Liga Argentina

LA: UNIÓN (SF) DEBUTÓ CON UNA DERROTA ANTE OBERÁ

Unión de Santa Fe cayó 76-68 ante el local Oberá en Misiones en el estreno de ambos en la Liga Argentina. Dentro de una paridad muy marcada, el tatengue lideró en el inicio y pudo mantener la ventaja durante todo el primer tiempo (con máxima de 8). Un flojo inicio de tercer cuarto (14-2 para OTC en 4′) significó que el rojiblanco corra de atrás durante todo los últimos 15 minutos. Si bien lograba quedarse en juego, nunca encontró la forma de doblegar a su rival y pasar al frente. Rodrigo Sánchez ( 25) y Gastón Marozzi (18) fueron los máximos artilleros en cada conjunto. Este viernes Unión vuelve a jugar en la ruta ante Villa San Martín en Resistencia.

El juego comenzó adverso para el dueño de casa, que parecía ansioso y eso lo llevó a cometer muchas pérdidas y lanzamientos forzados. Esta situación fue aprovechada por Unión, que manejó los tiempos e hizo una diferencia de 6 puntos en el primer parcial que finalizó 14-20.

Los segundos diez minutos de juegos, el Celeste reaccionó sobre el final, Sánchez fue encontrando espacios en la zona pintada con la colaboración de Essengue, además de la frescura que también trajo desde el banco Gómez Quintero. En tanto que el equipo santafecino tenía en García y Marozzi a los anotadores que permitían a los visitantes continuar arriba del marcador pero con ventaja acotada de 33-35.

Tras el descanso largo, el equipo de Kuperman salió con otra actitud, defensiva en principio, evitando que el rival pueda tener lanzamientos cómodos. Asimismo, en ataque encontró puntos rápidos con Sánchez y Correa, apelando a la contra. Logró ponerse al frente en el marcador 50-40 (período en el que marcó 10 puntos de manera consecutiva) y no dejó más esa posición de ventaja. Por su parte, Unión no jugaba cómodo, la propuesta del local de correr no le favoreció y dejó espacios en defensa; el marcador indicaba 56-51.

Los últimos diez minutos de juego, permitieron que OTC juegue más suelto, con la ventaja a favor pudo tener control del baló en las manos de Correa y Rodríguez Suppi. Essengue aportó lo suyo bajo el aro liberando espacios y Martín fue clave en la defensa para evitar que Unión pueda reaccionar. El “Tatengue” se puso a tiro, pero luego cometió errores, se cargó de faltas y dejó de ser eficaz en ataque. Por eso el marcador final fue 76-68.

El próximo partido para el tatengue será el viernes ante Villa San Martín de Resistencia y luego regresará a la capital santafesina para preparar su estreno de local ante Central de Ceres.

OBERÁ TC (76): Juan Ignacio RODRÍGUEZ SUPPI 7; Emiliano CORREA 14; Rodrigo SÁNCHEZ 25; Lucas DÍAZ 4; Maximiliano MARTÍN 12 (FI); Gastón ESSENGUE 10; Jerónimo RAMÍREZ ACEVEDO 2; Taiel GÓMEZ QUINTEROS 2. DT: Alejandro KUPERMAN.

UNIÓN SF (68): Luciano TANTOS 0; Diego GARCÍA 15; Pablo OSORES 11; Gastón MAROZZI 18; Pablo MARTÍNEZ 12 (FI); Jordi GODOY 5; Andrés JAIME 5; Francisco ALLOATTI 0; Julián SALABERRY 2; Pablo BANDEO 0. DT: Juan Francisco PONCE.

PARCIALES: 14-20 // 19-15 (33-35) // 23-16 (56-51) // 20-17 (76-68 FINAL).

ÁRBITROS: Jorge CHÁVEZ, Cristian ALFARO y Juan Alberto CAMAÑO.

ESTADIO: Oberá Tenis Club.

Informe: Prensa Oberá.

ATENAS (CBA.) Y RIVADAVIA (MDZA.) FORZARON EL QUINTO JUEGO

SP. SUARDI GANÓ EN SAN LUIS Y SE METIÓ EN SEMIFINALES DE CONFERENCIA

B. PARQUE Y SALTA BASKET DIERON LA NOTA. VILLA (SM) Y SP. SUARDI SE PUSIERON 2-0