrientes.

La Unión de Formosa 95: L. Pérez 6, J. Maldonado 22, A. Elsener 2, A. Young 20 y T. Francis 18 (FI); E. Vasirani 7, V. Fernández 2, F. Giorgi 2 y F. Pais 16. DT: Daniel Cano.

San Martín 81: J. Machuca 7, E. Basabe 8, J. Fuller 28, B. Fitzpatrick 10 e I. Basualdo 6 (FI); G. García 0, S. Acevedo 10, M. Solanas 4, T. Zanzottera 8 y D. Cooper 0. DT: Diego Vadell.

Árbitros: Daniel Rodrigo, Fernando Sampietro y Nicolás D´ Anna.

Por cuartos: 26-14, 17-19, 24-24 y 28-24.

Estadio: Polideportivo Cincuentenario (Formosa).

FERRO SUPERÓ A REGATAS

El elenco de Hernán Laginestra venció por 83 a 82 al conjunto de Lucas Victoriano, en condición de visitante, en tiempo suplementario. El local volvió a perder de local y no levanta cabeza. En la visita, Orresta fue el mas destacado con 19 puntos mientras que en el local Gallizzi con 23 anotaciones fue el que sobresalió.

El comienzo del juego fue parejo, con defensas muy intensas y pocos espacios en ataque ninguno pudo sacar grandes diferencias en el marcador. Sobre el cierre del periodo, fue la visita quien pudo correr la cancha y sacar una ventaja. Este cuarto finalizó 18 a 14 a favor de Ferro. Ya en el segundo segmento, el equipo de Laginestra continuo con el dominio que demostró en el cierre del tramo anterior y pudo estirar la diferencia en el tanteador. De esta manera se fueron al descanso con 10 puntos de ventaja para la visita.

En el tercer período, se vio la mejor versión del local, mejorando en todos los aspectos del juego y mostrando un gran nivel. A partir de esto, Regatas gano este parcial 21 a 13.

En el último cuarto, el conjunto de Victoriano siguió en un gran nivel. Sin embargo, la visita reacciono y volvió al juego. En un final muy cerrado Henríquez anoto e igualo las acciones y Massarelli tuvo la ultima pelota para ganar el juego, pero falló y se fueron a suplementario.

El suplementario fue cerradísimo, muy parejo. La paridad la rompió sobre el cierre del juego Spano con un tiro libre, para que de esta manera la visita logre un triunfo importantísimo en condición de visitante por 83 a 82.

Regatas (82): Leandro Vildoza 2, Paolo Quinteros 6, Adonys Henriquez 13, Fabián Ramírez Barrios 8, y Tayavek Gallizzi 23 (FI); Juan P. Arengo 10, Javier Saiz 4 (x), Juan P. Corbalán 4, Martín Fernández 5, y Yoel Cubillas Rojas 7. DT: Lucas Victoriano.

Ferro (83): Sebastián Orresta 19, Luciano Massarelli 12, Eric Thomas 9, Anthony January 10, y Kevin Hernández 13 (x) (FI); Federico Marín 13, Tomás Spano 3, Theo Metzger 4, y Rodrigo Gerhardt 0. DT: Hernán Laginestra.

Parciales: 14/18, 26/36 (12/18), 47/49 (21/13), 71/71 (24/22), y 82/83 (11/12).

Árbitros: Juan José Fernández, Alejandro Zanabone, y Alberto Ponzo.

Estadio: “José Jorge Contte”.

PEÑAROL VENCIÓ A ARGENTINO

El equipo dirigido por Gabriel Picatto superó por 85 a 82 al elenco de Matías Huarte, como local.  Por el lado del local, se destacaron Patricio Tabarez con 22 puntos y Thomas con 20 puntos y 10 rebotes mientras que en la visita Federico Mariani con 25 anotaciones fue el que sobresalió.

En el primer período, el local empezó mejor el juego a partir de un defensa firme acompañado de un ataque efectivo. Por el lado de la visita, le costo entrar en partido. A partir de esto, este acto finalizó 21 a 13 a favor de Peñarol.

En el segundo cuarto, el conjunto de Picatto continuo con el dominio del juego. Sin embargo, la visita empezó a reaccionar y pudo descontar. De esta manera, el local se fue 6 puntos arriba al descanso.

