LNB: HOLGADAS VICTORIAS DE QUIMSA, OBERÁ TC Y SAN MARTÍN

Cuatro encuentros se disputaron este miércoles por Liga Nacional. Comenzando con la complicada derrota de Unión de Santa Fe –como visitante- ante Comunicaciones por 89 a 87. En tanto, por la noche, Quimsa se impuso en Boedo, a San Lorenzo por 105 a 71. Además, Oberá TC derrotó a Riachuelo por 90 a 66. Cerrando con el triunfo de San Martín ante Ferro por 92 a 74. Detalles.

QUIMSA  FUE LAPIDARIO. Fotos: La Liga Contenidos.

La Fusión continúa con un gran arranque de año y esta vez su víctima fue San Lorenzo. La Fusión se llevó un triunfo clarísimo de Boedo por 105 a 71, en un juego donde no dejó ningún tipo de dudas.

Rodrigo Sánchez fue el goleador de los ganadores con 17 puntos, seguido por 16 de Brandon Robinson, en un equipo donde diez de los 11 que jugaron anotaron. En los locales, el mejor fue Julián Aprea con 14 unidades.

Desde el primer cuarto, los santiagueños marcaron la diferencia y nunca le dieron chances de levantar cabeza a San Lorenzo.

ESTADÍSTICAS: SAN LORENZO 71 – 105 QUIMSA

SEGUNDO EL FILA. Fotos: La Liga Contenidos.

Oberá TC obtuvo su segunda alegría en el año, al superar con claridad a Riachuelo por 90 a 66. Lo que le permite seguir escalando posiciones.

Después de un primer tiempo de suma paridad, el conjunto misionero fue ajustando en defensa y reflejando ello en el aro contrario. Lo que le permitió ir tomando distancia en el marcador, el cual se fue ampliando con el correr del reloj y que sostuvo hasta el cierre del encuentro.

En un goleo repartido, Xavier Carreras Peguero y Franco Giorgetti sobresalieron con 14 unidades, en el elenco vencedor. Por su parte, en el combinado riojano, Latraius Mosley sumó 12 tantos.

ESTADÍSTICAS: OBERA TC 90 – 66 RIACHUELO

SIGUE INVICTO EN CASA. Fotos: La Liga Contenidos.

Con un segundo tiempo perfecto, San Martín de Corrientes venció a Ferro por 92 a 74.

De esta manera, el Rojinegro sigue sin conocer la derrota en el Fortín. El local tuvo un goleo repartido en dónde se destacaron Ferreyra y Vallejos con 16 puntos cada uno, más 14 de Basabe. En la visita Rodríguez fue el goleador con 24.

El primer tiempo fue parejo. En ningún momento lograron sacar ventajas en el marcador culpa de los aciertos e imprecisiones de ambos equipos. SanMA se apoyaba en los puntos de Solanas (10) pero estaba errático desde larga distancia (2/11 3P). En Ferro destacaron Luchi y Laterza (10 y 9 puntos) pero las pérdidas no le permitían despegarse (5).

En el tercer cuarto San Martín mostró todo su potencial. Con un Rolando Vallejos encendido (8 puntos al hilo) sumado a una buena defensa, el Rojinegro metió un parcial de 20-5 para sacar diferencias en el marcador. Los dirigidos por Fernández no lograban anotar con la facilidad del primer tiempo y las pérdidas seguían siendo su mayor deficiencia (9). 62-47. Lo cual pudo sostener sin complicaciones en el tramo decisivo del encuentro.

ESTADÍSTICASSAN MARTÍN 96 – 74 FERRO