LNB: TRES TRIUNFOS LOCALES

Este jueves se registraron tres victorias de los elencos anfitriones de la jornada de Liga Nacional. En la Bombonerita, Boca se impuso a Obras por 80 a 79. Además, en el derby santiagueño, Olímpico derrotó a Quimsa por 89 a 77. Asimismo, San Lorenzo –tras 8 derrotas en fila- regresó al triunfo, al superar a Platense por un amplio 100 a 61. Detalles.

BOCA POR LA MÍNIMA. Fotos: La Liga Contenidos.

El Xeneize dominó durante la mayoría del encuentro, pero tuvo un cierre para el infarto. Fue por 80-79 ante Obras, con Franco Balbi como figura con 19 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias. En la visita se destacó Pedro Barral con 21 unidades, 4 rebotes y 5 asistencias.

Un doble de Obras a 32 segundos del final puso el encuentro a solo un punto de diferencia: Boca falló su ofensiva, pero su defensa pudo más, primero con Balbi cortando la ofensiva del conjunto amarillo y luego agotando el reloj para que la victoria se quede en La Boca.

ESTADÍSTICAS: BOCA 80 – 79 OBRAS

EL CLÁSICO FUE PARA EL NEGRO. Fotos: La Liga Contenidos.

Ciclista Olímpico se impuso sobre Quimsa en un clásico vibrante por 89-77. Robinson fue el goleador del partido y de Quimsa con 20. En el local Clarck terminó con 16, siendo la figura Damián Tintorelli.

A falta de 2.36 para el cierre un triple Negrete le dio a Olímpico una ventaja de 11 puntos obligando el tiempo muerto de Ramella. Pero el Negro siguió encendido y terminó festejando a lo grande en el clásico santiagueño con el 89-77 final desatando el delirio de su gente.

ESTADÍSTICAS:  OLÍMPICO 89 – 77 QUIMSA

SE REENCONTRÓ CON EL TRIUNFO. Fotos: La Liga Contenidos.

Tras 8 derrotas en fila, San Lorenzo volvió a la victoria. Al superar, como local, a Platense por 100 a 61.

Tras un primer tiempo de paridad, pero con cierto dominio del Cuervo. Justamente, el local sacó una diferencia de 20 puntos en el tercer peldaño. Mientras que en los 10 minutos finales, fue lapidario con un parcial de 35 a 14, para terminar ganado de forma contundente el encuentro.La figura del equipo local fue Lucas Ortiz, quien sumó 18 puntos, misma suma que Lucas Perez. Pelorroso también fue valioso por sus 6 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes. En la visita dio la cara Enzo Cafferata con 13 tantos a favor.

ESTADÍSTICAS:  SAN LORENZO 100 – 61 PLATENSE

LNB: VALIOSOS TRIUNFOS DE GIMNASIA Y RIACHUELO

LNB: TRIUNFOS VISITANTES DE SAN MARTIN Y OLÍMPICO

LNB: GOLEADA DE INSTITUTO. CUARTO PARA OBERÁ