Asociativo A2

A2 – LAS ÁGUILAS DE RACHA

Santa Rosa y Almagro “B” jugaron en ”El gigante de calle Las Heras” por la cuarta fecha del A2 Oficial “Dr. Raúl Candioti”. Con 30 puntos de Juan Zanotti el visitante superó a su rival por 78 a 72 y suma así su tercer triunfo consecutivo para posicionarse como líder del torneo. Para el visitante el goleador fue Raúl Doello con 21 tantos. Síntesis y comentarios

TERCER TRIUNFO CONSECUTIVO. Crónica: Joaquín Rolón.

Desde una defensa sólida y la buena transición defensa ataque, Almagro “B” pudo adueñarse del partido a partir del segundo cuarto con 3 triples de Zanotti y supo conservar la ventaja hasta el sonido de la chicharra final. Hasta los primeros 5’ no se sacaban ventaja, el local con tres conversiones desde los 6,75 y Almagro sumando desde la pintura estaban igualados en 9 tantos. El albinegro sacó una pequeña ventaja de 5 puntos con Luis Canavario aportando su experiencia pero sobre el final estuvo muy flojo en defensa y el conjunto local pudo revertir la situación y llevarse el primer cuarto por 21-20.

La clave del juego pasó por el segundo chico, el técnico visitante manda a Juan Zanotti a la cancha y este le responde con tres canastas de tres puntos y una asistencia para hacer saltar de euforia a toda la banca visitante. En tan solo 2:30 la visita estampó un parcial de 15-0 que obligó a Cabrera a solicitar un tiempo muerto.

En el regreso del minuto reaccionó Santa Rosa con 5 tantos de Malfante y 2 de Vergara para acortar la distancia pero Zanotti seguía encendido y con 4 tantos desde la pintura llevó a su equipo a los vestuarios ganando 41-35.

Los primeros 10 del segundo tiempo comenzaron a favor de las águilas, en tan solo dos minutos Lucas Olivera convertía 5 puntos y asistía a Zanoti para no dejar reaccionar a su rival y establecer la máxima del partido (13 puntos). Promediando el cuarto Santa Rosa logró acortar distancias y ponerse a dos posesiones con una bomba de Kevin Yacono desde muy lejos del área y posteriormente con algunos libres a partir de las faltas de los esperancinos, que realizaron muchas perdidas de balón y fallaron desde la línea de libres. Sobre el final el visitante aprovechó la marcación en zona de su rival y capitalizó tres conversiones desde los 6,75 para irse al último descanso reglamentario 62-53 arriba.

El tramo final de la noche en el B° Candiotti fue muy cortado, con el conjunto local saliendo a presionar más arriba para conseguir la americana y cargandose de faltas. Por su parte las águilas seguían sin poder encestar desde la línea, Lucas Olivera miraba hacia la banca y se preguntaba por qué esa pelota no entraba en el aro. El envión anímico lo aprovecharon los de Cabrera con un muy buen movimiento de pelota y acortando la distancia hasta ponerse a 6 puntos cuando restaban 5’ por jugarse. Almagro se propuso armar ataques largos y consumir los segundos en el reloj, el local obligado a cortar con falta sufrió las expulsiones de Malfante y Perez (dos antideportivas) cuando transcurrían 7 minutos. Sobre el final una bomba de Zanotti estableció una ventaja de 11 puntos que fue lapidaria a pesar del envión final de Santa Rosa que terminó a tan solo 4 unidades. El albinegro se llevó su tercer triunfo consecutivo por 78 a 72 y Santa Rosa acumula 4 derrotas que lo mandan al fondo de la tabla.

Sintesis:

Santa Rosa (72): Díaz G. 0, Malfante L. 11, Yacono K. 11, Canavesio M. 1, Doello R.21 (FI) Pérez V. 11, Muller G. 3, Torrielli V. 6, Noval L. 4, Comba G. 2, Vergara F. 2. DT: Rubén Cabrera.

Almagro “B (78): Baravalle N. 6, Caravario L. 10, Goddio P. 2, Olivera L. 13, Moscioni J. 9 (FI) Durán N. 0, Varela N. 0, Zanotti J. 30, Varela B. 0, Bouvier R. 6, Fedele L. 0, Oreggioni F. 2. DT: Bruno Rista.

Parciales: 21-20/14-21 (35-41) – 18-21/19-16 (FINAL 72-78)

Jueces: Silvio Guzmán y Danilo Molina. Estadio: El Gigante de calle Las Heras.

ZONA A2 – 4ª FECHA