Liga Argentina

LA (NORTE): SAN ISIDRO E INDEPENDIENTE (STGO.) FESTEJARON COMO LOCALES

Los Halcones Rojos se impusieron por 75-73 de locales en el Nido, con una gran actuación colectiva, clave para sostener su fortaleza en casa y seguir trepando posiciones. Determinante segundo cuarto del local (31 a 18), y a pesar de la embestida de Rivadavia en el completo la victoria fue para los de Sebastián Torre. Barovero (20 puntos), Zago (14 puntos y 5 rebotes), Guaita (8 y 10) y Pablo Fernández (11 y 5) destacados. En Santiago del Estero, Independiente se quedó con un necesitado triunfo ante Deportivo Norte de Armstrong por  87-85. Solórzano sentenció el encuentro a 30 segundos del final. Ledesma (20 puntos y 7 rebotes), Solórzano (17 tantos y 6 rebotes), Espeche (19 puntos), Cajal (13 asistencias) y López (11 unidades) se destacaron.

San Isidro 75 – Rivadavia 73. Informe: Prensa San Isidro

El Rojo volvió a encontrarse con la victoria luego de las 2 derrotas consecutivas que arrastraba. Lo hizo de local frente a Rivadavia de Mendoza, que interrumpió su racha positiva de 6 triunfos al hilo. Fue 75 a 73 para el local.

San Isidro comenzó el encuentro muy mal parado y repitiendo los errores que exhibió en sus últimos juegos. Pero no pasó mucho tiempo, para que el local se despertara y cambiara el chip, y mantuviera ese ritmo durante todo el encuentro.

Un partido en el que fueron claves todos los rebotes con los que San Isidro se quedó (39 rebotes), y que le permitieron, tanto corregir ofensivas y transformarlas en goles, como salir jugando desde su aro con tranquilidad e inteligencia.

El Rojo movió muy bien la pelota, defendió bien su pintura, y se hizo notablemente fuerte a partir de su juego interno, otra de las claves de la victoria “santa”.

En el último segmento, el local se desinfló un poco, respecto al ritmo y la intensidad que venía manteniendo, y Rivadavia se acercó peligrosamente, ajustando la diferencia a la mínima en el minuto final.

San Isidro dependió de defender la última jugada del rival para evitar un empate, y lo hizo. Evitó la conversión y se quedó con el triunfo en su casa.

Ahora lo espera Sportivo América, en Rosario, el próximo lunes 9, en un nuevo desafío mientras desanda la Conferencia Norte de la Liga Argentina.

Estadísticas del partido

Independiente 87 – Deportivo Norte 85.  Informe: Prensa Independiente

Partido durísimo desde principio hasta final, en dónde Independiente sacó una pequeña diferencia para quedarse con una notable victoria e hilvanar la segunda consecutiva. El gigante de calle Salta tuvo varios puntos altos, Ledesma (20), Espeche (19) y Solórzano (17). De Miguel fue el goleador del partido con 23.

Electrizante primer cuarto, en dónde Deportivo Norte se fue al descanso con tres puntos arriba (26-23). Independiente comenzó un poco dubitativo, pero de la mano de Solórzano (10) y Fernández (7) emparejó los primeros 10 minutos del partido. En la visita se concentró el goleo en De Miguel con 13 tantos.

En el segundo cuarto fue la visita que comenzó mejor con los aciertos de Torresi, pero el ingreso de Espeche en el santiagueño le dio gol y marca en defensa. Promediando el chico, el partido fue empatado por la visita en 38. De allí en adelante se dio una batalla de triples: Solórzano, Espeche y Ledesma para Inde, y Cupulutti, Torresi y Mare. La primera mitad finalizó empatado en 47.

El tercer cuarto comenzó con una notable paridad hasta que con recuperaciones y transiciones rápidas, Independiente sacó una luz de diferencia para terminar arriba en el marcador por 67 a 63. Esto fue producto del gran desempeño de sus bases, Cajal y Rojas y los aciertos de Ledesma, Espeche y Solórzano.

Los últimos 10 minutos fueron para el infarto, con aciertos y errores de parte de los dos elencos. Independiente sacaba una diferencia de 6 en el marcador y de la mano de De Miguel los santafecinos impedía que la brecha fuera mayor. Con 4”57’ por jugarse, el encuentro estaba igualado en 74. Cuándo el partido se puso ríspido, fue Mario Espeche con 6 puntos consecutivos para llevar a los locales arriba (82/80) con 2 minutos por jugarse. Los segundos se consumían y la posición era de la visita, Inde dispuso una férrea marca para hacer que se consuman los 24 segundos y recuperación clave para lograr una victoria impresionante ante un difícil equipo por 87 a 85.

GEPU IGUALÓ LA SERIE ANTE INDEPENDIENTE (STGO.)