LA VUELTA AL TRIUNFO DE G.E.C.R.

La vuelta al triunfo de Gimnasia se produjo ante La Union Fsa por 87 a 76. Los patagónicos tomaron las riendas del partido a partir del tercero de los parciales y liquidaron el pleito con triple de Romero (15) a 2’ minutos del final. Marín (19) de La Unión Fsa el goleador. Síntesis y comentarios

Se tomaron su tiempo para sumar. Más que nada Gimnasia que en 5’ perdía 02/07. Amicucci (autor de todos los puntos) era para Arg. Junín su expresión en ofensiva.

El juego en pareja (Treise-Rivero) le permitió a los patagónicos acercarse y definitivamente con triple de Wheeler quedar por la mínima (10/11). Los recambios dieron dividendos en ambos, le fue mejor a La Unión Fsa que alcanzó con el triple de Torres, a estirar a seis (12/18) las distancias al terminar el primer cuarto.

En el inicio del segundo cuarto Gimnasia produjo un parcial de 9/0 (5 ptos de Cantarutti), se mostró dominante y paso al frente en el marcador 22 a 18 y condicionó al pedido de tiempo muerto jugados  2’40’’. En el retorno Gamboa acertó 2 triple y acomodó todo. Ahora la paridad marcaba presencia, se prestaban el comando y a los 5’ La Unión mandaba 25 a 27.

El partido tomó temperatura, se hizo dinámico, fluido en ofensiva y los formoseños sacaron provecho del momento y se distanciaron a cinco con triple de Figueredo. Villagran paro todo y sus pupilos respondieron con triples de Fernández Chávez y Treise para asi marcar el cambio de dueño en el marcador (35/34). Romero dio la cara, Pais también y en jugada de 2+1 Ruiz decreto el triunfo parcial de los sureños por 42 a 39 al término del primer tiempo.

Siete puntos de Treise, un triple de Rivero y una bandeja de Ruiz en 3’ fueron demasiado para la paciencia del técnico formoseño quien detenía el juego cayendo 54 a 41.

El resto del parcial mostro paridad en las acciones. Si bien La Union se acercaba con triple de  Marin  a tres (59/56), Gimnasia siempre manejo el trámite y la irrupción de Orresta en el cierre fue decisiva para el triunfo parcial de 66 a 59.

Cuando quedaban 4’ con el apuro por achicar, La Unión apostó a los intentos de tres pero sin eficacia. Gimnasia tenía ventaja de ocho 74 a 66 cuando Orresta acertaba en la línea y daba la estocada final corriendo la cancha y anotando con Treise para alejarse a dos dígitos (76/66).  La sentencia iba a llegar con una lluvia de triples (Romero – Orresta – Rivero) para apuntar una nueva victoria para los patagónicos  de 84 a 69.

SINTESIS:

GIMNASIA CR 87: Rivero J 14, Fernández Chávez J 5; Treise T 16; Ruíz M 12; Ferraria F -; Orresta S 10, Rojas Gadner P -; Wheeler P 3; Cantarutti E 12; Romero D 15. DT: Martín Villagrán.

LA UNION FSA 76: Amicucci C 16; Konsztadt A 4; Giorgi F 6; Gamboa E 6; Marin F 19; Rios M -; Pais F 3; Torres G 16; Figueredo D 6; Caire M -. D.T: A. Cano

Parciales: 12-18 30-21 (42 a 39) 24-20 (66-59) 21-17. Final: 87 a 76.

Árbitros: Daniel Rodrigo – Roberto Smith – Sebastián Vasallo

Estadio: Héctor Etchart (CABA)

LNB: REGATAS GANÓ EN OLIVA