LNB: LOS CANDIDATOS AFIRMAN SU BUEN MOMENTO

Este domingo hubo victorias de los elencos protagonistas del torneo y que buscan el título. En Santiago del Estero, Quimsa se impuso a Atenas por un categórico 90 a 67 y se sostiene como líder en la Liga Nacional. Otro que ganó y se mantiene en la lucha es Instituto que derrotó a domicilio a Ferro por 74 a 69. En tanto, que para este lunes hay cuatro encuentros programados. Detalles.

MANTIENE EL LIDERAZGO

Quimsa superó ampliamente a Atenas (90 a 67) y se afianza como líder de La Liga Nacional con un récord de 17 triunfos y 3 derrotas. En el local no jugaron Romero y Ravenel. Mainoldi fue el goleador del juego con 16 puntos.

En el comienzo los dos equipos estuvieron erráticos, Quimsa de a poco se fue entrando en ritmo y con Tavario Miller activo en la pintura le sacó una leve ventaja al Griego. Atenas con Franco Baralle como líder en el ataque lastimó a la Fusión y su equipo pasó el frente. En el cierre del parcial apareció Leonardo Mainoldi y con una bomba empató el juego. 21/21 terminó el primer cuarto.

En el segundo cuarto Quimsa arrancó con todo y metió un parcial de 18/2, el juvenil Brian Carabali realizó una gran tarea aportando 6 puntos, la dura defensa de la Fusión hizo que Atenas anote sólo dos puntos en 5 minutos. Con buen juego colectivo el dueño de casa sacó ventajas en todos los sectores y ganó el cuarto 25/10. Con el encuentro en 46/31 se fueron a los vestuarios.

En el tercer cuarto Quimsa jugó un basquet de alto nivel y doblegó a Atenas, Leonardo Mainoldi y Mauro Cosolito fueron claves para que la Fusión saque la máxima diferencia y así tener el juego controlado y llegar al último cuarto ganando 68/48.

Los diez minutos finales estuvieron de más ya que la Fusión tenía todo bajo control y además prosiguió su buen andar como a lo largo de la noche, los de González terminaron jugando con un quinteto de Liga de Desarrollo que se retiró aplaudido por todo el Ciudad. El próximo miércoles Quimsa recibirá a Ferro en el último juego previo a la Champions League.

Informe: Prensa Quimsa Foto: La Liga Contenidos.

SIGUE EN LA LUCHA

Instituto de Córdoba se llevó un buen triunfo en el Héctor Etchart de Caballito superando a Ferro por 69 a 74 con un Martín Cuello imparable (30pts). El albirojo se mantiene 4to en la tabla.

Marín y Hernández marcaron los primeros tantos de la noche. En el conjunto albirrojo lo hizo Romano con un doble que duro varios minutos. A 4’ de juego, el local sacó 5 de diferencia (7-2). Instituto atacaba pero no lograba concretar las jugadas. Después de varios minutos sin anotar, la Gloria encontró el aro con tres triples seguidos. Cuello y y Scala fueron los encargados de poner a Instituto arriba por 9 a 11. El conjunto de Caballito reaccionaba y empató el marcador con tiros individuales. Con varias irregularidades de los dos lados, el primer cuarto terminó 15 a 15.

Los segundos 10 minutos iniciaron con una falta técnica para Scala y dos para el banco albirrojo. Ferro lo intentó aprovechar para sacar ventaja pero Whelan respondió con un triple para la Gloria. El “Panda” no se quedó atrás y encestó un bombazo para ponerse 20 a 21. Instituto mejoró su juego y lograba una diferencia de 11 puntos quedando 2 minutos de juego. El local buscaba a través de triples pero parecía tener el aro cerrado. Pudo convertir a través de Orresta y Marín luego de 8 intentos. Instituto con un Martín Cuello como figura (16pts) se fue al descanso ganando 28 a 35.

En el tercer capítulo, Instituto mantuvo su ventaja en el marcador. A Ferro se le complicó volver a su juego inicial. Por el lado del albirrojo quien estuvo comprometido fue el pivot, Cristian Amicucci, por cargarse de faltas. El ingreso de Rupcic sumó un triple para la Gloria que ganaba por 13. Instituto no pudo terminar a su favor su último balón pero dominó el tercer cuarto donde lo ganó 48 a 58.

El juvenil Lucas Reyes abrió el último cuarto con un buen pase de Espinoza. El conjunto de caballito buscó despertarse con dos triples seguidos, 56-62 a 5:45 de juego. Con tres tiros libres acertados de Scala Instituto siguió sumando. Ferro achicó la diferencia en varios momentos pero la Gloria reaccionó y volvió a alejarse del tanteador.

En los minutos finales, el albirrojo no pudo sostener la diferencia que había logrado. Sin embargo, Instituto venció a Ferro por 69 a 74. El jugador clave para la Gloria fue Martin Cuello que hizo un buen partido marcando 30 puntos. El elenco del “Sepo” Ginóbili ahora espera al martes en donde se enfrentará contra San Lorenzo.

Informe: Prensa Instituto. Fotos: La Liga Contenidos.