Liga NacionalLigas

LNB- VICTORIA DE PLATENSE

PLATENSE VENCIÓ A PEÑAROL

El calamar logró su primera victoria en la Liga Nacional tras superar al elenco de Gabriel Picatto por 80 a 74. Las figuras fueron Alejandro Diez con 22 puntos, Montero con 22 anotaciones y 14 rebotes mas la gran tarea de Marcos Saglietti quien totalizó 21 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias. Por el lado del Milrayitas se destacó Thomas con 19 puntos y 14 rebotes.

En el primer cuarto, el local tomo la iniciativa y con un gran trabajo de equipo saco las primeras diferencias en el encuentro. Al equipo marplatense le costo entrar en juego. De esta manera este acto finalizó 18 a 10 a favor de Platense.

En el segundo segmento, se vio lo mejor del conjunto de Picatto. Mejorando tanto en ataque como en defensa. Logró llevarse este parcial por 30 a 19. De esta forma se fueron al descanso con una diferencia de 3 puntos a favor del Milrayitas.

En el tercer período, siguió la paridad en el tanteador y fue sin dudas el tramo mas parejo del partido, donde ninguno de los 2 equipos pudo imponer su juego. A partir de esto este cuarto terminó 60 a 58 a favor de Peñarol.

En el ultimo segmento, el local fue quien domino las acciones a partir del tridente (Saglietti, Montero, Diez) para de esta manera lograr quedarse con la victoria por 80 a 74. Además, el elenco de Alejandro Vázquez consiguió su primera victoria.

Platense (80): Pablo Bruna 5, Marcos Saglietti 21, Miguel Ruiz González 4, Alejandro Diez 22, Luis Montero Carrasco 22 (FI); Juan Comesaña, Brandon Szlaien 0, Facundo Vázquez 3, Lucas Goldemberg 0, Iván Faraone, Alejandro Pappalardi 3. DT: Alejandro Vázquez.

Peñarol (74): Gabriel Belardo Del Río 15, Patricio Tabarez 17, Devin Thomas 19, Santiago Vaulet 15, Matthew Shaw 7 (FI); Joaquín Valinotti 0, Juan Fernández, Thiago Dasso, Lucas Gorosterrazu 0, Tomás Monacchi 3, Nicolás Franco 0, Ignacio Bednarek. DT: Gabriel Picatto.

Parciales: (18-10), (37-40); (58-60), (0-74).

Árbitros: Fabricio Vito, Mario Aluz y Sebastián Moncloba.

Estadio: El Templo del Rock.

Además, cabe destacar que el 27 de noviembre continua la acción en la Liga Nacional de Basquet con 3 encuentros: