Liga Argentina

LA (N): VICTORIAS LOCALES EN EL INICIO DE LOS CUARTOS

Barrio Parque, Ameghino, San Isidro y GEPU triunfaron en casa en el arranque de las series de cuartos de final de la Liga Argentina por la Conferencia Norte. Barrio Parque necesitó de dos suplementarios para vencer a Libertad por 98 a 95, con un triple de Tomás Ligorria sobre el final, siendo también el goleador con 24 puntos. En los de Sunchales el mejor fue Julián Eydallín, con 27 unidades. Ameghino, por su parte, dominó en casa y venció a Montmartre por 84 a 66. Matías Martínez fue la gran figura con 16 puntos. En la visita el mejor fue Martín Gómez, autor de 16 unidades. Además, San Isidro aplastó a Independiente por 112 a 77. Christopher Hooper fue la figura con 24 puntos y 8 rebotes. En la visita lo mejor fueron las 16 unidades de Lucio Castellani y Mascio McCadney. Por último, el cuarto de la general con 20 puntos de Pablo Osores, GEPU logró la victoria ante Deportivo Norte por 98 a 92. En los visitantes no alcanzaron las 19 unidades de Aquiles Wortzel y Franco Montemagio.

Parque lo ganó en dos suplementarios. Informe y fotos: Prensa Parque Sur

En un partido donde se necesitó de dos tiempos extras para su definición Barrio Parque le ganó este miércoles 98 a 95 a Libertad de Sunchales y puso la serie de cuartos de final de la conferencia norte de la Liga Argentina 1 a 0 a su favor.

Tomás Ligorria con 24 puntos (0 simples, 3 dobles y 6 triples) fue el goleador de Barrio Parque, mientras que Julián Eydallin con 27 tantos (6/3/5) fue el máximo anotador de Libertad y del juego.

Un comienzo errático de Parque frente a un contundente conjunto visitante que aprovechó para hacer un parcial 11 a 0, con mucha efectividad en el tiro externo. El local demoró más de 3.30 minutos para llegar al gol de la mano de un doble de Buchaillot. A partir de allí el local intentó una remontada de la mano de Ligorria que con tiros externos empezó a descontar en el marcador.

En el segundo capítulo el ingreso de Ledesma le dio más gol debajo del tablero, pero la diferencia no se achicaba ya que la visita seguía con alta efectividad desde la zona de tres puntos y la ventaja se estiraba a 18 puntos (25/43). Sobre el cierre del parcial y triple de Pedano logró achicar la brecha a 11.

A partir del tercer cuarto defendió mejor Parque, siguió encontrando en Ligorria la opción de tiro y de apoco se fue acercando. En el inicio del último cuarto un tempranero triple de Rivata lo puso al local a 2 puntos y a partir de allí una mejor defensa de Barrio Parque derivaron en un mejor ataque y a falta de 5,40 para el final logró pasar al frente por primera vez con una volcada de Ledesma.

No obstante eso, Libertad siguió batallando y volvió a comandar las acciones apostando al buen trabajo de Enzo Rupcic en el poste bajo. Los últimos minutos fueron vibrantes, en un final donde fueron cambiando gol por gol hasta llegar al tiempo suplementario, luego que los dos equipos tuvieran los cierres a su favor y los desperdiciaron.

En los primeros 5 minutos adicionales los dos bajaron la efectividad goleadora y otra vez el cierre estuvo para cualquiera y ninguno de los equipos pudo cerrarlo.

El segundo suplementario siguió equilibrado, con ambos equipos errando más de lo que convertían y sobre el final un triple de Ligorria le dio la victoria al local.

Ahora el viernes a la hora 21 se jugará el segundo punto de la serie en «El Teatro del Parque» a partir de la hora 21.

El partido tuvo parciales 16/24; 34/45(18/21); 57/64(23/19); 81/81(24/17); 90/90(9/9) y el final 98/95(8/5).

