LNB: TRIUNFO VERDOLAGA

En el único encuentro que se disputó este viernes en la Liga Argentina, Ferro venció -como local- a Peñarol de Mar del Plata por 82 a 77. Holloway se destacó con 26 puntos en el elenco de Caballito, secundado por Mitchell con 16. Mientras que en el Milrayitas, Tintorelli sumó 20 unidades. Detalles.

El partido comenzó parejo, pero era la visita quien tenía más fuerza en sus ataques con tiros a distancia. En tres minutos y medio Cosolito rompió la paridad en 9 con un triple desde la esquina izquierda. Laginestra metió mano con el ingreso de Spano y Mitchell nuevamente al parquet. Maxwell era un peligro en ataque que la defensa verdolaga no podía dominar y enterró la bola para el 21-14. Con Gianella y Alloatti en cancha, la visita seguía al frente por seis (18-24). Asistencia de Spano para que Hernández entierre la pelota, y con las cosas 20-24 Gutiérrez pidió su primer minuto. En la última del parcial, Holloway erró una bandeja solo y sin tiempo, el Milrayitas intentó mientras sonaba la chicharra para cerrar 22-24.

El inicio del parcial fue bueno para Oeste que con triple de Desmond Holloway se puso arriba por la mínima, Peñarol no pudo descontar en tres oportunidades, y el revulsivo escolta norteamericano del equipo de Laginestra, continuó siendo un problema para los marplatenses. Con las cosas 27-28, el coach local metió nuevamente a Spano para que haga dupla con Orresta. Un triple de Mitchell más un doble del chivilcoyano pusieron las cosas 32-28 a favor del local. Ferro mejoró en defensa, cortó los ataques rápidos de los marplatenses, pero todavía no estaba firma en ataque. En los últimos minutos los de Laginestra se acomodaron y pudieron sacar una buena diferencia. La figura de Holloway siguió creciendo (12 puntos en el primer tiempo), y con una buena tarea de dobles (11/19 para un 57% ante un 11/24 para un 45% de la visita) la primera parte se fue 41-33 a favor de Ferro.

En el segundo tiempo la visita acortó la distancia, con Tintorelli aceitado, metió un parcial de 8-2 para dejar las cosas  43-41 y obligar a Laginestra a pedir minuto. Peñarol pasó al frente con un doble más libre de Arn; el partido continuaba con un buen ritmo, ataques rápidos y defensas que funcionaban por momentos. Oeste tomó la delantera nuevamente gracias a una falta de Monacchi que Holloway cambió por dos puntos. El partido seguía friccionado y el tablero indicaba, a falta de cuatro minutos, que las cosas estaban 50-48. Un triple de Barovero puso a Peña arriba por la mínima, y el mismo jugador, desde la llave, segundos después, estiró 50-53. Otra vez volvió a cambiar el marcador, y Ferro, gracias a la tarea ofensiva de sus extranjeros, más la conducción de Spano, se puso 54-53 arriba. Con dos libres convertidos por lado, el anteúltimo cuarto se fue 56-55.

El último cuarto comenzó gol a gol. El primero que pudo sacar una pequeña amplitud fue el local, cuando Holloway y Gramajo pusieron las cosas 63-57. L Verdolaga dejaba la vida en cada defensa, a falta de ocho minutos para el final. Hernández de dos puso una ventaja de ocho, que rápidamente volvió a ser de seis (65-59) en la mitad del  parcial. Una espectacular subida con paredes entre Holloway y Cosolito que terminó con doble de este último, puso las cosas 71-62. Los de Gutiérrez fallaron su ofensiva y del otro lado, Mitchell desde afuera, puso a Ferro once arriba, en la máxima del encuentro (74-63) y primera vez por doble dígito. Tremendo último cuarto de Charles Mitchell, que con sus puntos y rebotes, aportó para poner a su equipo 80-73 a falta de un minuto. Peñarol arremetió con dos buenos ataques, pero el tiempo no alcanzó y el triunfo se quedó en Caballito por 82-77. Ferro ganó un partido que trabajó desde la defensa. Fue clave el segundo cuarto 19-9. A Oeste le queda un partido para cerrar e año, el próximo martes recibirá en su estadio a Estudiantes de Concordia a quien se enfrentó la semana pasada con triunfo para los de Laginestra.

FERRO 82: Orresta 10, Holloway 26, Cosolito 6, Fierro 4, Mitchell 16(FI). Hernández 10, Spano 4, Gramajo 6, Bettiga 0. DT: Hernán Laginestra

PEÑAROL 77: Marcos 4, Barovero 15, Arn 17, Maxwell 15Tintorelli 20(FI). Lauría 4, Gorosterrazú 0, Alloatti 2, Gianella 2, Monacchi 0. DT: Leonardo Gutiérrez

Parciales: 22-24, 19-9, 15-22 y 26-22.

Árbitros: Alejandro Chiti, Danilo Molina y Karina Baccarelli.        Estadio: Héctor Etchart

Informe: Prensa Ferro Foto: La Liga Contenidos

LNB: REGATAS A DOMICILIO Y PLATENSE VOLVIÓ AL TRIUNFO