LNB – UN VISITANTE Y UN LOCAL

INSTITUTO VENCIÓ A LIBERTAD

El elenco de Sebastian Ginobilli superó por 92 a 62 al conjunto de Sebastián Saborido, en condición de visitante. Cuello fue la figura del encuentro con 29 puntos y 4 asistencias. De esta manera el equipo local sumó su decima derrota en la temporada y aun no conoce la victoria.

Desde el arranque del juego, la visita mostró mucha superioridad sobre el elenco local. Fue asi que a través de ataques efectivos y defensas solidas la Gloria finalizó 10 puntos arriba el primer acto.

En el segundo segmento, Instituto siguió dominando el partido. De esta manera se fue a los vestuarios ganando 40 a 26. Ya en el tercer cuarto, La Gloria sostuvo su nivel y no le dio oportunidades de reaccionar al elenco local. Fue así que este período terminó por 20 puntos de ventaja para el equipo de Sebastián Ginobilli.

En el ultimo cuarto, el conjunto visitante iba a ampliar mas la ventaja. Con un gran partido de Cuello y Romano, la Gloria logró así su primera victoria en esta Liga Nacional de Basquet, tras superar en el Hogar de los Tigres por 92 a 62 a Libertad de Sunchales.

Libertad (62): Andrés Lugli (7), Dittalion Battle (9), Francisco González (11), Phillip Lockett (3), Juan Manuel Torres (7) FI Facundo Gago (3), Eric Kibi (3), Ariel Ramos (6), Phillip Fayne (13). Entrenador: Sebastián Saborido.

Instituto (92): Gastón Whelan (6), Dwayne Davis (12), Martín Cuello (29), Nicolás Romano (26), Samuel Clancy (3) FI Lucas Reyes (2), Martín Cabrera (3), Pablo Espinoza (4), Federico Pedano (3), Raasean Davis (4). Entrenador: Sebastián Ginóbili.

Parciales: 15-25, 26-40, 45-65, 62-92.

Árbitros: Alejandro Chiti, Gonzalo Delsart y Diego Rougier.

Estadio: Hogar de los Tigres.

ESTUDIANTES SUPERÓ A PEÑAROL

El elenco de Concordia venció por 69 a 60 al conjunto de Gabriel Piccato, como local. Pese a las bajas de su capitán Gamboa y el extranjero Chourio, se sobrepuso y logró un gran triunfo.

En el primer cuarto, la visita arrancó mejor y saco las primeras ventajas en el tanteador, llego a sacar una máxima de 8 puntos. El local reaccionó y el primer acto finalizó 18 a 13 a favor del equipo marplatense.

En el segundo segmento, el local salió decidido a cambiar la imagen que había mostrado en el período anterior. A partir de esto, el local logró un parcial de 15 a 3 en el arranque del periodo. Sobre el cierre la visita reacciono. De esta forma, el segundo cuarto terminó 31 a 28 a favor del local.

El tercer cuarto, fue de total dominio de Estudiantes. De esta forma el tercer segmento finalizó por 10 puntos de ventja a favor del local. Ya en el ultimo cuarto, el elenco de Eduardo Japez siguió dominando en base a la ventaja que había logrado. De esta manera, el local gano un partido importante por 69 a 60 a Estudiantes.

ESTUDIANTES (CONCORDIA) 69: Enzo Cafferatta 5, Joaquín Rodríguez 17, José Ascanio 11, Xavier Carreras 2 y Gonzalo Torres15 (FI). Federico Grun 7, Adriano Junior 4 y Juan Ignacio Laterza 8. Entrenador: Eduardo Japez.

PEÑAROL 60: Joaquín Valinotti 5, Joshua Jackson 16, Santiago Vaulet 13, Patricio Tabárez 8 y Devin Thomas10 (FI). Matthew Shaw 6, Tomás Monacchi 0, Gabriel Belardo 0 y Lucas Gorosterrazú 2. Entrenador: Gabriel Piccato.

Parciales: 13-18;31-28 y55-45.

Árbitros: Pablo Estévez, Alejandro Ramallo y Alejandro Zanabone.

Estadio: Gigante Verde.

Cabe destacar que la acción en la Liga Nacional de Basquet continua con 3 partidos este lunes: