Liga NacionalLigas

LNB – TRIUNFAZO DE LIBERTAD EN COMODORO. INSTITUTO Y QUILMES GANARON DE LOCAL.

En la continuidad de la fase regular de la Liga Nacional de Básquet, Libertad de Sunchales venció a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia de visitante, por 86 a 84, demostrando nuevamente que es un equipo muy peligroso. Además, Instituto se quedó con el clásico de Córdoba, venciendo a Atenas por 73 a 70. En el último partido de la jornada, Quilmes sumó otro triunfo que alimenta su ilusión de no jugar Play Off por la permanencia, venciendo a Olímpico de La Banda por 84 a 82. Detalles.

GRAN SEGUNDO CUARTO Y AGUANTE SOBRE EL FINAL. Foto prensa Liga Nacional.

Libertad de Sunchales dio la nota de la jornada, venciendo en un gran partido a Gimnasia de Comodoro Rivadavia de visitante por 86 a 84. En un partido donde tuvo un tiempo para cada elenco, fue Libertad quien pudo hacer una gran brecha que le permitió quedarse con un triunfo resonante. Los primero 20’ favorecieron ampliamente al visitante, el cual se lo quedó por 53 – 39, gracias a un gran segundo cuarto (30 – 20). Todo cambió en el segundo tiempo, ya que Gimnasia tuvo una clara levantada, empujado por su gente. Incluso, a falta de 2’ para que finalicen las acciones, lo pasó a ganar 81 a 79 gracias a un doble de Diego Romero. Pero a partir de allí, fue todo de Libertad que lo pasó a ganar en 83 – 82 gracias a dos libres de Caffaro, y extendió la ventaja a 3 tras doble de Cuello. Gimnasia no pudo anotar gracias a otra gran defensa de su rival, y en el rebote Erik Thomas factura 1 de 2 desde la línea. Un doble rápido de Vega hizo que Saborido pida minuto, ganando libertad 86 a 84 con 12’’ por jugar. Allí, tras un yerro increíble de Ariel Zago debajo del canasto, Vega lanza un triple desde la esquina izquierda, que para la suerte del equipo de Sunchales no ingresó, desatando el festejo.

Erik Thomas con 23 fue el goleador y gran figura del encuentro, sumado a los 18 de Cuello por el lado de Libertad. Eloy Camacho Vargas con 22 fue el mejor de Gimnasia.

Síntesis.

Gimnasia CR 84: Jonatan Treise 7, Dwight Lewis 7, Sebastián Vega 9, Franco Giorgetti 12, Eloy Camacho Vargas 22 (FI); Manuel Buendía 2, Juan Manuel Rivero 16, Diego Romero 9. DT: Martín Villagrán.

Libertad 86: Nicolás Copello 7, Martín Cuello 18, Erik Thomas 23, Agustín Caffaro 6, Khalil Kelley 12 (FI); Diego Figueredo 11, Ariel Zago 9, Manuel Alonso 0. DT: Sebastián Saborido.

Parciales: 19 – 23 / 20 – 30 (39 – 53) / 24 – 15 (63 – 68) / 21 – 18 FINAL: 84 – 86.

Árbitros: Oscar Britez – Mario Aluz – Raúl Lorenzo.

Estadio: Socios Fundadores.

INSTITUTO SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO. Foto prensa Liga Nacional.

La Gloria venció a Atenas por 73 a 70, en una nueva edición del clásico cordobés. Luego de un primer tiempo muy parejo y de bajo goleo, el equipo de Facundo Muller fue superior a su rival, fundamentalmente a partir de la primera mitad del tercer cuarto, el cual ganó por 23 – 13, encaminando de esta manera su victoria. Pero cuando todo parecía definido, Atenas reaccionó de gran manera, quedando tan sólo a 4 puntos con 35’’ por jugar. Allí, fue cortado con falta cuando lanzaba de 3 puntos Chiarini, que convirtió 2 y colocó a su equipo Dos puntos abajo (72 – 70). En la reposición, Romano corta con falta a Espinoza; el alero de Instituto sólo convierte 1, y la última pelota quedó en manos de Fernandez Chavez, quien falló el triple. La victoria quedó entonces para Instituto, que pudo mantener su invicto en condición de local en esta fase regular, mientras que Atenas volvió a perder de visitante, luego de Dos victorias consecutivas en condición de local. Luciano Gonzalez fue el goleador del local con 21 puntos. Nicolás Romano fue el mejor de la visita y máximo artillero del encuentro con 24.

Síntesis.

Instituto 73: Gastón Whelan 18, Santiago Scala 18, Pablo Espinoza 1, Facundo Piñero 9, Sam Clancy 0 (FI); Cristian Amicucci 2, Lucas Reyes 4, Luciano Gonzalez 21. DT: Facundo Muller.

Atenas 70: Maximiliano Stanic 0, Mateo Chiarini 4, Walter Herrmann 2, Nicolás Romano 24, Fernando Martina 10 (FI); Franco Baralle 2, Juan Fernandez Chavez 3, Bruno Barovero 5, Jonathan Moore 10, Xavier Roberson 10. DT: Osvaldo Arduh.

Árbitros: Pablo Estevez – Julio Dinamarca – Javier Sánchez.

Estadio: Ángel Sandrín.

SUFRIENDO VALE DOBLE. Foto prensa Liga Nacional.

Quilmes venció a Olímpico de La Banda como local por 84 a 82, en un partido donde no se sacaron grandes diferencias. Lo mejor del partido por el lado del ganador, se vio en el tercer cuarto, ya que gracias a un parcial de 24 – 15, pudo romper con el dominio de Olímpico y así tomar las riendas de un partido muy complicado. La visita, que defendió en zona gran parte del segundo tiempo, pecó de su falta de juego colectivo (una constante en la presente edición de la Liga Nacional), y si bien tuvo el triple para empatarlo con Emiliano Basabe, éste lo falló y por eso Lucas Ortíz fue quien terminó sentenciando las acciones, quedando la victoria por el lado Cervecero. Calvin Warner fue el goleador del juego y figura del partido con 26 puntos. Gelvis Solano y Emiliano basabe fueron lo mejor de Olímpico con 16 puntos cada uno.

Síntesis.

Quilmes 84: Luciano Tantos 0, Winsome Frazier 9, Lucas Ortíz 7, Maximiliano Maciel 9, Calvin Warner 26 (FI); Mateo Bolivar 2, Juan De la Fuente 6, Sebastián Morales 4, Eduardo Vassirani 6, Víctor Fernández 15. DT: Javier Bianchelli.

Olímpico 82: Jonatan Machuca 10, Gelvis Solano 16, Emiliano Basabe 16, Jeremiah Massey 2, Luis Santos 2 (FI); Iván Basualdo 17, Alejandro Diez 5, Karel Guzmán 9, Facundo Vazquez 5. DT: Adrián Capelli.

Árbitros: Leandro Lezcano – Alejandro Ramallo – Raúl Sánchez.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.