Federativo

LA JERARQUÍA INDIVIDUAL

Santa Fe debutó ganando en el Inter-Asociaciones sobre Rafaela por 60 a 51 marcando las distancias en el primer tiempo. Las virtudes goleadoras de Diego García (15) y Mauro Cosolito (24) encaminaron el juego en ese lapso y a pesar del esfuerzo el visitante, este nunca comprometió la victoria local. Síntesis y comentarios.

SANTA FE MARCÓ DIFERENCIAS EN EL PRIMER TIEMPO. Crónica Norberto Ciorciari.

En típico partido de comienzo de certamen, donde se enfrentan dos equipos con pocos entrenamientos y rodaje, Santa Fe derrotó a Rafaela 60 a 51. Apostando mucho al tiro exterior, acertando muy poco, sobre todo en el segundo tiempo, el local marcó diferencia producto de sus individualidades y se mostró carente de juego asociado. Las limitaciones del adversario y la capacidad goleadora de Diego García y Mauro Cosolito en los primeros veinte minutos fueron los responsables directo de este, el primero y muy valioso triunfo que coincide con en el debut del Inter-Asociaciones.

PRIMER CUARTO: con dos triples de Mauro Cosolito y un corte por el eje de su hermano Franco, amaneció el partido prometiendo cosas que después existieron poco. Mucha defensa sobre el traslado en mitad de cancha, consiguiendo algunos robos y provocando pérdidas dio las primeras diferencias (14/06) promediando el parcial. Rafaela tardó en aparecer, el cambio de base y lo errático de los segundos 5´minutos del local permitió la tibia reacción de la visita que caía 18 a 12 al término de los primeros 10´.

SEGUNDO CUARTO: otro comienzo auspicioso (parcial de 7/0) generado por Mauro Cosolito y Nicolás Solari devolvieron las dos cifras de distancia. Giordana no permitió que Santa Fe se disparara aunque ganaba 27 a 17 en la mitad del parcial.

El partido deambulaba en aciertos y errores y como consecuencia de una interpretación arbitral (falta de Buemo sobre Pennacino vista como caminata, fue airosamente protestada y penada con un técnico) permitió que García cobrara en la línea y acto seguido clavara un triple para que se frenara la reacción rafaelina. Después, Mauro Cosolito se encargó de estirar las distancias ya que el luminoso indicaba 38 a 22 al cierre del primer tiempo.

TERCER CUARTO: un segmento carente de emotividad y prestigio fue este en el comienzo. Muy pocos goles y cosas para contar ya que a los 5´Santa Fe se imponía 44 a 26.

Este segundo peldaño del segmento no fue consecuente con lo que se venía observando. Rafaela encontró gol en las manos de Porchietto (dos triples) y Santa Fe, merced a la ineficacia en ataque, pagaba las consecuencias perdiendo el chico (13/11) pero ganando en el general 49 a 35.

ÚLTIMO CUARTO: la aparición de Buemo en Santa Fe trajo nueva tranquilidad en el reinicio y si bien Correnti en esta ocasión dio la cara por los suyos la diferencia no se vio nunca comprometida. El partido seguía su curso inicial y los locales vencían 56 a 43 en el ecuador del último cuarto.

Lo de Santa Fe fue pobre y lo de Rafaela exiguo en los minutos finales. Al partido lo decretó una jugada combinada entre García y Spicchiali cuando quedaban 1´17´´ y el tablero estaba 60 a 48. Rafaela apostó a defender sin falta el minuto final y tuvo su premio. Tal cual lo marcaba la tendencia, Santa Fe se equivocó en ofensiva y sin que el triunfo peligrara en ningún momento, esta iniciativa visitante achicó distancias a una cifra 60 a 51 pensando en un hipotético triple empate al finalizar la ronda clasificatoria que le permita tener posibilidades mayores.

ASOC. SANTAFESINA 60: Nicolás Solari 3; Diego García 15; Sebastián Puñet -; Juan Poloni -; Mauro Cosolito 24; Fabricio Cosolito 6; Nicolás Mayer -; Carlos Buemo 5; Matías Borsatti 2; Francisco Spicchialli 2; Tayavek Gallizzi 3; Agustín López -. DT: Sebastián Saborido. AT: Sebastián Ciorciari.

ASOC. RAFAELINA 51: Nicolás Correnti 5; Joaquín Giordana 10; Mariano Cerutti 3; Tadeo Mire -; Facundo Breques 2; Guillermo Saavedra 6; Pedro Porchietto 7; Rodrigo Acuña 6; Facundo Chiabotto 5; Franco Chiabotto 4; Matías Pennacino -; Nicolás Herrera 3. DT: Martín Mendez. AT: Juan Andormino.

Parciales: 18-12 20-10 (38 a 22) 11-13 (49-35) 11-16. Final: 60 a 51.

Árbitros: Virginia Peruchini – Leandro Mozzoni. Estadio: Tribu Mocoretá.