Liga Nacional

LNB: HOLGADOS TRIUNFOS DE GIMNASIA (CR) Y QUIMSA). OBRAS GANÓ EN CÓRDOBA

Este martes se llevaron a cabo tres encuentros por la Liga Nacional. En Caballito, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia se impuso a Ferro por 92 a 65. En tanto, que Quimsa derrotó –como local- a Regatas Corrientes por 94 a 75. Por último, Obras venció en Córdoba a Atenas por 96 a 88. Detalles.

S

GIMNASIA SE FLOREO EN CASA. Fotos: La Liga Contenidos.

El Verde ratificó la victoria obtenida días atrás en Comodoro Rivadavia y volvió a derrotar a Ferro, esta vez en el Héctor Etchart, por 92 a 65. La gran figura de la tarde-noche fue Agustín Barreiro, quién sumó 20 puntos y 15 rebotes.

El primer cuarto comenzó con un Oeste mejor plantado a lo que fue el partido en Comodoro, ganando el saque y anotando los primeros puntos. Sin embargo, la jerarquía de Gimnasia se hizo sentir y pudo volcar el resultado a su favor: 17-11.

En el segundo cuarto, Oeste estuvo impreciso sin lograr acortar la diferencia. Los de Comodoro mantuvieron la regularidad y se impusieron 27-10 (un total de 44-21).

Tras el descanso, en el tercer tiempo, el Verdolaga ajustó el andar y emparejó el parcial quedando tan solo dos puntos por debajo: 23-21 (Total 67-42 a favor de la visita).

El último cuarto fue una extensión del resto del partido y sólo sirvió para que la visita sentenciara el marcador a su favor 92-65 (último parcial de 25-23). También tuvieron su debut los jugadores Nicolas Reyero y Maxsuel Roque.

ESTADÍSTICIAS:  FERRO 65 – 92 GIMNASIA

LO QUEBRÓ EN EL TERCERO. Fotos: La Liga Contenidos.

Quimsa de Santiago del Estero superó en el estadio Ciudad a Regatas Corrientes por 94 a 75.

El inicio mostró a un Piñero encendido desde el perímetro con dos bombas para poner el seis a cero para Regatas. Baralle y Anderson comenzaron a sumar para equiparar el score, la levantada fusionada siguió con Baralle (nueve tantos en el cuarto) más los triples de Robinson y Pérez Tapia para estampar un 23 a 15 frente a un elenco visitante que se fue quedando sin gol.

El segundo parcial tuvo al correntino con Arengo aportando siete puntos y el foráneo Hinckle sumando en la pintura. El reingreso de Baralle con un par de triples animaba al público que se llegó al estadio Ciudad. Antes de terminar el primer tiempo un doble de Acevedo colocaba arriba a los fusionados 40 a 35.

Tras el descanso mayor, un doble de Anderson y otro de Giordano movían el tanteador en dos minutos. Lo mejor en Quimsa llegó con un parcial de siete a cero con Acevedo y Cosolito como líderes para colocarse +10. Giordano y Green terminaban con la sequía para los dirigidos por Rivero, pero el dueño de casa siguió sumando desde el banco con Hernández y Pérez Tapia para meter un tercer cuarto a puro gol de 32 a 18, restaban diez minutos y Quimsa establecía el 72 a 53.

En el tramo final, un triple de Pérez Tapia ampliaba la brecha a 20 puntos. Regatas intentó descontar con Giordano y Espinoza, pero los santiagueños cuidaron la ventaja con un doble más falta de Acevedo. El reloj siguió su curso y Quimsa, apoyándose en la diferencia construida en el tercer cuarto, se quedó con un nuevo triunfo como local por 94 a 75 sobre Regatas de Corrientes.

ESTADÍSTICAS: QUIMSA 94 – 75 REGATAS

FESTEJÓ EN CORDOBA. Fotos: La Liga Contenidos.

El Tachero superó al Griego por 96 a 88, de visitante, y cosechó su quinto triunfo consecutivo. En el equipo cordobés fue el debut de Sebastián González, Fabián Jaimes y Guillermo Díaz. Joaquín Rodríguez, de la visita, fue la figura con 28 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias.

Trabado y luchado, así arrancó el juego. Atenas tratando de ser prolijo y sin arriesgar, Obras ordenado en ataque y un poco más débil en defensa. Federico Mariani fue la carta de gol del Griego (7), mientras que en la visita Jeff Solarin hizo lo suyo (6). El primer cuarto se cerró 21 a 18.

En los segundos diez minutos el local comenzó mejor, sacó una pequeña ventaja, pero promediando la mitad del cuarto Obras lo dio vuelta y pasó al frente 26 a 31. Lo que restó del cuarto fue todo para los dirigidos por Gregorio Martínez, aprovechó los errores en ataque de verde y castigó en ataque a través de Emiliano Serres, quien aportó 17 puntos.  El parcial del cuarto fue 10 a 22 y así la primera mitad terminó 31 a 40.

Esfuerzo y mucho corazón puso Atenas tras el descanso para poder achicar la diferencia y pasar al frente 50 a 49 a falta de 4.30 para terminar el cuarto. El capitán Omar Cantón fue el abanderado en ataque con un par de triples y 18 puntos hasta ese momento. Sin embargo, Obras no desesperó y frenó la embestida griega. El tercero finalizó 63 a 64.

En el arranque del último cuarto, la visita se reservó el momento Joaquín Rodríguez, quien clavó 2 triples (22 puntos) y obligó a Sebastián González, DT local, a pedir minuto para reorganizar la defensa. ¿El partido cambió? La respuesta es sí, se puso palo a palo, cambiaron gol por gol y no se supo el resultado final hasta los últimos segundos. Atenas luchó mucho, pero encontró un rival que resistió y se llevó el juego por 88 a 96.

ESTADÍSTICAS:  ATENAS 88 – 96 OBRAS