Liga Nacional

LIBERTAD SE DILUYO EN LA SEGUNDA PARTE

Libertad no pudo repetir en el segundo tiempo muchas de las cosas positivas del primero y cayo irremediablemente ante Platense por 94 a 84. El calamar fue intenso en defensa, encontró goles fáciles y se llevó puesto a Libertad con Lockett (21), Morales (24) y Vasquez (18) como el principal desequilibrio en ofensiva. Síntesis y comentarios

Corriendo y de la mano de Mosley amaneció el partido. Platense brindo espacios en defensa y el primer chico se inició con abultado goleo. Dos triple de Sagietti y los tigres ganaba 20 a 9 en 5’. Al regreso del tiempo muerto mejoro Platense y acortó con Lockett como estandarte. Saborido para el juego, este se estabilizo y el primer chico favoreció a Libertad 30 a 23.

El inicio del segundo parcial mostro el mejor andar calamar que acorto distancias por la faltas de ideas ofensivas de Libertad. La sobrecarga al rebote ofensivo dio réditos a los calamares. Carrion y Morales trajeron dificultades a la defensa de LibeRtad y el partido se estableció en cambio de gol por gol. Los 3’ finales, con los titulares en cancha ambos, el trámite no cambió, el cuarto se diluyó y el luminoso indicaba el triunfo de los sunchalenses por 50 a 46.

Rápidamente lo dio vuelta. El trabajo de Morales y Vázquez fue clave en los primeros minutos del tercer cuarto y sacó una brecha de seis (64-57) a menos de cuatro minutos del final del parcial. Con un Hure que tomó las riendas del equipo, Libertad se arrimó y cerró dicho periodo 68-64 abajo, con un panorama abierto de cara al cierre.

Pero Platense consiguió el quiebre en el arranque del último cuarto, con una buena carrera que incluyó con un triple de Montes y un muy activo trabajo de Morales, despegándose a once restando menos de siete minutos (81-70). De ahí en adelante, el Calamar controló las acciones del encuentro y terminó cerrando un triunfo por 94-84 para irse al receso con una sonrisa.

SINTESIS:

PLATENSE 94: Lockett P 21, Mansilla F -, Morales J 24, Montes A 6, Vázquez F 18; Lugli A 8, Carrion I 8, Copes F 3, Papalardi A -, Bernardini M 6. DT: C. Vázquez.

LIBERTAD 84: Alonso A 2, Mosley  L 15, Saglietti M 13, Hure D 11, Alloatti A 10; Corzo M 7; Alonso M 9, Eydallin  J 6, Bolling E -, Martínez P 11. DT: Sebastián Saborido.

Parciales: 23-30 23-20 (46 a 50) 22-14 26-20. Final:

Estadio: El Templo del Rock (CABA)

LNB: REGATAS A DOMICILIO Y PLATENSE VOLVIÓ AL TRIUNFO