LNB – SAN LORENZO, REGATAS E INSTITUTO EN CASA. OBRAS EN LA RUTA.

Cuatro partidos le han dado continuidad a una nueva jornada de Liga Nacional, con 3 victorias locales y tan sólo 1 visitante. En el Pando, San Lorenzo se quedó con el debry porteño, venciendo a Boca por un ajustado 76 a 74. En Alta Córdoba, Instituto lo dio vuelta en el último minuto y venció a Comunicaciones de Mercedes por 69 a 65. Además, Regatas le propicio a Peñarol la décima derrota consecutiva, venciéndolo por 81 a 76 con un gran último cuarto. Por último, Obras ganó en el sur a Hispano Americano por 86 a 83. Detalles.

SAN LORENZO SE QUEDÓ CON EL DERBY PORTEÑO. Foto prensa Liga Nacional.

Tuvo que trabajar más de la cuenta San Lorenzo para poder vencer a un irregular Boca por 76 a 74. El hecho de haber jugado hace poco el cuadrangular de semifinales de la Liga de las Américas, pudo haber pasado factura en un equipo que se lo notó cansado. Si bien manejó las riendas del partido desde el principio, Boca siempre se mantuvo a tiro para tratar de llevarse el juego. En un plantel tan rico como el de Gonzalo García, que aparezca alguien en todo su esplendor es sinónimo de victoria asegurada, por eso cuando Dar Tucker se encendió, San Lorenzo liquidó las acciones y se llevó un partido durísimo ante Boca. Tucker fue el goleador de San Lorenzo con 20 puntos, mientras que Adrián Boccia el del partido con 22.

Síntesis.

San Lorenzo 76: Nicolás Aguirre 2, Donald Sims 6, Dar Tucker 20, Mathías Calfani 8, Jerome Meyinsee 9 (FI); Máximo Fjellerup 9, José Vildoza 11, Ramón Clemente 2, Joel Anthony 9. DT: Gonzalo García.

Boca 74: Alejandro Konsztadt 0, Eric Flor 7,Adrián Boccia 22, Jasiel Rivero 17, Roquez Johnson 6 (FI); Lucas Gargallo 2, Bruno Sansimoni 7, Matías Sandes 2, Alex Galindo 11. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 18 – 8 / 19 – 18 (37 – 26) / 19 – 22 (56 – 48) / 20 – 26 FINAL: 76 – 74.

Árbitros: Leonardo Zalazar – Diego Rougier – Alejandro Zanabone.

Estadio: Polideportivo Roberto Pando.

ÚLTIMO CUARTO LAPIDARIO. Foto prensa Liga Nacional.

Regatas de Corrientes venció a Peñarol de Mar del Plata por 81 a 76, en la continuidad de la fase regular de la Liga Nacional. El equipo de Lucas Victoriano tuvo una gran reacción en el último cuarto, ya que los tres primeros parciales habían sido para el equipo Milrayitas. Con un gran 36 – 16 final, los Remeros pudieron quedarse con la victoria, que los acerca nuevamente a pelear en el lote de arriba. Para Peñarol, gira con gusto a poco, porque de poder llevarse los 2 partidos (ante La Unión también lo perdió en el último cuarto), ha perdido ambos, llegando a 10 derrotas de manera consecutiva. El equipo de Leo Gutierrez debe ganar cuanto antes si es que quiere zafar del Play Off por la permanencia. Andonys Henriquez y Paolo Quinteros fueron el goleador del local con 15 puntos cada uno. Juan Pablo Vaulet fue el máximo artillero del partido con 18.

Síntesis.

Regatas Corrientes (81): DeAngelo Stephens-Bell 6, Paolo Quinteros 15 (x), Anthony Smith 6, Javier Saiz 6, y Tayavek Gallizzi 2 (FI); Marco Giordano 5, Juan Pablo Arengo 12, Fabián Ramírez Barrios 10, Adonys Henriquez 15, Omar Cantón 4. DT: Lucas Victoriano.

Peñarol (76): Nicolás Gianella 14, Lucas Gorosterrazu 0, Lucas Arn 16, Juan Pablo Vaulet 18, y Damián Tintorelli 6 (FI); Joaquín Valinotti 3, Tomás Monacchi 16, Nicolás Lauría 3. DT: Leonardo Gutiérrez.

Árbitros: Fabricio Vito – Pedro Hoyo – Raúl Lorenzo.

Estadio: José Jorge Contte.

INSTITUTO CONTINUA COMO ESCOLTA. Foto prensa Liga Nacional.

Instituto de Córdoba venció en su estadio a Comunicaciones de Mercedes por 69 a 67. En un partido donde reinó la paridad, fue el equipo cordobés el que estuvo más fino en los instantes finales del juego, para poder obtener una nueva victoria en su casa, donde continúa invicto. Comu ha evidenciado una levantada luego de un comienzo irregular en la temporada, y de no haber sido porque Novar Gadson falló el tiro del final, tiendo oportunidad de ubicar a tiradores mejor posicionados que él, la historia podría haber sido otra. Lo cierto, es que Instituto se llevó un partido muy parejo, consolidando su condición de número 2 de la Fase Regular, y su invicto como local. Gastón Whelan fue el goleador del local y del juego con 24 puntos. Novar Gadson el mejor en Comu con 18.

Síntesis.

Instituto 69: Gastón Whelan 24, Santiago Scala 9, Pablo Espinoza 6, Facundo Piñero 8, Sam Clancy 6 (FI); Luciano Gonzalez 6, Cristian Amicucci 6, Lucas Reyes 4. DT: Facundo Muller.

Comunicaciones 67: Luis Cequeira 6, José Defelippo 6, Miguel Gerlero 15, Novar Gadson 18, Víctor Leal 6 (FI); Facundo Giorgi 5, Kyle Davis 11. DT: Ariel Rearte.

Árbitros: Alejandro Chiti – Alberto Ponzo – Danilo Molina.

Estadio: Ángel Sandrín.

OBRAS DIO LA NOTA DE VISITANTE. Foto prensa Liga Nacional.

El equipo de Capital Federal dio el gran golpe de la jornada, al ser el único elenco en ganar en condición de visitante. Venció a Hispano Americano por 86 a 83, en un encuentro que lo tuvo a su favor recién en el último cuarto. Hispano comenzó mucho mejor, maniatando a su rival en defensa y convirtiendo mucho en ataque. Tal es así que ganó los tres primeros parciales y se encaminaba a una victoria cómoda; pero todo cambió en el último cuarto, donde Obras lo ganó 29 – 15, y con 20 puntos de Fernando Zurbriggen y Jonathan Holton (más 15 rebotes), se quedó con una gran victoria que lo permite seguir prendido arriba en la tabla de posiciones. En Hispano se destacó Dominique Morrison con 18 puntos.

Síntesis.

Hispano 83: Nicolás Paletta 10, Carlos Buemo 16, Dominique Morrison 18, Daniel Hure 5, Devon Scott 16 (FI); Patricio Tabarez 7, Fernando Podestá 5, Diego García 0, Justin Hurtt 6. DT: Marcelo Richotti.

Obras 86: Pedro Barral 16, Dion Dixon 5, Lucas Valussi 3, Franco Barbotti 6, Eric Anderson 6 (FI); Fernando Zurbriggen 20, Alejandro Zurbriggen 6, Phillip Locket 4, Jonathan Holton 20. DT: Gregorio Martínez.

Árbitros: Juan Fernandez – Sergio Tarifeño – Javier Sánchez.

Estadio: Boxing Club.