Liga Argentina

LAB -NO PUDO QUEBRAR EL INVICTO DEL HALCÓN

Los equipos de San Isidro y Unión de Santa Fe se enfrentaron anoche en San Isidro por una nueva fecha de la Liga Argentina. “Los Halcones Rojos” se quedaron con la victoria por 95 a 92 con 30 puntos y 11 rebotes de Sebastián Gonzalez. En el visitante se destacó John Dickson con 27 goles. Síntesis y comentarios

CIERRE CRUCIAL. Crónica: Joaquín Rolón

El primer tramo fue muy parejo, Cambronne aprovechó sus minutos en la zona pintada mientras que Durley era el mejor en el local desde el perímetro. Una ráfaga de Dickson le dio al “tate” una ventaja de la cual se repuso rápidamente con González y Muller. Sobre el final Unión abusó de las faltas y desde la línea el local se llevó el primer segmento 29 a 24.

Mariani desde los 6,75 colocó al rojiblanco al frente en el electrónico ante un San Isidro con muchas imprecisiones, con Páis perdiendo algunos balones y Rossi aportando muy poco. Los dirigidos de Beltramo sacaron diferencia de 9 con la efectividad de Isola y Dickson pero Sciutto con un doble y falta acortó la distancia al sonar la chicharra indicando la primera mitad con el tablero marcando 46-50.

Promediando la tercera etapa el local volvió a ponerse arriba en el marcador gracias al buen manejo en las ofensivas de Muller y la defensa de Unión que no pudo contener a Páis en el poste bajo. Ambos conjuntos estuvieron erráticos en tiros de 3 e intercambiaron goles desde la línea de libres hasta que el dueño de casa terminó arriba el cuarto 73 a 70.

González y Perez Tapia penetraron constantemente la defensa rojiblanca y sacaron 6 de distancia en el puntaje. El “tate” se puso cerca con dos triples de Mariani pero entró apresuradamente en penalización y eso lo llevó a estar abajo por 6 nuevamente a falta de 3’. Cambronne en la pintura y Dickson desde el perímetro pusieron a tiro la brecha pero en el minuto final San Isidro fue eficaz en los lanzamientos libres y cerró el partido 95 a 92.

Parciales: 29-24// 15-26 (44-50) // 29-20 (73-70) // 22-22 (Final 95-92)

San Isidro 95: Müller 9, Báez 2, Sciutto 15, Durley 15, González 30 (FI), Pais 20, Pérez Tapia 2, Feder Ponce, Peralta, Aimaretti 2, Rossi, Zezular.

Unión 92: Torre 5, Mariani 14, Arca 5, Dickson 27, Isola 19, Borsatti 2, Ferreyra 6, Reynoso, Salaberry, Moreno, Cambronne 14.

Estadio: Severo Robledo

Árbitros: Raúl Lorenzo –  Maximiliano Moral