LNB: OBRAS SE IMPUSO EN MAR DEL PLATA

En la continuidad de la Liga Nacional,  hubo un triunfo loca y uno de visitante. El Tachero se impuso ante el Milrayitas por 92 a 78, en el Polideportivo Islas Malvinas, y permanece en la lucha por el primer puesto de la tabla. Además, Unión de Santa Fe venció en el Malvicino a San Martín de Corrientes por 76 a 74. Detalles.

El desarrollo de los diez minutos iniciales fue de ida y vuelta. El dueño de casa empezó muy certero con los lanzamientos desde el perímetro. Es que convirtió cinco tiros externos de nueve intentos. Por otro lado, el conjunto de Núñez acertó en cuatro ocasiones de sus intentos detrás del arco. Los Milrayitas terminaron el primer cuarto arriba por 23 a 20.

La visita manejó los tiempos del juego en el segundo episodio. Pedro Barral condujo las ofensivas con el fin de sumar siete unidades y cinco pases gol en el primer tiempo. Asimismo, Joaquín Rodríguez (nueve y dos robos) y Lautaro Berra (cuatro y tres tableros) secundaron al capitán, en el afán de que Obras sacara una corta ventaja antes del descanso (40-38).

El Rockero consiguió una diferencia de doble dígito en el tercer segmento. Los dirigidos por Gregorio Martínez empezaron a ejecutar los contragolpes, lo que les permitió cosechar un parcial de 26 a 16. Asimismo, la fluidez en el movimiento del balón (15 asistencias en total) y los aportes de Luca Valussi (ocho tantos y cuatro rebotes) ayudaron a finalizar el período con un margen de 66 a 54.

En el último capítulo, Obras sostuvo su ritmo de juego para conservar la distancia. Joaquín Rodríguez (20 puntos (4-7 en triples), dos tableros, dos pases gol y dos robos), Isaac Copeland (14 y cuatro), Pedro Barral (14, tres, ocho y dos) y Felipe Inyaco (diez (2-3) y dos) provocaron que el aurinegro se llevara la victoria de Mar del Plata. Con este resultado, el equipo de la Avenida Libertador quedó con un récord de 19 partidos ganados y ocho perdidos.

Prensa Obras. Fotos: La Liga Contenidos.

ESTADÍSTICAS:  PEÑAROL 78 – 92 OBRAS