Un triunfo que invita a soñar. Informe: Prensa Ameghino. Fotos: Majo Gil

Ameghino arrancó la serie de cuarto de final con autoridad. Después de 20 días volvió a jugar de manera oficial en Liga Argentina. Este miércoles superó a Montmartre por 84-66, poniendo en ventaja la serie 1 a 0.

Florentino Ameghino abrió su estadio para encaminar un sueño de la ciudad. La victoria ante Montmartre de Catamarca por 84-66, hace que el equipo villamariense siga con buenos resultados en el Contigiani-Ameghino dentro de la Conferencia Norte y que, en conjunto, se festeje este primer punto de la serie.

El primer cuarto tuvo su momento inicial con paridad, tras el 9 a 9 que lo llevó a buscar más agresividad en sus ofensivas al local. A falta de 3 minutos ingresaron Diego Gerbaudo (que reapareció después de un mes por lesión), Mateo Beigier y Joâo França que lograron imponer un juego más vertical, sacando una diferencia de 10 puntos (21-11).

El segundo cuarto lo tuvo a Montmartre más efectivo achicando la diferencia y llevando un parcial de 12-7, hasta que apareció el capitán de Ameghino, Abel Aristimuño con 6 puntos (1 simple, 1 doble y 1 triple) consecutivos para volver a encaminar al dueño de casa que se quedó con el cuarto 22-16. Al descanso se fueron 43-27, arriba el local.

Los porcentajes del primer tiempo para los dirigidos por Pablo Castro fueron de 79% en lanzamientos de 2 puntos, 23% de 3 puntos y 50% en sus lanzamientos libres. Por su parte, el equipo conducido por José Albornoz Sotomayor fueron de 53% de 2 puntos, 18% de tres puntos y no tuvieron lanzamientos libres.

El tercer cuarto fue de tono parejo, y todo hacía pensar que el tercer cuarto se lo llevaba la visita, pero el León con un lanzamiento desde el perímetro de Lucas Aragón logró quedarse con el segmento (21-19) y una rotación completa en los minutos finales, dejando el tablero 64-46.

Los últimos 10 minutos finalizó igualado 20-20 con un aporte importante de la banca, ya que Ameghino utilizó una rotación de 11 jugadores para hacer descansar a sus jugadores titulares a la espera de la revancha a jugarse este viernes en el Contigiani-Ameghino desde las 21 horas. El León se impuso 84 a 66 con un goleo repartido.

Matías Martínez cerró la noche como goleador de Ameghino y del partido con 16 puntos, acompañado de 4 asistencias, 4 rebotes y 3 recuperaciones. También se destacaron: Emiliano Lezcano (13pts), Juan Abeiro (12pts) y Joâo França (11pts).

San Isidro arrancó con el pie derecho. Informe y fotos: Prensa San Isidro

Con un gran juego colectivo y Chris Hooper liderando en la delantera, San Isidro derrotó a Independiente de Santiago del Estero por 112 a 77 y se puso arriba 1-0 en la serie.

La emoción de los playoffs se vivió en el estadio «Severo Robledo» y San Isidro estuvo a la altura de lo que ameritaba el momento.

El rojo fue más que Independiente de Santiago del Estero, lo derrotó por amplia diferencia (112-77) y se llevó el primer punto de la serie pactada al mejor de cinco juegos.

Con un trabajo colectivo prolijo y varios puntos altos que lograron mantener una intensidad alta durante toda la noche, Chris Hooper fue el destacado con 24 puntos y 8 rebotes, seguido por Oberto (14) y Suñé (13).

El segundo juego será este viernes, desde las 21:00 horas, también en el Severo Robledo. Luego la llave se dirigirá a la tierra de la chacarera el próximo lunes 24. En caso de ser necesario un cuarto juego. Será el día miércoles 26 y de llegar a la definición de un quinto el sábado 29, en nuestra ciudad.

