Liga Nacional

LNB: GOLEADA DE QUIMSA

En el único encuentro de Liga Nacional, que se disputó este jueves, Quimsa de Santiago del Estero superó a Platense – como local-  por 95 a 70. Agustín Pérez Tapia sumó 21 puntos.

El duelo comenzó con dos equipos poco efectivos en los dos minutos iniciales. Quimsa tomó la iniciativa primero con un par de triples de Baralle. Scott y Owens brindaban soluciones en el ataque de la visita, pero Cosolito con una bomba adelantaba al local 14 a 7. Los de Vicente López reaccionaron con Fernández y Aloatti, el cierre fue para los santiagueños con triples de Robinson, Acevedo y Pérez Tapia para culminar arriba 34 – 25 gracias a un 8/12 desde el perímetro.

El arranque del segundo parcial tuvo cuatro minutos con un pobre parcial de cuatro a dos justificado por las pérdidas y las ofensivas poco claras. Un nuevo triple de Robinson y el desequilibrio de Pérez Tapia le permitía al dueño de casa cuidar la diferencia, en el otro lado era Owens lo más regular para los de coach Vázquez. Quimsa se iba al descanso mayor arriba 45 a 39.

Durante el tercero se vio a un Quimsa similar al primer cuarto, dos triples de Cosolito estiraban la brecha +17 con 6’26» en el reloj. Fernández sumaba en el calamar, pero los fusionados no sacaron el pie del acelerador y con un triple de Pérez Tapia más una corrida de Toretta lo cerraba 76 a 51 a falta de diez minutos.

Quimsa (95): Baralle 11, Robinson 13, Cosolito 11, Acevedo 9 y Anderson 9 (FI) Toretta 4, Pérez Tapia 21, Sánchez 13, Carabalí 0, Ramirez Barrios 2, Collomb 0 y Zarco 2. DT: Córdoba.

Platense (70): Cafferata 4, Scott 14, Morales 5, Barrales 3 y Owens 16 (FI)Fernández 11, Aloatti 4, Pomoli 7, Goicoechea 3, Frigerio 3 y Massa 0. DT: Vázquez.

Árbitros: Alejandro Chiti, Roberto Smith y Sergio Tarifeño.

Parciales: 34-25/45-39/76-51/95-70.       Estadio: Ciudad.

Informe: Prensa Quimsa.

LNB: VICTORIAS LOCALES DE OBRAS Y LA UNIÓN

LNB: VALIOSOS TRIUNFOS DE GIMNASIA Y RIACHUELO

LNB: TRIUNFOS VISITANTES DE SAN MARTIN Y OLÍMPICO