Liga NacionalLigas

LNB – VICTORIAS LOCALISTAS

En una nueva jornada correspondiente a la fase regular de la Liga Nacional, hubo dos triunfos para los locales. Libertad venció agónicamente a Ferro 71 a 69, en un final para el infarto y con un doble de Diego Figueredo al finalizar el encuentro. Además, La Unión de Formosa venció cómodamente 79 a 67 a Argentino de Junín. Detalles.

LIBERTAD GANÓ Y FIGUEREDO FUE EL HÉROE. Foto prensa Libertad.

El equipo que dirige Sebastián Saborido venció a Ferro 71 a 69, con un doble de Diego Figueredo cuando se moría el partido. En un encuentro donde lo comenzó dominando el local, Ferro logró emparejar las acciones, incluso tomar cierta distancia de su rival gracias a un gran segundo cuarto (23 – 10). El tercero, fue todo de Libertad (26 – 8), gracias a una asfixiante defensa y efectividad en ataque.

Pero lo mejor, llegó en el final. Ferro pasó al frente por 67 a 66 gracias a un doble de Gramajo a falta de 50’’ para que finalicen las acciones. Tras minuto de Saborido, Figueredo falló una bandeja y Fierro en el rebote recibe falta, convirtiendo 1 de 2. A la jugada siguiente, Martín Cuello fue víctima de infracción, también anotando 1 de 2 (67 – 68). Sebastián Orresta era ahora el que recibía falta, y con 1 de 2 desde la línea, decretaba que ferro ganaba por 2 puntos (67 – 69).  En la ofensiva siguiente, Agustín Caffaro recibe infracción cuando iba al canasto, encestando ambos libres y dejando el partido igualado en 69. Tras minuto de Laginiestra, Ferro intentó atacar el aro con Fierro, pero éste le comete infracción en ataque a Caffaro y el cierre ahora quedaba para Libertad; y fue Diego Figueredo en cambiar esa última jugada en gol para desatar la locura en el Hogar de los Tigres. Tras 5 derrotas consecutivas, el equipo de Sunchales pudo volver a la victoria. Erik Thomas fue el goleador del partido con 18 puntos. Charles Mitchell el de la visita con 14.

Síntesis.

Libertad 71: Nicolás Copello 9, Martín Cuello 13, Erik Thomas 18, Agustín Caffaro 8, Khalil Kelley 6 (FI); Diego Figueredo 8, Ariel Zago 9. DT: Sebastián Saborido.

Ferro 69: Sebastián Orresta 10, Desmond Holloway 4, Mauro Cosolito 11, Mariano Fierro 10, Charles Mitchell 14 (FI); Kevin Hernandez 12, Iván Gramajo 8, Tomás Spano 0. DT: Hernán Laginiestra.

Parciales: 22 – 19 / 10 – 23 (32 – 42) / 26 – 8 (58 – 50) / 13 – 19 FINAL: 71 – 69.

Árbitros: Diego Rougier – Alejandro Ramallo – Danilo Molina.

Estadio: Hogar de los Tigres.

SE HACE FUERTE EN CASA. Foto prensa La Unión.

La Unión de Formosa venció como local a Argentino de Junín por 79 a 67, en un nuevo encuentro correspondiente a la fase regular de la Liga Nacional. El conjunto de Formosa dominó las acciones desde el principio, y un gran primer tiempo (lo ganó 41 – 28) pudo manejar cómodamente el trámite del partido. Gracias a esta victoria, el elenco que dirige Gabriel Picatto sigue subiendo en la tabla de posiciones, mientras que Argentino se hunde en la zona de Play Off por la permanencia. Jonatan Maldonado e Ignacio Alessio fueron los máximos anotadores en La Unión con 16. Guido Mariano fue el goleador del partido con 17.

Síntesis.

La Unión 79: Coron Williams 11, Joanatan Maldonado 16, Federico Marín 7, Jonathan Flowers 11, Ignacio Alessio 16 (FI); Nicolás Zurschmitten 4, Sebastián Acevedo 4, Alexis Elsener 4, Keith Wright 6. DT: Gabriel Picatto.

Argentino 67: Gastón García 2, Jonatan Slider 12, Guido Mariani 17, Juan Cangelosi 15, Leron Black 8 (FI); Arkeem Joseph 13, Santiago Egas 0. DT: Matías Huarte.

Árbitros: Fabricio Vito – Pedro Hoyo – Raúl Lorenzo.

Estadio: Polideportivo Cincuentenario.