LNB: TRIUNFO DE LIBERTAD QUE COTIZA. PEÑAROL VOLVIÓ AL TRIUNFO

En la noche de este viernes se disputaron dos encuentros por la Liga Nacional. En Concordia, Libertad de Sunchales sumó un valioso triunfo -ante un rival directo-  Estudiantes por 64 a 55, con Phillip Lockett como goleador con 18 unidades. En tanto, que tras algunos tropiezos, Peñarol de Mar del Plata se recuperó ante Regatas Corrientes por 95 a 87, con 23 tantos de L´ Bryan Nash. Detalles.

VALIOSO TRIUNFO A FUTURO

Libertad le ganó a Estudiantes en condición de visitante por 64 a 55. Un triunfo más que importante pensando en un posible empate en la tabla de posiciones en la zona baja de la tabla. Lockett fue el goleador de la visita con 18 puntos. En el local, Nzeakor aportó 22.

Estudiantes comenzó mejor en el partido y dominó los primeros minutos. Pérez fue el conductor del equipo y tuvo buenas asociaciones con Gamboa. El “Verde” abrió el marcador con un doble de Torres desde la zona pintada, luego llegaron los puntos de Gamboa y Lufile desde esa vía. Libertad fue de menor a mayor comenzó errático pero luego con triples superó el tanteador del local. El ingreso de Lockett fue fundamental, el ala pívot sumó 7 puntos. Por otro lado, el goleador del cuarto del elenco entrerriano fue Nzeakor, quien jugó 3 minutos 24 y sumó 4 puntos.

Estudiantes jugó mejor en el último cuarto pero pecó de sus impresiones. En el periodo final, el “Verde” comenzó 8-1 arriba. Nzeakor fue fundamental en el ataque sumó 10 puntos mientras que Gamboa anotó 6. El equipo conducido por Jápez estuvo cerca, llegó a igualar el tanteador pero sobre el final se cayó. Dominique apareció para Libertad sumó 7 puntos y lo dejó siempre en juego. El cuarto fue 18 a 18 y el partido terminó siendo para la visita por 64 a 55.

Informe: Prensa Estudiantes.  Fotos: La Liga Contenidos.

SE RECUPERÓ EN CASA

Peñarol, que no contó con Valinotti, Monacchi, Johnson (gastroenterocolitis) ni Franco, volvió al Polideportivo Islas Malvinas y venció a Regatas por 95 a 87. En el «Milrayitas» debutó el base La Bella Y Talbot jugó su primer partido como local. Nash fue el goleador con 23.

Empezó mejor Regatas y se alejó 5-0, pero Peñarol, de la mano de un encendido Vaulet (titular, autor de dos triples), contestó con un 8-0. El trámite se mantuvo parejo hasta que después del empate en 10, los locales se distanciaron gracias a un 7-0 (17-10).

Regatas, sin desesperarse, comenzó a buscar alternativas en el banco, mejoró en defensa y encontró puntos en las manos de Fernández para acercarse a tres al sonar la chicharra (26-23).

En el arranque del parcial final, la cuarta falta de Talbot y Nash condicionó a Peñarol. Saiz lastimó adentro y Regatas se acercó, aunque el local encontró tres triples (Tabárez, Vaulet y Cantero, quien además recibió falta), para sacar nueve cuando habían pasado cuatro minutos (84-75). Luego extendió a 10 con 4 y medio por jugar (86-76) y a 12 con un triple de Tabárez (89-77). Cuando quedaba uno y medio, los «Milrayitas» se sintieron ganadores ya que tenían la misma renta (91-79). En el cierre, Regatas intentó convertir rápido y defender en todo el campo pero no le alcanzó.

Informe: Prensa Peñarol. Foto: La Liga Contenidos.

LNB: VICTORIAS LOCALES DE OBRAS Y LA UNIÓN

LNB: VALIOSOS TRIUNFOS DE GIMNASIA Y RIACHUELO

LNB: TRIUNFOS VISITANTES DE SAN MARTIN Y OLÍMPICO