GEPU se adelanta en la serie. Informe y fotos: Prensa GEPU

El Lobo le ganó 98-92 a Deportivo Norte y se adelanta en la serie 1 a 0 por la Conferencia Norte de La Liga Argentina. El destacado para el local fue Andrés Lugli (13 pts, 8 reb, 7 as) y el mejor para la visita fue Franco Montemagio (19 pts, 3 reb, 3 as).

En el comienzo del partido se notó la ansiedad de jugar en ambos equipos, las posesiones fueron rápidas y trataron de anotar sin consumir mucho tiempo del reloj. La efectividad desde el perímetro fue compartida, el local mejoró en defensa por lo que pudieron despegarse del tanteador. Los de Armstrong no pudieron penetrar la pintura y el acierto en sus tiros no fue bueno, esto hizo que se fueran abajo 27-18 en el cierre del primer cuarto.

Para el segundo parcial las situaciones favorecieron a la visita, Deportivo Norte siguió intentando con su juego físico ingresar a la zona pintada, pero el trabajo en defensa local los obligó a utilizar el tiro de tres como arma principal que supo aprovechar para achicar la distancia. Gepu no pudo mantener la intensidad en ataque, se les cerró el aro y los errores aumentaron, además Gustavo Fernández tuvo que hacer modificaciones en su quinteto por la salida de Jeffrey Merchant lesionado, no fue un buen cuarto para el local, se fueron al descanso 42-42.

Ya en el complemento Deportivo Norte salió crecido, dominó y dio vuelta el marcador momentáneamente, el movimiento de balón los hacia jugar como querían y sumar puntos, Franco Montemagio (19 pts, 3 reb, 3 as) y Celestino Cupulutti (15 pts, 6 reb, 3 as) fueron hasta el momento los que más aportaron para la visita. Gepu jugó este parcial a responder los ataques rivales, utilizó los espacios y tomó los lanzamientos precisos, con una gran actuación de Hans Feder Ponce (9 pts, 3 reb, 1 as) y Valentín Costa (7 pts, 8 reb, 2 as) el equipo respondió a la presión y pudo mantenerse arriba 65-63.

El último cuarto no fue apto para cardiacos, ambos querían llevarse el primer partido de la serie y estaba para los dos. Gepu hizo pesar la localía con su gente y se mantuvo por delante a base de puntos dentro de la pintura, Tirrell Brown (19 pts, 2 reb, 3 as) y Gustavo Acosta (8 pts, 3 reb, 2 as) fueron importantes tanto en ataque como en defensa. Los de Santa Fe mantuvieron la ilusión hasta el final sin dar ninguna bola por perdida, no pudieron desarrollar juego en la zona pintada y su método fue la eficacia en la línea de tres. El partido estuvo abierto a falta de 50 segundos, pero Gepu supo quebrarlo con una bomba de Randy Haynes (17 pts, 3 reb, 1 as) y se llevó el juego y el primer punto de la serie 98 a 92.

CONFERENCIA NORTE – CUARTOS DE FINAL

Juego Nº1

1º Barrio Parque 98 – 95 Libertad Sunchales 10º

Ameghino (Villa María) 84 – 66 Montmartre (Catamarca)

San Isidro (San Francisco) 112 – 77 Independiente BBC

GEPU (San Luis) 98 – 92 Deportivo Norte (Armstrong)

Juego Nº2

(1) Barrio Parque vs Libertad Sunchales (0)

(1) Ameghino (Villa María) vs Montmartre (Catamarca) (0)

(1) San Isidro (San Francisco) vs Independiente BBC (0)

(1) GEPU (San Luis) vs Deportivo Norte (Armstrong) (0)

SP. SUARDI GANÓ EN SAN LUIS Y SE METIÓ EN SEMIFINALES DE CONFERENCIA

B. PARQUE Y SALTA BASKET DIERON LA NOTA. VILLA (SM) Y SP. SUARDI SE PUSIERON 2-0