LNB: SAN MARTIN SE LLEVÓ EL CLÁSICO CORRENTINO. GYE, INSTITUTO Y OBERÁ LOS OTROS GANADORES

Este miércoles se disputaron cuatro partidos en la máxima categoría del básquet nacional, en el José Jorge Conte, San Martín superó a Regatas por 77 a 74. En Comodoro Rivadavia, Gimnasia goleó a Obras por 114 a 70. Instituto, por su parte, trabajó mas de la cuenta para doblegar a Comunicaciones, fue victoria de la Gloria por 74 a 69. Por último, Oberá festejó ante el ultimo de la liga, Hispano Americano como visitante por 96 a 89.

EL SANTO SE LLEVÓ EL CLÁSICO. Foto: La Liga Contenidos.

Los dirigidos por Diego Vadell se llevaron una gran victoria en el José Jorge Contte, por 77 a 74 ante el remero. El Santo con este triunfo trepa a la quinta colocación en la clasificación.

El máximo anotador del conjunto ganador fue Leonardo Mainoldi con 26 unidades, 12 de ellos en el cuarto definitorio, aunque también hay que destacar lo hecho en ese mismo período por Jony Machuca, quien terminó con 21 puntos, 10 de ellos en el cierre y un triple fundamental también.

El máximo anotador del encuentro tenemos que destacar a Penka Aguirre que se calzó el equipo al hombro, sumó 30 y mantuvo en juego hasta el final a los dirigidos por Gabriel Piccato.

SÍNTESIS: REGATAS VS SAN MARTIN

VICTORIA SIN SOBRESALTOS PARA GYE DE COMODORO. Foto: La Liga Contenidos.

Los del sur de nuestro país derrotaron a Obras como locales por 114 a 70. Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia recibió a Obras Basket en lo que se preveía un gran juego entre dos equipos que se ubican en la zona alta de la tabla de La Liga Nacional y el mismo comenzó muy luchado como era de esperarse. Sin embargo, con el correr de los minutos, los anfitriones impusieron las condiciones y se llevaron un holgado triunfo.

El máximo anotador del encuentro fue el norteamericano Marcus Elliott con 20 tantos, seguido por Facundo Vázquez con 18 y Sebastián Vega 17. Por el lado del rockero, el más destacado fue Joaquín Rodríguez Olivera con 11 puntos.

SÍNTESIS: GIMNASIA DE COMODORO VS OBRAS SANITARIAS

LA GLORIA SE HIZO FUERTE EN CASA. Foto: La Liga Contenidos.

Instituto derrotó a Comunicaciones por 74 a 69 en el Sandrín, que le permite conseguir su victoria número 14 en lo que va de la temporada.

Una vez más Gastón Whelan fue parte importante en la victoria de los de Córdoba y esta noche terminó con 18 unidades, misma cantidad que aportó Tayavek Gallizi, quien le sumó seis rebotes a su cuenta personal. Además, Luciano González cerró el encuentro con 13 tantos.

Por su parte, Jordan Adams fue el máximo anotador del partido llegando a los 24 puntos.

SÍNTESIS: INSTITUTO VS COMUNICACIONES

OBERÁ SE LO LLEVÓ EN EL FINAL. Foto: La Liga Contenidos

En Río Gallegos, los misioneros derrotaron a Hispano Americano por 96 a 89 y se mantienen en la parte media de la tabla de posiciones en la máxima categoría. Todo lo contrario, ocurre con los de sur, que apenas han conseguido tres triunfos en lo que va de la temporada.

Pese a la derrota, el Celeste jugó un gran primer tiempo llevándoselo por 60 a 52 pero un flojo tercer cuarto lo llevó a perder el partido ante Oberá.

Samuel Givens con 26 puntos fue el máximo anotador del partido. Lo secundó en el goleo ganador Melvin Tyriek Johnson con 25. En el local, Brandon Moss aportó 23 unidades.

SÍNTESIS: HISPANO AMERICANO VS OBERA TC