En el tercer segmento, fue el equipo de Huarte quien domino por completo y pudo pasar al frente en el marcador. Con un gran trabajo en equipo y una gran tarea ofensiva de Mariani pudo finalizar el tercer cuarto con un parcial 30 a 21 a su favor.

En el ultimo período, se emparejo el encuentro. Fue el local quien pudo cerrar mejor el encuentro y de esta forma quedarse con una victoria importante como local por 85 a 82 sobre Argentino.

PEÑAROL 85: Gabriel Belardo 18, Santiago Vaulet 10, Patricio Tabárez 22, Matthew Shaw 6 y Devin Thomas 20 (FI). Tomás Monacchi 6, Lucas Gorosterrazú 0, Joaquín Valinotti 3 y Juan Martín Fernández 0. Entrenador: Gabriel Piccato.

ARGENTINO 82: Facundo Zárate 0, Jonatan Slider 15, Juan Cangelosi 22, Federico Mariani 25 y Rómulo Gusmao 4 (FI). Sebastián Uranga 5, Valentín Burgos 2, Martín Gómez 9, Agustín Cavallín 0 y Franco Montemagio. Entrenador: Matías Huarte.

Parciales: 21-13; 42-36 y 63-66.

Árbitros: Leonardo Zalazar, Julio Dinamarca y Gonzalo Delsart.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

OBRAS DERROTÓ A HISPANO

El rockero le ganó 82 a 74 al celeste de Río Gallegos, en el Estadio Municipal Rocha. El máximo anotador del partido fue Barlow con 21 puntos.

El partido fue parejo en casi todos los sentidos. Desde el marcador en el tercer período fue cuando Obras se distanció.

Y con el pasar de los minutos supo mantener esa diferencia. A pesar de que el local mejoró en el último, pero no le alcanzó.

El conjunto de Núñez le ganó 82 a 74 a Hispano en un partido clave. De esta manera Obras consiguió su tercer triunfo, mientras que el equipo de Bianchelli cayó por cuarta vez en La Liga.

HISPANO AMERICANO (74): N. Paletta 7, F. Mansilla 5, K. Barlow 21, D. Hure 18 y O. Keshinro 2 (F.I). A. Barreiro 10, D. Palacios 3, J. Aprea 5, L. Cerminato 1 y M. Diawara 2. DT: J. Bianchelli.

OBRAS BASKET (82): P. Barral 12, F. Zurbriggen 16, L. Valussi 12, E. Serres 9 y R. Barber 10 (F.I). A. Zurbriggen 6, J. Venegas 11, I. Xavier 0, S. Ibarra 2 y L. Berra 4. DT: G. Martínez.

PARCIALES: 16-15, 31-34 (15-18), 45-57 (14-23) y 74-82 (29-25).

ÁRBITROS: Pablo Estévez, Roberto Smith y Raúl Lorenzo.

TRIUNFO DE COMU

Comunicaciones le ganó 86 a 76 a Boca en el Luis Conde. La figura del partido fue Bortolín con 16 puntos y 8 rebotes. Sin embargo, Flor fue el máximo anotador con 21 anotaciones.

En el inicio el partido se desarrollo de una manera muy pareja. Tan así que se fue al final del primero sólo un punto arriba el equipo correntino. En el segundo, el xeneize con una buena tarea ofensiva y defensiva sacó una buena ventaja. En ese periodo Comu sólo convirtió 6 puntos.

En la vuelta del entretiempo, el visitante con gran acierto en tiro de 2 convirtió el 73% de los intentos. Volvió al partido y pudo darlo vuelta.

En el último, el equipo de Rearte supo mantener su diferencia y quedarse con un triunfo clave.  Comunicaciones derrotó 86 a 76 a Boca en la Bombonerita.

De esta manera los correntinos consiguieron su cuarta victoria y quedaron escoltas del líder Gimnasia.

Boca 76: A. Konsztadt 8, E. Flor 21, F. Aguirre 12 y M. Leiva 7, M. Sandes 9, L. Gargallo 8, B. Sansimoni 11, A. Facello 0. DT: G. Narvarte.

Comunicaciones 86: Kyle Davis 15, Selem Safar 8, Miguel Gerlero 15, Novar Gadson 9, Chaz Crawford 2 , José Defelippo 10, Luciano Guerra 7, Matías Bortolin 16, Mariano Fierro 4, Luis Cequeira 0. DT: Ariel Rearte.

Ademas cabe destacar que el 22 de noviembre continua la accion de la Liga Nacional con 2 encuentros: