LNB: GIMNASIA ROCKEO MÁS FUERTE. RIACHUELO DESCONTÓ

Este viernes, se disputaron los terceros puntos de las series de Cuartos de Final de la Liga Nacional. En Buenos Aires, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia derrotó a Obras por 69 a 65 y revirtió 2-1 la serie a su favor. En tanto, que en La Rioja, Riachuelo superó a Instituto de Córdoba por 100 a 97 en tiempo extra, por lo que estiró la serie  a un cuarto juego, igualmente La Gloria comando 2-1 la llave. Ambas llaves de playoffs, tendrán su cuarto capítulo el domingo en el Templo del Rock y en el Superdomo. Detalles.

GIMNASIA DIO VUELTA LA SERIE. Fotos: La Liga Contenidos.

El Mens sana derrotó al Tachero por 65 a 69 y puso la serie 2 a 1 a su favor. El goleador del Verde fue Tyrone White con 17, seguido por Sebastián Orresta con 12. En el local, Joaquín Rodríguez convirtió 27 y Jeffrey Solarin 15.

El desarrollo del juego fue de suma paridad durante todos los cuartos, si bien siempre el Verde comodorense llevaba la delantera en el electrónico.

Obras dio pelea hasta el desenlace del encuentro, mediante las acciones de Joaquín Rodríguez, Jeff Solarin (15 unidades y cinco tableros) y Pedro Barral (seis, cuatro y seis pases gol). Pero Gimnasia lo terminó ganando de la mano de las conversiones de Yoanki Mencia (11 y 14) e Iván Gramajo (ocho). El cuarto enfrentamiento de los cuartos de final se llevará a cabo este domingo a las 20:00 horas, en El Templo del Rock.

ESTADÍSTICAS: OBRAS 65 – 69 GIMNASIA (CR)

LO GANO EN SUPLEMENTARIO. Fotos: La Liga Contenidos.

Ante un estadio colmado, Riachuelo le ganó un partidazo a Instituto por 100 a 97 y estiró la serie al cuarto juego. Latraius Mosley fue la gran figura de la noche con 34 puntos.
El trámite comenzó a ser más parejo en el periodo final. El elenco de Lucas Victoriano lo empató en los primeros dos minutos y pasó al frente luego de período largo. El resto fue palo a palo hasta el 81 a 81 que llevó el partido al suplementario. El clima de cuartos se hizo sentir en la definición del juego que tuvo a ambos equipos sumando con un ritmo súper intenso. Mosley y Buendía se destacaron el Riachuelo y Mateo Chiarini y Lucas Vildoza hicieron lo propio en Instituto.
Finalmente, la agónica victoria fue para los riojanos. Con este resultado la serie queda 2 a 1 a favor de Instituto. El cuarto juego se realizará el domingo 14, también en el Superdomo de La Rioja.