Liga Nacional

LNB: DOS VISITAS GANADORAS Y UN FESTEJO LOCAL

Así se dio en la noche del caluroso domingo de Liga Nacional. En Misiones, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, derrotó a Oberá por 85 a 64. El otro que ganó en rodeo ajeno fue Platense, al imponerse en Mercedes a Comunicaciones por 86 a 64. Mientras que el único que festejo en su estadio fue La Unión de Formosa, al vencer a Riachuelo por 96 a 83. Detalles.

GIMNASIA EN SU MÁXIMA EXPRESIÓN. Fotos: La Liga Contenidos.

El Verde de Comodoro mostró un grandísimo nivel en Misiones para quedarse con el triunfo por 85 a 64 ante Oberá en Misiones.

El máximo anotador del equipo fue Agustín Barreiro con 16 puntos y le siguió Yoanki Mencia con 14. En el local, Charles Mitchell convirtió 16 unidades y Jonatan Torresi y Xavier Carreras Peguero 12.

El quiebre del juego, lo logró Gimnasia en el segundo peldaño. Producto de un gran trabajo defensivo. Además, de una mejor productividad en lo ofensivo. Pero, en la primera parte del tercer cuarto, Oberá lo puso en aprietos y supo responder de gran manera y cerrar 62 a 48 a favor del elenco sureño. Sosteniendo su rendimiento colectivo en el último peldaño, para alcanzar su tercera victoria en fila, como vistante.

ESTADÍSTICAS: OBERA TC 64 – 85 GIMNASIA CR

SIGUE CON EL SUEÑO INTACTO DE LOS PLAYOFFS. Fotos: La Liga Contenidos.

Con una nueva victoria en el Cincuentenario –invicto en el 2023- La Unión de Formosa sigue sumando para buscar llegar a playoffs. Derrotó a Riachuelo por 96 a 83.

La Unión se quedó con un gran triunfo en una noche gestó una máxima de 23 (42 a 19) en la mitad del segundo cuarto, pero cerró mal esa fracción y largó en igual condiciones la tercera, con su rival construyendo una corrida de 19 a 0 que lo puso a 4 (42 a 38). Se activó a tiempo en ataque para despegarse a 16 (58 a 42) y avanzó al final del partido siempre con dos dígitos de margen.

Vieta con 20 fue el goleador local, Cooper y Saglietti sumaron 18 y Henry fue doble figura con 11 puntos y 10 rebotes. En Riachuelo hubo 13 de Rolfi, 11 de Davis y 10 de Pennachiotti.

ESTADÍSTICAS: LA UNIÓN (F) 96 – 83 RIACHUELO

PLATENSE FESTEJÓ EN MERCEDES. Fotos: La Liga Contenidos.

El Calamar volvió al triunfo al ganarle a Comunicaciones por 86 a 64. Jugando un muy buen primer tiempo y manteniendo el ritmo en el segundo, el equipo ganador fue muy superior a Comu que no encuentra su regularidad. Demarco Owens en Platense fue el goleador con 20 puntos mientras que Melvin Johnson con 18 puntos lo fue en el local.

En el inicio, Platense mantuvo su juego de equipo, ordenado y ejecutando lo que pedía el técnico. En Comu por el contrario desconcentraciones en defensa y sin un ataque efectivo la reacción que esperaba la gente nunca llegó. Los últimos minutos sirvieron para que entraran algunos juveniles en el aurinegro y para que el Calamar mantuviera la diferencia y lo ganara 86 a 64.

ESTADÍSTICAS: COMUNICACIONES 64 – 86 PLATENSE

LNB: VICTORIAS LOCALES DE OBRAS Y LA UNIÓN

LNB: VALIOSOS TRIUNFOS DE GIMNASIA Y RIACHUELO

LNB: TRIUNFOS VISITANTES DE SAN MARTIN Y OLÍMPICO