LNB: SAN LORENZO Y GIMNASIA (CR) SIGUEN DE CERCA AL LÍDER

En la noche de este jueves se llevaron a cabo tres partidos por la Liga Nacional. En el Templo del Rock, Obras volvió a la victoria al imponerse a Instituto por 92 a 69. Además, Gimnasia de Comodoro Rivadavia derrotó a Hispano Americano por 94 a 68 y se mantiene en el tercer lugar de las posiciones. En tanto, que San Lorenzo se recuperó del tropezón y venció a San Martín de Corrientes por 74 a 72. Por otra parte, para este viernes se programaron dos encuentros. Detalles.

GOLEADA DEL TACHERO

Obras Basket se recuperó con una contundente victoria sobre Instituto de Córdoba por 92 a 69, de local. Fernando Zurbriggen fue el máximo anotador con 21 puntos (2-3 en triples).

El elenco de Gregorio Martínez tuvo un pasaje favorable entre los últimos 4m2s del primer cuarto, y los primeros 1m2s del segundo. La solidez defensiva dejó al rival en apenas un 25% de efectividad en tiros de campo. Asimismo, supo exprimir sus rápidos ataques de la mano de Fernando Zurbriggen (10 tantos, dos rebotes y un robo). De esta manera, el dueño de casa concretó una ráfaga de 19 a 4 en dicho pasaje.

El conjunto de Núñez continuó alargando la brecha en la segunda parte, gracias a la notable producción de la banca (39 puntos en total). Alejandro Zubriggen calibró la puntería desde el perímetro (13 y 4-5), mientras que Lautaro Berra se mostró firme en la pintura (ocho y seis rebotes).

Por su parte, Barral (17 tantos, cuatro tableros, seis pases gol y dos robos) y Zurbriggen (21, dos y tres) conservaron su gran rendimiento para liderar la ofensiva local. También, Raven Barber (11 y cinco) hizo sus aportes en el juego interior.

Informe: Prensa Obras.  Fotos: La Liga Contenidos.

AFIRMA SU MOMENTO

Los dirigidos por Martín Villagrán sumaron un nuevo triunfo al derrotar a Hispano Americano por 94 a 68. En el local se destacó Yoanki Mencia con 24 puntos. Por el lado visitante, Terrel Simmons también convirtió 24. Fue la victoria 800 para el Verde en La Liga.

Hispano se quedaba sin chances de soñar con la remontada y se concentraba en descontar todo lo posible en el electrónico. Pedro Rossi ingresaba en el «Verde» y realizaba su debut en la Liga Nacional de Basquetbol. Villagrán sabía que la victoria era inminente por lo que se interesaba en el ingreso de los juveniles a la cancha y dejaba en el banco a los más experimentados. Finalmente fue triunfo de Gimnasia y Esgrima de Comodoro por 94 a 68 frente a Hispano Americano para afianzarse en el tercer lugar de la tabla de posiciones.

Informe: Gimnasia. Foto: La Liga Contenidos.

SE RECUPERÓ ANTE SU GENTE

Contundente en la primera mitad. Sufrido en la segunda. Ajustado en definitiva. San Lorenzo le ganó 74-72 a San Martín de Corrientes y llegó a 17 victorias en 21 partidos de la Liga Nacional para seguir en la lucha por el 1 de la Fase Regular.

Importante triunfo el Ciclón en Boedo. Porque sirvió para recuperarse rápidamente de la derrota sufrida el martes ante Instituto y también significa un envión anímico de cara a la serie de semifinales por la Basketball Champions League ante Quimsa. El equipo del Che García arrancó con todo y fue extendiendo la diferencia hasta llegar a +18 en el tercer cuarto pero, cuando parecía tener todo controlado, vino la reacción del conjunto correntino, que se puso en ventaja 64-63 a falta de poco menos de seis minutos para el final. Ahí empezó otro partido, duro, parejo, trabajado, posesión por posesión, y San Lorenzo se hizo fuerte para quedarse con un nuevo éxito. Lo que no es nuevo es el aporte de Dar Tucker, goleador con 16 puntos, como así tampoco la influencia que traen desde el banco José Vildoza (12 tantos) y Chuzito González (11).

El lunes, desde las 19.30, el bicampeón de América recibirá en el Poli a Quimsa, por las semifinales de la Champions League Basketball. Será el primer partido de una serie al mejor de tres que continuará en Santiago del Estero.

Básquet Plus. Foto: Prensa San Lorenzo.