LIBERTAD (S) SORPRENDIÓ AL TACHERO. QUIMSA LO REVIRTIÓ EN EL TERCERO

Los Tigres de Sunchales dieron la nota al derrotar a Obras Sanitarias por 79 a 71 en la continuidad de la Liga Nacional. Los comandados por Saborido se recuperaron rápidamente de la dura derrota pasada y bajaron a uno de los mejores equipos del torneo. En el otro duelo que completó la jornada del lunes, Quimsa le ganó a Platense por 81 a 72 y sigue siendo el único líder de la máxima categoría nacional. Síntesis y comentarios

NOTABLE ULTIMO PERIODO DE LIBERTAD. Fotos: Marcelo Endelli (LNB)

Los sunchalenses se llevaron una gran victoria sobre Obras Sanitarias por 79 a 71. El partido fue cambiante hasta el último periodo. Ambos se prestaron protagonismo e intercambiaron la delantera en el tanteador. Pero en los últimos diez minutos (27 – 15), los de Saborido apoyados en una alta efectividad desde 6,75 (7 triples) lograron inclinar la balanza a su favor.

Latraius Mosley con 20 puntos fue el máximo anotador del conjunto santafesino. En Obras, Fernando Zurbriggen aportó 20 unidades repartido 7 asistencias y tomó 6 rebotes siendo la gran figura de su equipo.

Esta victoria es la octava de Libertad en el torneo su record es de 8-14. Obras acumuló su novena derrota y se mantiene con 19 triunfos en la cuarta colocación.

OBRAS SANITARIAS (71): Joaquín Rodríguez Olivera 4; Fernando Zurbriggen 20; Luca Valussi 8; Lautaro Berra 12; Francisco Barbotti 13(FI); Alejandro Zurbriggen 2; Emiliano Serres Donato 4; Franco Smaniotti – Juan Pablo Venegas 4; Víctor Andrade Toyo 0; Sebastián Chaine 4; Ignacio Xavier Peña -. DT: Bernando Murphy.

LIBERTAD (Sunchales) (79): Augusto Alonso 3; Latraius Mosley 20; Marcos Saglietti 12; Daniel Hure 16; Alejandro Alloatti 5 (FI); Mateo Pérez -; Nicolás Quiroga -; Mauricio Corzo 5; Manuel Alonso 12; Julian Eydallin -; Martín Gómez 3; Pablo Martínez 3. DT: Sebastián Saborido.

PARCIALES: 22 – 21; 13 – 15 (35 – 36); 21 – 16 (56 – 52); 15 – 27 (71 – 79 FINAL).

ÁRBITROS: Oscar Brítez, Sergio Tarifeño y Maximiliano Piedrabuena. ESTADIO: Obras Sanitarias.

REACCIONÓ A TIEMPO

Quimsa de Santiago del Estero superó a Platense por 81 a 72 y se mantiene como único líder de la Liga Nacional. El calamar jugó una gran primera mitad. Controló a su rival defensivamente y luego encontró la manera de dañar con cierta continuidad en ofensiva para irse al descanso largo ganando por 10 (40 – 30).

Sin embargo, en el complemento llegó la reacción esperada por parte del líder de la competencia. Ajustó la defensa, incomodó a su rival y con diferentes jugadores emparejó el pleito y lo pasó a ganar. En el último cuarto todo volvió a emparejarse pero Quimsa mantuvo la diferencia y se quedó con la victoria.

Mauro Cosolito fue el goleador de Quimsa con 21 puntos y además repartió 5 asistencias. Matías Bernardini se destacó en el goleo calamar con 21 puntos.

PLATENSE (Bs. As.) (72):Phillip Locket 7; Juan Sebastián Morales 12; Alejo Montes 13; Facundo Vazquez 5; Matías Bernardini 21 (FI); Andrés Lugli -;  Julián Aprea 9; Lucas Goldenberg -; Federico Copes -; Galo Terrera 2; Bautista Menna 0; Alejandro Pappalardi  3. DT: Alejandro Vazquez.

QUIMSA (Santiago del Estero) (81): Alejandro Diez  17; Nicolás Copello 3; Brandon Robinson 8; Diamon Simpson 6; Mauro Cosolito 21 (FI); Emiliano Toretta -; Trevos Gaskins 12; Ivan Gramajo 8; Franco Baralle 6; Ferrakohn Hall 0; Bryan Caraballi 0. DT: Sebastián González.

ÁRBITROS: Leonardo Zalazar – Sebastián Moncloba – Alejandro Trías.  ESTADIO: Héctor Etchart.

LNB: VICTORIAS LOCALES DE OBRAS Y LA UNIÓN

LNB: VALIOSOS TRIUNFOS DE GIMNASIA Y RIACHUELO

LNB: TRIUNFOS VISITANTES DE SAN MARTIN Y OLÍMPICO