LNB: UNIÓN VOLVIÓ A PERDER EN CASA

El conjunto tatengue cayó ante Olímpico de La Banda por 84 a 78 y sumó su cuarta caída en fila en el Malvicino. El desarrollo del partido fue cambiante por momentos, ambos se prestaron el protagonismo y no se sacaron mayores diferencias. Sin embargo, en los instantes decisivos, los pupilos de Picatto equivocaron los caminos en ataque y terminaron con las manos vacías. Patricio Tabárez con 17 puntos fue el goleador del juego. En el rojiblanco Ignacio Alessio sobresalió con 15 unidades.

SE QUEDÓ SIN IDEAS EN LOS MINUTOS FINALES. Fotos: Gabriel Palomeque.

Comenzó mejor Olímpico el partido. Apoyado en la efectividad y la simpleza de su juego anotó con facilidad para adelantarse en el tanteador. El tatengue respondió de la mano de Corbett (7), el foráneo estuvo muy certero en sus lanzamientos y logró emparejar el trámite. En los minutos finales intercambiaron canastas, pero la visita lo cerró mejor con los aportes de Tintorelli (6) cerca del cesto para llevarse el peldaño por 22 a 18.

En el despertar del segundo cuarto, Bombino (4) aportó de gran manera en la ofensiva de los locales y le permitió pasar al frente en el luminoso. En tres minutos ganaba Unión por 25 a 24. En la continuidad, Olímpico creció en defensa, controló a un incomodo e irresoluto conjunto tatengue y paciencia más buena lectura de juego en ofensiva se despegó en el marcador. La primera mitad quedó para la visita por 39 – 33. Tabárez con 16 el goleador de la primera mitad. Corbett el destacado en la ofensiva rojiblanca con 9.

En el tercer cuarto, el juego mantuvo su paridad y emotividad. Ambos se prestaron en protagonismo y tuvieron momentos de lucidez en varios hombres, para contrarrestar lo que propuso su adversario. Bolivar, Turner y Martín aportaron en el dueño de casa. Paletta, Tintorelli y Hure se destacaron en el ataque visitante. Unión se llevó el parcial por 25 a 23 pero Olímpico gracias a un triple sobre el cierre de Hure terminó arriba en el global por 62 a 58.

Los locales mantuvieron su consistencia defensiva en el inicio del ultimo periodo para controlar e incomodar a su rival y luego en ataque, contagiado por lo que generaba atrás, distribuyó su goleo y pasó al frente por 68 a 66 a falta de 6´. En la continuidad el juego mantuvo la paridad hasta llegar igualados en 74 con 3´10´´ por disputarse. Pero, al igual que en la mayoría de los partidos cerrados que ha tenido Unión en esta temporada, falló en el cierre. El negro bandeño cerró el tramite con un parcial de 10 a 4 para quedarse con la victoria por 84 a 78 y propinarles otro duro revés a los santafesinos.

UNIÓN (Santa Fe) (78): Juan Cantero 3; Lamarshall Corbet 11; Mateo Bolívar 12; Jeantal Cylla 10; Ignacio Alessio 15 (FI) Emiliano Toretta 0; Lucas Arn 9; Maximiliano Martín 7; Elston Turner 5; Pedro Bombino 6. DT: Juan Ponce.

OLIMPIA (La Banda) (84): Nicolás Paletta 14; Patricio Tabárez 17; Leonardo Lema 10; Elyjah Clark 9; Roberto Acuña 6 (FI); Damián Tintorelli 13; Alex Negrete 2; Jonatan Treise 2; Daniel Hure 10; Luciano Cáceres 1. DT: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 18 – 22; 15 – 17 (33 – 39); 25 – 23 (58 – 62); 20 – 22 (78 – 84 FINAL).

Árbitros: Pablo Estévez, Sergio Tarifeño y Cristian Salguero. Estadio: Ángel Pedro Malvicino.

LNB: VICTORIAS LOCALES DE OBRAS Y LA UNIÓN

LNB: VALIOSOS TRIUNFOS DE GIMNASIA Y RIACHUELO

LNB: TRIUNFOS VISITANTES DE SAN MARTIN Y OLÍMPICO