LNB: OBRAS VOLVIO AL TRIUNFO. QUIMSA GANÓ CON FACILIDAD. SAN MARTÍN SUFRIÓ PERO FESTEJO.

En un nuevo día de acción de la Liga Nacional, hubo un triunfo local y dos a domicilio. En el Templo del Rock, Obras se reencontró con el triunfo, tras vencer a Gimnasia por 89 a 78. En tanto, Atenas se disminuyó rápidamente y Quimsa lo derrotó con claridad –en el segundo tiempo- por 91 a 73. Mientras, que en un final apretado, Argentino falló sus libres y la victoria quedó en manos de San Martín por 61 a 59. Detalles.

REGRESÓ A LA VICTORIA ANTE SU GENTE. Fotos: La Liga Contenidos.

Obras se impuso sobre Gimnasia y Esgrima por 89 a 78 en El Templo del Rock. Con lo cual  retomó la senda victoriosa tras la derrota ante Instituto. Jeff Solarin (23), Emiliano Serres (20) e Isaac Copeland (11) combinaron 54 puntos para el Rockero.

El elenco de Gregorio Martínez tuvo un arranque explosivo, porque sostuvo su intensidad defensiva para incomodar al rival en las ejecuciones.

Obras continuó extendiendo la ventaja en el último segmento. Además, contó con la determinación en los ataques al aro de Emiliano Serres (20 puntos y siete tableros), Isaac Copeland (11 y cuatro) y Juan Pablo Venegas (nueve).

ESTADÍSTICAS: OBRAS 89 – 78 GIMNASIA

ATENAS NO LE ENCUENTRA LA VUELTA. Fotos: La Liga Contenidos.

El local jugó bien por momentos, pero no logró sostener el partido ante un gran rival y perdió 73 a 91 frente a Quimsa. Omar Cantón con 20 y Eric Anderson con 17 fueron los goleadores de cada equipo.

El Griego tuvo un arranque que ilusionó e incluso se llevó el primer cuarto. Pero, con el correr del reloj y la falta de gol del local, Quimsa revirtió el marcador. En tanto, el segundo tiempo fue a pedir del elenco santiagueño, que sacó una amplia brecha en el tercer peldaño y lo termino ganando con facilidad.

ESTADÍSTICAS: ATENAS 73 – 91 QUIMSA

SAN MARTÍN FESTEJÓ EN SU CASA. Fotos: La Liga Contenidos.

Con un último cuarto de novela, el Rojinegro venció a Argentino por 61 a 59. Solanas fue el goleador en san Martín con 16 puntos. También se destacaron Saiz con 10 y Vallejos con 9. En la visita el máximo anotador fue Slider con 15.

San Martín se hace fuerte en el Fortín. Los de Japez dominaron los primeros tres cuartos a placer, pero en los últimos 10 minutos aparecieron los de Vadell para llevarse un triunfazo en la capital correntina.

en el último cuarto apareció San Martín. 8 puntos de Saiz y 5 de Solanas hicieron que el Rojinegro pase al frente por primera vez en el partido. Apoyado en una defensa impenetrable característica, lastimando en la pintura y anotando de 3 puntos logró emparejar las acciones. Tras dos ataques sin éxitos de la visita, una terrible volcada de Rolando Vallejos puso a SanMA al frente 61-59 a falta de 2 segundos. Tras la salida, Cangelosi intentó un tiro de 3, recibió una falta y tuvo la victoria en sus manos, pero falló los 3 tiros libres y San Martín se llevó un triunfazo en el Fortín Rojinegro.

ESTADÍSTICAS: SAN MARTÍN 61 – 59 ARGENTINO