LNB: TRIUNFOS DE BOCA, OBERÁ, SAN LORENZO Y GIMNASIA

En la jornada del miércoles se disputaron cuatro encuentros por la fase regular de la Liga Nacional. Boca derrotó a Ferro por la mínima (70-69) de la mano de Vildoza. Por su parte, Oberá obtuvo un triunfazo ante Quimsa por 71 a 56. Además, San Lorenzo se impuso a Comunicaciones por 92 a 86. Por último, Gimnasia de Comodoro Rivadavia superó a Instituto por 83 a 71.

LO GANÓ EN EL FINAL

José Vildoza fue el arma final para que Boca se haga con el triunfo por 70 a 69ante Ferro. El 11 fue el mejor jugador del partido con 19 puntos, 4 asistencias y 2 rebotes.

La defensa intensa y ataques efectivos pusieron a los visitantes en partido. Para la última jugada, con el marcador dos abajo, José Vildoza se hizo cargo del ataque azul y oro y metió el triple para el 70-69 final.

ESTADÍSTICAS:FERRO 69 – 70 BOCA

TRIUNFAZO DE OBERÁ

Con una gran tarea colectiva, el Celeste logró una victoria importante ante el líder de la Liga Nacional por 71-56. Hubo una buena labor de Agustín Barreiro con 19 puntos y 13 rebotes, muy bien acompañado por José Ascanio con 13 puntos, 8 rebotes y Enzo Filippetti con 12 puntos y 11 rebotes.

Pero la gran tarea del Celeste fue en los últimos diez minutos de juego, con mucha actitud y energía tuvo un gran parcial, basado en la defensa que permitió solamente 4 puntos a la visita y una gran tarea en ofensiva, marcando 20. Aparecieron los tiros externos en varias manos, además la distribución del juego en manos de Laterza fue fundamental, más los rebotes obtenidos en defensa, quitando posibilidades de segundas oportunidades a la visita. Con el correr de los minutos OTC logró adueñarse del marcador y no dejarlo más hasta el final del juego.

ESTADÍSTICAS: OBERÁ 71 – 56 QUIMSA

VICTORIA DE SAN LORENZO

El Ciclón derrotó al Aurinegro por 92-86 en Boedo. Los locales tuvieron 5 jugadores con doble dígito: Basualdo (12), Conrradi (13), Hernández (15), Marín (20) y Grun (21).

Los locales ajustaron la ofensiva y mantuvieron una gran defensa hasta el final del juego. El Ciclón, impidió que Comunicaciones pueda desplegar su juego y terminó quedándose con una importante victoria.

ESTADÍSTICASSAN LORENZO 92 – 86 COMUNICACIONES

GIMNASIA GANÓ EN CASA

El Mens sana derrotó por 83-71 a Instituto de Córdoba, en una nueva jornada de la Liga Nacional. El goleador del encuentro fue Gerard De Vaughn con 25 puntos, mientras que, en la visita, Roberto Acuña aportó 14 unidades.

Gimnasia estiró a siete la diferencia (67-60) con un triple de Emiliano Toretta y Cárdenas aportando en la pintura, en los últimos minutos el conjunto patagónico sacó diez de ventaja (74-64), pero a falta de dos minutos, Instituto achicó a cinco desde la línea de tres. El Verde logró llevarse el triunfo por 83-71.

ESTADÍSTICAS: GIMNASIA 81 – 73 INSTITUTO

LNB: REGATAS A DOMICILIO Y PLATENSE VOLVIÓ AL TRIUNFO