Federal

LF: TRABAJOSA VICTORIA DE PROVINCIAL

En una nueva presentación del elenco rosarino, sumó una victoria en Paraná. Al derrotar a Sionista por 84 a 75 en Paraná. Con lo cual se sostiene como único líder de la zona 1 en Conferencia Litoral de la Liga Federal. Tras tres cuartos de paridad, Provincial sacó su chapa de candidato y con un parcial de 13/0 en el último cuarto para encaminar la victoria. Igualmente, Sionista luchó hasta el final y lo puso en aprietos al puntero. Nicolás Guaita con 22 tantos fue el goleador del juego y el local. Mientras que en la visita, fue Adrián Boccia con 19 unidades. Informe.

ÚLTIMO CUARTO DETERMINANTE. Fotos: Prensa Sionista.

Provincial de Rosario debió exigirse al máximo para derrotar a Sionista en Paraná y alzarse con un triunfo que lo tiene como líder en su zona.

Lo más atrapante del encuentro fue el último peldaño, donde la definición fue cerrada. Comenzando con dos triples (Fernández y Quiroga) más dos conversiones, Provincial sacó una luz de 10 en un minuto y medio disputado del cuarto. Luego, no hubo efectividad hasta los 6´40´´ con otra bomba de tres para la visita, está vez de la mano de Gerbaudo.

En tanto, la primera anotación de Sionista se dió a través de Levin, quien fue acompañado por Guaita. Justamente, los dos fueron determinantes para acortar la brecha y poner en aprietos al elenco rosarino. Por su parte, los dirigidos por Gustavo Lalima fueron pacientes y lo cerraron a través de los libres de Boccia. Por lo cual se fueron con una sonrisa de oreja a oreja desde la capital entrerriana.

SIONISTA (Paraná) (75): Nicolás Guaita 22; Arik Levin  14, Franco González 2: Jeremías Salvatelli 14, Eran Rozenvaig 2 (FI); Marcos Acevedo 2; Arik Levin 17; Conrado Zapata 2; Dante Rewes 2; Alfredo Mercado 3; Pablo Veiga 0. DT: Santiago Vesco.

PROVINCIAL (Rosario) (84): Gastón Gerbaudo 10; Alejandro Ettore 13; Pablo Fernández 7; Adrián Boccia 19; Juan Pablo Evangelista 6 (FI); Matías Quiroga 13; Federico Pérez 16; Renzo D’Amari 0. DT: Gustavo Lalima.

Parciales: 19-23//  21- 17 (40-40)//  15- 16 (55-56)//  20-28 (FINAL 75-84).

Estadio: Moisés Flesler.

FEDERAL: EL MENSANA NO PARA Y ESTÁ A UN PASO DE LOS PLAYOFFS

FEDERAL: 10/10 PARA CENTENARIO (VT)

FEDERAL: LAS ÁGUILAS VOLARON ALTO