LDD: COMENZÓ LA CUARTA EDICIÓN

Con tres juegos dio inicio la Liga de Desarrollo. En Villa Mercedes, Atenas se impuso a Comunicaciones por 68 a 54. Por su parte, San Lorenzo, derrotó al tricampeón de la categoría, Bahía Basket por 79 a 69. Asimismo, Instituto le ganó a Estudiantes en Concordia por 89 a 81. Detalles.

ATENAS DEBUTÓ CON VICTORIA

En el primer cuarto, ambos equipos jugaron a buen ritmo, con jugadas de ataque rápido. Pasados los 5 minutos de juego Atenas comenzó a sacar diferencias. Franco Baralle y Leo Lema hicieron pesar su juego y el griego cerró el parcial por 22 a 13 arriba.

En el arranque de los segundos 10 minutos, se vio un juego con mayores imprecisiones y con menor goleo. Pasada la mitad del cuarto, el tanteador solo se había modificado con un parcial de 5 a 4 para el local (26 a 18). Poco a Poco los equipos se fueron soltando y mejoraron sus tiros de cancha. De todas formas, ni Atenas se alejo ni Comunicaciones achicó diferencias, se fueron al descanso con la misma diferencia de 9 puntos que el primer cuarto (25 a 34).

El tercer cuarto, el local metió un parcial de 5 a 0 y se puso en juego. Pero rápidamente, aparecieron Oberto y Battistino para frenar la reacción de Comunicaciones. El Griego se puso 44 a 34 arriba y obligó al entrenador local a pedir minuto. Tras el tiempo muerto, Atenas no perdonó en defensa y logró sacar la máxima de 16 puntos (52 a 36).

Los 10 minutos finales no variaron demasiado, los dirigidos por Gustavo Rosotto lograron mantener la ventaja y fue victoria para Atenas por 68 a 54. En el Griego el goleador fue Juan Cruz Oberto con 21 puntos. Mañana, a las 22, se medirá frente San Martin en Corrientes.

Informe: Prensa Atenas Foto: Prensa Comunicaciones.

DERROTA PARA EL TRICAMPEÓN

Bahía Basket, ganador de las tres ediciones de la Liga de Desarrollo, debutó con una derrota ante San Lorenzo por 79 a 69. Lisandro Fernández, sobresalió en el Azulgrana con 20 puntos. En tanto, en los bahienses, José Materan Suárez aportó 16 tantos.

DEBUT CON SONRISA PARA INSTITUTO

Los dos primeros cuartos demostraron un buen juego por parte del local. Si bien en el marcador no se sacaron muchas ventajas, Estudiantes se mantuvo arriba y no dejaba que la Gloria se acercara con un gran pasaje en los dos cuartos de su base Lucas Reyes con 12 puntos. El primer cuarto terminó 21-19 y el segundo 44-41.

El tercer cuarto encontró a Instituto en otra sintonía. Mejorando los puntos en la pintura, con un desequilibrante Lucas Reyes acompañado por Enzo Rupcic, logró pasar adelante en el juego faltando 3:22 54-55 haciendo un parcial favorable de 14 a 10. Terminó el cuarto 64-60 dejando una mejor imagen en el juego mientras que en el local bajó su intensidad.

El último cuarto tuvo a Estudiantes como protagonista marcando un parcial de 5-0 pasando al frente dejando sin reacción a la Gloria. Federico Pedano con dos triples seguidos, puso a Instituto en el mapa nuevamente. Estudiantes nunca se dio por vencido y con un buen juego de Cuelho y Espinoza, no dejaban que Instituto se escapara en el marcador. El gran trabajo de Reyes- Pedano- Rupcic, hizo que la Gloria pudiera sacar 11 puntos de diferencia faltando 1:11 y pudo festejar en el comienzo de esta liga de desarrollo ganando 89-81.

Estudiantes (81): Catani 10, Escalada 7, Cuelho 21,Fagalde 13,Almonacid 11, Benitez 2, Espinoza 17, Larroca 0, Nogues 0, Cutro 0, DT: J. Diaz Velez

Instituto (89): Reyes 23, Pedano 25, Tulian, Rupcic 22, Barrera 2, Buchaillot 0, Ghirardi 7, Manzino 4. DT: Gustavo Peirone.

Parciales: 1c 21-19, 2c 23-22, 3c 16-23, 4c 21-25.  Estadio: El Gigante Verde (Concordia)

Informe: Prensa Instituto.

LNB: REGATAS A DOMICILIO Y PLATENSE VOLVIÓ AL TRIUNFO