LA: SPORTIVO SUARDI FINALISTA DE LA CONFERENCIA NORTE

El elenco santafesino derrotó en Córdoba a Barrio Parque por 71 a 65 y barrio 3-0 la serie de semifinales de la Conferencia Norte. Con lo cual accedió a la definición de su zona, donde espera rival. Ya que la otra serie de la semi esta en juego, donde lidera Atenas ante Rivadavia  (2-0) y este sábado tendrá su tercer punto en Mendoza.

En un encuentro donde las defensas se hicieron sentir, Barrio Parque dominó en la primera parte pero sin sacar diferencias, yéndose al entretiempo arriba por 39 a 31. La tendencia para los locales se mantuvo en el segundo capítulo gracias a un gran trabajo defensivo, con Ramiro Ledesma en ataque y Nahuel Buchaillot en la conducción.

Suardi mejoró al comienzo del tercer cuarto con un trabajo más prolijo en la ofensiva, repartió goleo con paciencia, Rigada empezó a ganar en el poste bajo ante Rivata, además de Calderón con el tiro externo. Desde allí, en defensa secó a un Parque que pudo anotar solo 7 puntos en el tercer cuarto.

En los diez finales los visitantes manejaron la diferencia con un local corriendo de atrás con Buchaillot, Rivata y Herrera como referentes, para pasar al frente. Pero un tiro de Rivata que dio vuelta en el aro y salió le dio la oportunidad a Suardi, que en la contra anotó un triple a la carrera con Calderón y le devolvió la tranquilidad, para definirlo mejor y quedarse con la victoria y la serie.