LNB- VICTORIAS DE BOCA Y GIMNASIA (CR)

BOCA GANÓ EN EL TEMPLO

El xeneize derrotó a Obras por 79 a 70 en el Templo del Rock. Aguerre fue la figura con 24 puntos.

El conjunto visitante por medio de un gran ritmo de juego dominó en la mayoría del juego. En el primero con buenos tiro de 2 saco una ventaja de 7.

Ya en los demás cuartos el partido fue parejo, pero con esa diferencia inicial que le daba cierto aire a los de la ribera. En el último periodo los de Martínez con el afán de disminuir la distancia lanzaron mucho de 3 con un bajo porcentaje, 1 de 8 intentos. Esto le permitió a Boca no perder la ventaja que derivó en la clave para la victoria final.

De esta manera el conjunto dirigido por Guillermo Narvarte logró una gran victoria, en condición de visitante sobre Obras Basket por 79 a 70.

Obras Basket (70): P. Barral 17, F. Zurbriggen 7, L. Valussi 10, E. Serres 4 y R. Barber 14 (F.I). J. Montero 3, L. Berra 6, A. Zurbriggen 6, S. Ibarra 0, J. Venegas 3. DT: G. Martínez.

Boca (79): A. Konsztadt 4, E. Flor 20, A. Boccia 8, F. Aguirre 24 y M. Leiva 12 (F.I). M. Sandes 4, L. Gargallo 0, B. Sansimoni 7, A. Facello 0. DT: G. Narvarte.

Parciales: 13-20, 26-33 (13-13), 50-59 (24-26) y 70-79 (20-20).

Árbitros: Alejandro Chiti, Daniel Rodrigo y Gonzalo Delsart.

Estadio: El Templo del Rock

GIMNASIA VENCIÓ A SAN MARTÍN

El equipo dirigido por Martin Villagran superó por 100 a 95 al elenco de Diego Vadell, en condición de visitante. Las figuras del encuentro fueron Franco Giorgetti con 21 puntos seguido por Roberto Acuña con 19 anotaciones.

En el arranque del juego, la visita empezó mejor y aprovecho la poca efectividad del equipo local. El conjunto de Comodoro a través de ataques rápidos y buenas defensas para sacar una diferencia de 10 puntos en los primeros minutos del partido. Sin embargo, San Martín reaccionó y logró disminuir la diferencia en el marcador. De esta manera el primer acto finalizo 20 a 17 a favor del equipo de Villagran.

Esto potencio al conjunto local que siguió mejorando su juego hasta lograr pasar al frente e irse a los vestuarios arriba en el marcador. Ya en el tercer cuarto, siguió la paridad en el encuentro, la cual se mantuvo durante todo el período. A partir de esto el elenco de Vadell termino el tercer cuarto arriba por 1 punto.

En el ultimo segmento, Gimnasia mostró un gran juego en equipo, ataques fluidos y defensas intensas para lograr pasar al frente y llevarse un gran triunfo, en condición de visitante frente al elenco correntino por 100 a 95.

Sintesis:

San Martín de Corrientes 95: Jonathan Machuca 13, Emiliano Basabe 15, Brian Fitzpatrick 14, Iván Basualdo 10, Jon Fuller 16 (F.I.); Gastón García 0, Tomás Zanzottera 7, Matías Solanas 8, Rolando Vallejos 0, Franco Alorda 0, Sebastían Acevedo 12, Rafael Domínguez 0. DT: Diego Vadell.

Gimnasia de Comodoro 100: Jonatan Treise 12, Sebastián Vega 12, Franco Giorgetti 21, Donald Robinson 4, Roberto Acuña 19 (F.I.); Manuel Buendia 15, Juan Manuel Rivero 5, Bernado Barrera 0, Yoanqui Mensia 2, Diego Romero 10. DT: Martin Villagran

Cabe destacar que el martes 12 continua la acción en la Liga Nacional con 4 encuentros: