Liga NacionalLigas

LNB- TRIUNFOS DE GIMNASIA (CR) Y COMUNICACIONES

TRIUNFO AJUSTADO DE GIMNASIA

El equipo de Comodoro Rivadavia derrotó en tiempo suplementario 94 a 92 a La Unión, en el Polideportivo Cincuentenario de Formosa. La figura del partido fue Acuña que finalizó con 24 puntos y 8 rebotes. Sin embargo, el máximo anotador fue Young que encestó 29 tantos.

El inicio del equipo visitante fue muy bueno, sacó una diferencia de 12 que parecía fundamental. A pesar de eso los dirigidos por Cano fueron emparejando las acciones.

Al desarrollarse un encuentro muy parejo la clave de la victoria del conjunto dirigido por que los tiros de 2, que con el 65% lanzamiento acertado fue lo que hizo romper la paridad.

De esta manera, Gimnasia consiguió su tercera victoria en misma cantidad de partidos y es el líder de La Liga. Mientras que La Unión cosechó su primera derrota en su debut.

La Unión de Formosa 92: V. Fernández 4, J. Maldonado 22, A. Elsener 5, A. Young 29 y T. Francis 19 (FI); E. Vasirani 2, F. Giorgi 1, F. Pais 2, L. Maglietti 0 y L. Cabrera 8. DT: Daniel Cano.

Gimnasia 94: J. Treise 17, D. Robinson 17, S. Vega 21, F. Giorgetti 2 (x) y R. Acuña 24 (FI); Y. Mensia 4, M. Buendía 9, J. Rivero 0 y D. Romero 0. DT: Martín Villagrán.

Árbitros: Fabricio Vito, Gustavo D´Anna y Sebastián Moncloba.

Parciales: 14-26, 30-39, 54-61 y 78-78.

Estadio: Polideportivo Cincuentenario (Formosa)

COMUNICACIONES VENCIÓ A INSTITUTO

El equipo dirigido por Ariel Rearte superó por 79 a 63 a el conjunto de Sebastián Ginobilli, como local. La figura del encuentro fue Selem Safar autor de 25 puntos bien acompañado por Mariano Fierro con doble doble figura 11 anotaciones y 13 rebotes.

En el arranque del juego se vio una gran paridad entre ambos elencos. Los dos equipos defendieron fuerte y no estuvieron eficaces en ataque. Sin embargo, fue el elenco cordobés quien tomo la iniciativa y pudo sacar las primeras diferencias en el marcador. A pesar de esto, sobre el cierre del primer cuarto el local con 2 triples pudo empatar las acciones. de esta manera el primer acto finalizó 12 iguales. Ya en el segundo segmento, se abrió el aro para ambos equipos como así también bajo la intensidad defensiva. A partir de esto, fue Comu quien pudo pasar al frente en el tanteador de la mano de su gran Figura Safar (25) con tiros desde el perímetro. Fue así como, el elenco de Ariel Rearte se fue a los vestuarios con una ventaja de 6 puntos.

En el tercer período, el dueño de casa siguió efectivo y logró sacar una diferencia de 10 puntos. A pesar de esto, Instituto pudo acortar esa desventaja. Este cuarto terminó 60 a 53 a favor del local.

En el último parcial, se vio lo mejor del local en defensa. El equipo de Sebastián Ginobilli no entro bien al cuarto final y eso le permitió a los de Rearte sacar una ventaja de 12 puntos. Comu siguió efectivo y aumentando la diferencia con el paso de los minutos, más allá de arrestos individuales del elenco cordobés. De esta manera, el elenco local se quedo con un gran triunfo por 79 a 63 sobre Instituto de Córdoba, en condición de local, dejando una gran imagen ante su gente.

Comunicaciones 79: Safar 25, Davis 10, Crawford 0, Gerlero 4, Gadson 11 (F.I.) Defelippo 5, Guerra 10, Bortolín 3, Fierro 11. DT: Ariel Rearte.

Instituto 63: Romano 4; D. Davis 21; Whelan 7, Cuello 11, Clancy 6 (F.I.) Scala, Espinoza, Reyes 6, R. Davis 8. DT. Sebastián Ginóbili.

Cabe destacar que el jueves 14 de noviembre continua la acción en la Liga Nacional de Basquet con 3 partidos: