LNB: OBRAS Y GIMNASIA (CR) GANARON CON LO JUSTO EN LA RUTA. PEÑAROL SUMA EN CASA

Este sábado se llevaron a cabo, 4 encuentros por la Liga Nacional. Por la mañana, Obras derrotó – como visitante a Independiente de Oliva por 68 a 65. Luego, por la noche, Peñarol de Mar del Plata se impuso – como local- a Ferro por 69 a 64. Además, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia derrotó a Riachuelo en La Rioja por 88 a 85. Por último, en la continuidad de su gira, Unión de Santa Fe suma una nueva caída, al perder ante San Martín de Corrientes por 85 a 70. Detalles.

CIERRE DE GIRA PERFECTA. Fotos: La Liga Contenidos:

Obras cerrando su gira de tres partidos, y tras la victoria frente a Atenas e Instituto, ahora fue el turno de ganarle en la calurosa mañana de sábado a un difícil rival como fue Independiente de Oliva, al que derroto en el cierre del juego por 65 a 68.

El partido era de andar muy entretenido, el local podían estar arriba del marcador especialmente por su juego colectivo ordenado y la rotación de su plantilla. En la visita el juego de Serres mas la conducción de Barral arremetían a que no se escaparan en el marcador los de Oliva. Noblega se ponía en el rol de conductor y además clave en el lanzamiento exterior y además en una penetración suya de arremetida el local estaba arriba 35 a 26.Era relevante el andar de los dos bases en ambos equipos los que tomaban real protagonismo en el juego tanta Barral como Noblega.

Partido de ida y vuelta a 20 segundos del cierre 65-66 arriba la visita que luego tenia un nuevo ataque y convertía Solarin para asi definir el resultado 65-68 para los de Bs As. Un final cerrado, era para cualquiera pero fue para Obras que se llevo un trabajado triunfo y fue el tercero en tierras cordobesas para seguir de racha y bien ubicado en las posiciones de los de arriba.

ESTADÍSTICAS: INDEPENDIENTE (O) 65 – 68 OBRAS

EN CASA SE SIENTE CÓMODO. Fotos: La Liga Contenidos.

Peñarol de Mar del Plata logró un trabajado triunfo ante Ferrocarril Oeste por 69 a 64. El goleador del juego fue Lucas Gargallo con 28 unidades.

En un primer tiempo de buen juego y mucho movimiento de balón por parte de ambos conjuntos, la alta efectividad desde el perímetro le permitió a Peñarol irse al descanso largo arriba por seis en el marcador. Para destacar el cierre de su cristal por parte del conjunto milrayitas, que privó a la visita de capturar rebotes ofensivos y la labor de José Defelippo, autor de 18 puntos (cuatro de cinco en triples) en los primeros veinte minutos de juego.

En el complemento, se mantuvo la misma tesitura y ninguno de los dos logró alejarse en el tanteador, llegando a un cierre apretado donde pudo prevalecer el conjunto marplatense. Peñarol alcanzó un 50% de efectividad con cinco triunfos y cinco derrotas, mientras que Ferro posee un porcentaje del 36,3% con cuatro triunfos y siete derrotas.

ESTADÍSTICAS:  PEÑAROL 69 – 64 FERRO

EL CIERRE FUE PARA GIMNASIA. Fotos: La Liga Contenidos.

El elenco de Comodoro Rivadavia hilvanó su cuarta victoria en fila. Tras imponerse en La Rioja a Riachuelo por 88 a 85.

En un final atrapante, como lo fue el desarrollo del juego, el Mensana fue certero en el cierre del encuentro.

Lo definió con una bomba oportuna de Iván Gramajo (85-86) a 22 segundos del cierre. Más dos libres convertidos por Tyrone Blanco.

Igualmente, Riachuelo tuvo la última para igualar las acciones, pero Franco Pennacchiotti marró su lanzamiento de tres puntos.

Facundo Vázquez fue el goleador del elenco sureño con 22 unidades, 4 rebotes y 5 asistencias. Seguido por Sebastián Orresta con 15 y Gerard De Vaughn con 14 tantos. Mientras que en los locales, Mariano Fierro anotó 19 puntos y Pennacchiotti sumó 18 conversiones.

ESTADÍSTICAS: RIACHUELO 85 – 88 GIMNASIA (CR)

LNB: PERDIÓ Y SE COMPLICÓ

LNB: PERDIÓ EN CÓRDOBA Y LE QUEDAN 3 FINALES

LNB: GOLEADAS DE BOCA Y OBRAS. GIMNASIA GANÓ EN VICENTE LÓPEZ