LA VUELTA DEL CALAMAR

Platense superó a La Unión por 80 a 70 y volvió al triunfo después de dos derrotas en fila. Montes fue el goleador con 25 puntos, Giorgi y Marín sumaron 17 unidades cada uno en el rival. Síntesis y comentarios

Platense le ganó a La Unión de Formosa por 80 a 70 de la mano de una gran actuación de su media cancha. Alejo Montes con 25 unidades y Sebastián Morales con 16 lideraron al Calamar.

El conjunto de Saavedra construyó la ventaja en el inicio del partido. En el primer parcial, sacó una luz de 11 puntos, a partir de los triples de Montes, que anotó 14 puntos al hilo, y la supo administrar a lo largo de los restantes 30 minutos del encuentro.

En el segundo cuarto, el juego arrancó algo desordenado y con los dos equipos erráticos. Y fue La Unión el primero en encontrar una serie de aciertos para acortar la diferencia, pero nuevamente Montes le dio aire a Platense.

En el tercer parcial, los formoseños encontraron las falencias del Calamar y de la mano de Giorgi y Marín llevaron las diferencias a la mínima. Y el juego se mantuvo en esa sintonía hasta el inicio del último cuarto.

Platense arrancó muy preciso el último cuarto y con un parcial de 11-0 volvió a encontrar la tranquilidad y la manejó hasta el final del encuentro.

SINTESIS:

LA UNION FSA 70: A. Konsztadt 5, E. Gamboa 6, F. Marín 17, F. Giorgi 17 y C. Amicucci 11 (FI); F. Pais 3, D. Figueredo 5 y G. Torres 6. DT. D. Cano.

PLATENSE 80: F. Vázquez 18, A. Montes 25, J. Morales 16, L. Goldenberg 6 y J. Aprea 0 (FI); P. Lockett 7, G. Terrera 0, B. Menna 0, M. Bernardini 8 y A. Pappalardi 0. DT: C. Vázquez.