LNB: ATENAS GANÓ EN RÍO GALLEGOS. OLÍMPICO EN LA BANDA

Dos juegos dieron continuidad a la maxima categoría del basquetbol nacional. Atenas se hizo fuerte en la ruta para batir a Hispano Américano por 83 a 75 y recuperarse de la dura derrota ante Obras como visitante. Olimpico, por su parte, le ganó como local a Argentino de Junin por 92 a 81.

Atenas derrotó a Hispano de visitante. Prensa Hispano. Foto: La Liga Contenidos

Atenas venció a Hispano 83 a 75 con destacadas actuaciones de Lee Moore (13), Franco Baralle (13) y Horace Spencer (18); el goleador del partido fue Daniel Hure con 23.

Hispano 75 – Atenas 83

Hispano cayó ante Atenas en un concurrido Gimnasio Rocha. En un comienzo con imprecisiones, malas decisiones en donde Atenas supo capitalizar con la mano de Baralle y Arn desde el perímetro más los aportes en la pintura de Spencer. Pudo sumar Barlow para acortaron distancias en el primer parcial que terminó 15 a 19 a favor de los cordobeses.

Se profundizó en el segundo cuarto la desinteligencia en los Celestes, se apagó la intensidad en la marca y Atenas hizo los deberes, siguió golpeando desde la línea de tres con Baralle y Robinson, que además sumó rebotes defensivos. El conjunto de Bianchelli sufrió la primera mitad con sumas de desinteligencias bien administradas por los Griegos que se fueron al descanso largo con once de diferencia 26 a 37.

El tercero parecía más de lo mismo, Hispano no encontraba los caminos, Atenas sumaba, la mano de Baralle, cada vez más caliente; pero los patagónicos empezaron ajustar las marcas, se acopló Hure desde afuera y Barlow convirtiendo y asistiendo. 53 a 63 se fue el tercer cuarto para Atenas.

Cuando el conjunto cordobés parecía encaminarse tranquilo a la victoria, con una actuación determinante de Moore; apareció un inmenso Hure, para achicar diferencias, ponerle suspenso al cierre, en los robos, en la pintura, contagiando dentro y fuera del rectángulo de juego. Hispano llegó a quedar a tres puntos abajo. Pero a falta de dos minutos el capitán de Hispano se tuvo que ir por cinco faltas y eso fue el golpe de nocaut para los patagónicos. Victoria de Atenas 83 a 75 ante Hispano.

Olímpico superó a Argentino en casa. Prensa Olímpico. Foto: La Liga Contenidos.

Olímpico le ganó a Argentino 92 a 81 en el Vicente Rosales. Guzmán con 24 y Gaskins con 20 los goleadores. En la visita Mariani sumó 30.

Olímpico 92 – Argentino 81

Tras un 7-0 temprano de Argentino, reaccionó Olímpico liberando a Flis al rol de tirador. El ruso y Gaskins, con 2 bombas, más un buen pasaje de Tintorelli en la pintura colocaron al local arriba por la mínima en reacción inmediata. Los de Gutiérrez mejoraron en defensa también en un momento donde Kent se puso en tres faltas obligando a Huarte a poner en campo a Gusmao que dio resultados en los dos tableros. Sobre el final “el Turco” retomó la senda inicial y se quedó con el parcial 20 a 18.

En el segundo cuarto, Gutiérrez apostó a la segunda unidad y consiguió minutos importantes. Gallegos, Aliende, Ortiz, Glenn le imprimieron otra energía al elenco bandeño. La paridad se quebró con triple de Valentín Burgos que le dio el mando a la visita 26 a 24 a falta de 4.50”.Con 4m. por delante, regresó a cancha el quinteto inicial, y recuperó los puntos a distancia de Flis y una volcada de Guzmán. La defensa local poco tuvo que ver con el ataque y permitió 2 triples a pie firma de Zárate y Mariani. La paridad se quebró y la primera mitad se fue 38 a 35 para el Negro.

Tras el descanso largo, Olímpico estiró a 14 tantos la diferencia con De los Santos conduciendo y anotando. A esto se agregó la gran defensa que prácticamente maniató a los juninenses. Kent fue una misión imposible para Tintorelli que le sacó su cuarta falta de espaldas al cesto. En los últimos minutos “el Turco” se paró en zona y siguió contando con Mariani encendido (11 puntos en el cuarto y 24 puntos), que sumado a un triple sobre la bocina de Burgos pusieron a Argentino a tiro 63 a 55.

En el último cuarto se vino Argentino con triple de Cangelosi para quedar a 5 tantos, pero Olímpico tuvo reacción instantánea vías Gaskins Tintorelli y un inspiradísimo Guzmán (3 triples en el cuarto). Así el Negro se fue por 11 puntos promediando el tramo. No se resignó actitud ni intensidad en una defensa con muchas ayudas para triunfar con bombas de Guzmán y Gaskins para el 92 a 81 final.