Liga Argentina

LA: INICIO CON FESTEJO

Unión se impuso 94-80 ante Deportivo Norte de Armstrong en el primer juego de ambos en la burbuja de Rosario. El tatengue jugó mejor y estableció diferencias en el primer tiempo y fue manteniendo la misma durante los restantes 20 minutos. Su rival intentó achicar mediante rachas pero jamás estuvo en peligro el triunfo rojiblanco. Maximiliano Martín (22) culminó como máximo artillero en los pupilos de Ponce mientras que Celestino Cupulutti (19) lideró el goleo del conjunto perdedor.  Síntesis y comentarios.

Un comienzo a todas luces por parte del Tatengue, que a base de una buena defensa, le cerró el aro al equipo de Armstrong y capitalizó las jugadas que tuvo en ataque para rápidamente ponerse en ventaja por 14 puntos.

El entrenador Cupulutti pidió tiempo muerto, acomodó algunas piezas con un parcial 9-0 acortó la brecha al final del primer cuarto.

El segundo cuarto fue similar al anterior, Unión aprovechó lo que generó en ataque y apostó a la rotación de jugadores ante un rival como lo fue Deportivo Norte, que por momentos sintió la falta de roce y partidos en este último tiempo.

El segundo tiempo no varió en relación al trámite del partido. El Tate siempre manejó los hilos del partido, lastimó cuando pudo desde los tres puntos y mantuvo controlados a Maré y Paciotti (las armas que tiene Norte).

Sobre el final Ponce le dio descanso a los de mayor rodaje y metió la pibada dentro del campo de juego; Jordi Godoy uno de los mayores, aprovechó los espacios y convirtió unos triples para estirar la ventaja en el luminoso.

Ambos elencos volverán a la acción el próximo sábado; Norte enfrentando al imparable Echagüe, mientras que Unión se verá las caras con San Isidro.

SÍNTESIS:

UNIÓN (94): Andrés JAIME 14; Maximiliano MARTÍN 22; Erbel DE PIETRO 9; Pablo BANDEO 2; Sebastián URANGA 14 (FI); Miguel ÍSOLA 4; Gastón BERTONA 10; Cristian SCARAMUZZINO 8; Jordi GODOY 9; Matías BORSATTI 0; Julián SALABERRY 2; Lorenzo MICHELONI 0. DT: Juan Francisco PONCE.

DEP. NORTE (80): Nahuel PACCIOTI 11; Jeremías CARDONA 2; Celestino CUPULUTTI 19; Lautaro MARE 14; Ramiro TREBUCQ 6 (FI); Emiliano VIVES 11; Federico CUPULUTTI 7; Santiago GIRAUDO 3; Andrés DUVAL 3; Emiliano GALTELLI 2; Facuando SANTIAGO 2. DT: Alejandro CUPULUTTI.

PARCIALES: 24-19 // 23-17 (47-36) // 24-23 (71-59) // 23-21 (94-80 FINAL).

ÁRBITROS: Leonardo Barotto, Ariel Danna y Franco Bruscaglia.

ESTADIO: Sportivo América.

GEPU IGUALÓ LA SERIE ANTE INDEPENDIENTE (STGO.)