LNB: DOLOROSA DERROTA TATENGUE EN CÓRDOBA

Unión de Santa Fe cayó ante Atenas en un duelo clave como visitante por 74 a 70. En un partido cambiante y de dientes apretados de principio a fin, los santafesinos volvieron a fallar en los instantes decisivos y se quedaron con las manos vacías ante un rival directo en la lucha por esquivar el playout. Federico Mariani fue el goleador con 18 puntos y clave en el cierre con la efectividad desde la línea de libres. Los de Puñet vuelven a jugar este sábado ante Instituto en Córdoba.

VOLVIÓ A FALLAR EN EL MOMENTO CULMINE. Fotos: Prensa Atenas.

Atenas controló las acciones desde el inicio del partido. Impuso condiciones desde su defensa y logró incomodar a un errático e impreciso conjunto santafesino. En ataque los cordobeses con lo generado desde su defensa, fueron contundentes. Restaban 3´y ganaba el griego por 14 a 4. Con el ingreso de Turner (5), Toretta y Bolivar, los de Puñet lograron emparejar el trámite sobre el cierre del primer chico. Los primeros diez minutos quedaron para el local por 19 a 14. Cylla se destacó en la ofensiva tatengue con 9 unidades.

Los locales mantuvieron el control del partido en los primeros cinco minutos del segundo periodo. Intenso en defensa y efectivo adelante para ganar por 31 a 22. Unión le costó controlar defensivamente a un consistente equipo anfitrión. En la continuidad, al igual que en el periodo anterior, Atenas fue perdiendo consistencia en su juego y los tatengues crecieron en ambos costados de la cancha para volver a emparejar el trámite. Restaban 2´ y el pleito estaba igualado en 32. En los instantes finales, el griego logró convertir en dos ofensivas consecutivas y se fue al descanso largo arriba por 36 a 32.

La misma tónica de la primera mitad, se mantuvo en el tercer periodo. Los de Castiñeira comenzaron mejor, mantuvieron la delantera en el luminoso, pero en la continuidad, Unión se ordenó en defensa, y con los aportes de Cylla más Bolivar logró pasar al frente luego de mucho tiempo en el juego. Restaban 2´20´´ y ganaban los tatengues por 46 a 45. En un duelo que comenzó a tomar temperatura y a ambos se los notaba atado, anotaron esporádicamente en el cierre y los cordobeses se fueron arriba en el marcador por 50 a 49.

Con un gran inicio de Arn (7), Unión logró retomar el comando en el tanteador. En cuatro minutos los tatengues ganaban por 58 a 57. El partido mantuvo su paridad en los minutos posteriores y hasta el final. Los dos equipos estuvieron imprecisos, los nervios fueron factor calve y les costaba tomar buenas decisiones. Tras un triple de Corbett la visita sacaba 5 de ventaja (66 – 61) y parecía encaminar el juego, sin embargo, cuando peor la pasaba, Atenas encontró soluciones en ofensiva y se aprovechó de un irresoluto elenco santafesino para revertir radicalmente el juego. El parcial fue de 10 – 0 para que a falta de 23´´ el griego gane por 70 a 66. Si bien los santafesinos pudieron convertir en la continuidad, Mariana no falló desde la línea de libres y los de Córdoba se quedaron con la victoria por 74 a 70.

ATENAS (Córdoba) (74): Alejandro Konsztadt 4; Federico Mariani 18; Lee Aaliya 9; Máximo Araujo 7; Omar Cantón 3 (FI); Matías Stanic 6; Fabián Jaimes 15; Octavio Sarmiento 4; Deion Mcclenton 8. DT: Álvaro Castiñeira.

UNIÓN (Santa Fe) (70): Juan Cantero 3; Lamarshall Corbet 7; Jeantal Cylla 15; Maximiliano Martín 2; Ignacio Alessio 2 (FI) Mateo Bolívar 5; Emiliano Toretta 4; Lucas Arn 13; Elston Turner 12; Pedro Bombino 7. DT: Sebastián Puñet.

Parciales: 19 – 14; 17 – 18 (36 – 32); 14 – 17 (50 – 49); 24 – 21 (74 – 70 FINAL).

Árbitros: Diego Rougier – Rodrigo Castillo – Pedro Hoyo. Estadio: Carlos Cerutti (Córdoba).