Liga Argentina

LA: EL SABALERO VOLVIÓ AL TRIUNFO EN CASA

Colón le ganó como local a Tucumán Basquet por 92 a 86 y sumó cuarto victoria sobre seis presentaciones en la Liga Argentina 22/23. Luego de un comienzo dubitativo, los santafesinos en el complemento, elevaron el ritmo, estuvieron más finos con el aro y revirtieron el tanteador para quedarse con el triunfo. Dwayne Russell Jr. Con 18 puntos se destacó en el goleo ganador. José Muruaga fue el máximo anotador de la noche con 20 unidades.

LE ALCANZÓ CON CAMBIAR LA DINÁMICA EN EL COMPLEMENTO.

El primer peldaño fue parejo y de bajo goleo. Ambos estuvieron con bajos porcentajes en ataque, pero el elenco tucumano se mostró algo más fino con Aranda y Muruaga para llevarse el primer cuarto por 15 a 10. Al sabalero le costaba generar buenas ofensivas, estuvo incomodo y errático por ello anotó esporádicamente.

En la primera parte del segundo cuarto, el conjunto visitante mantuvo el dominio en el tanteador, si bien, el sabalero encontró mayor efectividad en los lanzamientos lejanos, pero le costó contener en defensa a su rival. En cinco minutos ganaban los tucumanos por 28 a 21. En los minutos posteriores, Colón desde la conducción de Baeza encontró mayor claridad en ofensiva, pero no terminó de concretar con cierta continuidad su buen pasaje y Tucumán Basket se mantuvo arriba en el global por 34 a 30 de cara al complemento.

Con un parcial de 8 – 0 en los primeros minutos del tercer cuarto Colón pasó al frente en el marcador. Se ordenó en defensa, encontró facilidades en ataque para ganar por 38 a 34. En la continuidad, el trámite fue más dinámico, ambos se prestaron el protagonismo, intercambiaron canastas y el marcador se mantuvo en una marcada paridad, pero con goleo elevado. Sin embargo, con la racha del final, los de Siemienczuk logró despegarse en el tanteador y mandar en el global por 61 a 56 de cara al último peldaño.

Otra ráfaga en los instantes iniciales del cuarto, le permitieron al sabalero sacar una diferencia considerable en el tanteador. Restaban 6´ y ganaban los dueños de casa por 70 a 59. Selló su cristal, corrió la cancha y anotó con facilidad el conjunto santafesino. En la continuidad, si bien, Tucumán encontró con las ventajas generadas por Muruaga y las anotaciones de C. Echeverría la manera de limar la diferencia, no se mostró consistente en defensa y Colón cada vez que se lo propuso anotó sin mayores problemas para llevarse la victoria ante su gente por 92 a 86.

COLÓN (Santa Fe) (92): Joaquín Baeza 16; Lisandro Gómez Quintero 16; Alejandro Álvarez Rodríguez 11; Nicolás Bravo 6; Gian Franco Sinconi 13 (FI); Tomás Aldaz 3; Luca Chiapella 9; Dwayne Russell Jr. 18. DT: Juan José Siemienczuk.

TUCUMÁN BASQUET (86): Roberto Orresta 11; José Muruguaga 20; Conrado Echevarría 11; Patricio Aranda 18; Rayner de Jesús Torres Julio 10 (FI); Ernesto Skidelsky 6; Yuri Rodrigues Sena 4; Eignacio Echevarría 6. DT: Gustavo Gaete.

Parciales: 10 – 15; 20 – 19 (30 – 34); 31 – 22 (61 – 56); 31 – 30 (92 – 86 FINAL).

Árbitros: Alejandro Trías, Maximiliano Cáceres y Andrés Barbarini. Estadio: Roque Otrino.