LNB: TERCERO EN FILA PARA FERRO. TRIUNFOS LOCALES DE INDEPENDIENTE Y COMUNICACIONES

Este miércoles se disputaron tres encuentros por la fase regular de la Liga Nacional.  En la Bombonerita, en final cerradísimo, Ferro derrotó a Boca Juniors por 69 a 68. En tanto, con un gran segundo tiempo, Independiente de Oliva se impuso a Riachuelo por 77 a 70. Además, en duelo de necesitados y rivales directos, Comunicaciones superó a San Lorenzo por 92 a 81. Detalles.

POR LA MÍNIMA. Fotos: La Liga Contenidos.

Ferro sumó un nuevo triunfo, al imponerse como visitante ante Boca Juniors por 69 a 68.

En un cierre para el infarto, Tucker penetró recibiendo la falta. Convirtió el primer lanzamiento, pero el segundo pegó en el aro para manteniedo el marcador en 69-68 a favor de la visita.

El propio Tucker tomó el rebote, pero no pudo convertir, en segunda instancia fue Traylor al canasto y tampoco logró ingresarlo en la red, Mainoldi finalmente tomó el último rebote pero el tiro se fue por fuera del aro.

En el elenco de Caballito,  Luchi con 12 unidades, Spano, Gran y Gargallo con 11 seguido Bettiga con 9 puntos.

Mientras que en Boca, hubo otra gran noche para Schattmann con 19 unidades como máximo anotador del juego más lo aportes de Tucker y Balbi con 14.

ESTADÍSTICAS: BOCA 68 – 69 FERRO

INDEPENDIENTE FESTEJO EN CASA. Fotos: La Liga Contenidos.

El juego en Oliva tuvo todos los atractivos. Dentro del campo de juego, un gran partido con Fernando Martina como figura, y fuera del parquet, un nuevo enfrentamiento entre los hermanos Martín y Sebastián González. Por lo hecho en el segundo tiempo, el local derrotó a Riachuelo por 77-70.

Fue un tiempo para cada equipo. Sin embargo, Independiente fue contundente en el segundo para quedarse con el triunfo.

Máxima de trece puntos para Independiente que siguió creciendo sostenidamente en su juego. A cinco minutos del cierre estaba arriba del marcador (72-59). Pero cuatro ataques convertidos de Riachuelo achicaron la distancia en el tanteador. Independiente contrarrestó con la ofensiva de Sifontes y estiró a seis el resultado (74-68). Desde la línea de libres, el jugador venezolano le dio la victoria al local por 77-70.

En el conjunto cordobés, sobresalió Fernando Martina con 19 tantos, seguido por Agustín Pautasso con 16 puntos. En tanto, en Riachuelo, Justin Jackson se destacó con 12 unidades.

ESTADÍSTICAS: INDEPENDIENTE 77 – 70 RIACHUELO

TRIUNFO VITAL DE COMUNICACIONES. Fotos: La Liga Contenidos.

El Aurinegro le ganó a San Lorenzo, uno de los rivales directos en la lucha del fondo de la tabla, por 92 a 81. Melvin Jhonson fue el goleador de Comu con 22 puntos, mientras que Will Vorhees alcanzó los 11 puntos y 10 rebotes. En la visita se destacó Fernando Podestá sumó 13 puntos.

La ventaja en el tercer período llegó a ser de 73 a 52. Aunque en el último segmento, el Azulgrana reaccionó y acortó la brecha.

Pero aparecieron los experimentados en Comu para mantener la diferencia. San Lorenzo se había quedado con el primer enfrentamiento entre ambos por siete, entonces, fue un punto a tener en cuenta en el final. Sadhi desde la línea selló el 92 a 81 final, muy festejado por la gente local.

ESTADÍSTICAS: COMUNICACIONES 92 – 81 SAN LORENZO