Liga Argentina

LA: COLÓN (SF) NO PUDO CON TIRO FEDERAL

Los sabaleros cerraron la sede paranaense con una derrota ante el conjunto de Morteros por 87 a 80. El partido fue parejo desde el inicio, los santafesinos comandaron las acciones gran parte del mismo, sin embargo, ingresaron algo desconcentrados al último periodo y su rival lo aprovechó para adueñarse definitivamente del cotejo. Emiliano Correa anotó 27 puntos, repartió 12 asistencias y capturó 11 rebotes y fue la gran figura del partido. Agustín Carnovale se destacó en el goleo rojinegro con 18 puntos.

SE QUEDÓ EN EL FINAL. Crónica: Sebastián Fabricius. Fotos: Prensa Colón de Santa Fe.

Colón comenzó de gran manera el partido. Estuvo ordenado en defensa, desde allí pudo correr y anotar con facilidad, pero también logró hacerlo en ataques fijos para despegarse en el electrónico. A falta de 2´57´´ ganaban los sabaleros por 17 a 9. Bombino (8). Tras el tiempo solicitado por Lucatto, Tiro Federal cerró el periodo con un parcial de 7 – 2 para acortar la diferencia. Banegas se destacó en el goleo cordobés con 7 unidades. Los primeros diez minutos quedaron en manos de los santafesinos por 19 a 16.

En los primeros minutos del segundo periodo. Se prestaron el protagonismo, se mostraron algo imprecisos y anotaron a cuenta gotas. Restaban 4´30´´ para el final y el juego estaba igualado en 26. La misma tónica se mantuvo hasta el final del segundo chico. Intercambiaron canastas y no se sacaron mayores diferencias. Ríos con un doble sobre la chicharra hizo que los de la Capital santafesina se vayan al descanso arriba por 33 a 32.

Una ráfaga de triples (Harris – Fernández – Ríos) en el amanecer de del tercer cuarto, le permitió al conjunto de De Cecco despegarse en el electrónico rápidamente. Restaban 8´ y ganaban los santafesinos por 44 a 36. En un pasaje de rachas, la siguiente fue para Tiro Federal que con un parcial de 9 a 2 se puso en partido. Ahora el tanteador favorecía a Colón, pero solo por 46 a 45 con 5´por jugar. Hasta el cierre se mantuvo la paridad en el cotejo.

Fernández desde la conducción y Harris en el goleo aportaron para los rojinegros. Correa, por su parte, manejó los tiempos de su equipo y entre él, Banegas más Tambucci anotaron para mantenerse siempre en partido. El tercero lo ganaron los morterenses por 28 a 27 y el juego estaba igualado en 60 de cara a los últimos diez minutos.

Algo dubitativo en ambos costados de la cancha comenzó Colón en ultimo chico y su rival lo aprovechó. El parcial fue de 10 – 2 a favor de Tiro para ganar por 70 a 62. Correa manejó los tiempos en todo momento y fue clave para los suyos. Si bien, en la continuidad del periodo, los sabaleros lograron encontrar soluciones en ofensiva, principalmente de la mano de Carnovale (3 triples) y Bombino, fue vano. Los pupilos de Lucatto, siempre apoyados en la inspirada jornada de su base, cerraron el juego de gran manera para quedarse con el triunfo por 87 a 80 y así cortar una racha negativa de seis caídas en fila.

Los santafesinos cerraron la burbuja paranaense con 2 triunfos y cos caídas para quedarse con un record de 4 triunfos y 10 derrotas.

COLÓN (Santa Fe) (80): D’Monta Harris 13; Pedro Bombino Parada 17; Ignacio Fernández 9; Joaquín Ríos 11; Agustín Carnovale 18 (FI); Diego García 4, Tomás Gutiérrez 2, Ariel Ramos 2, Augusto Duarte 2, Jaime Brodsky -. DT: Ricardo De Cecco.

TIRO FEDERAL (Morteros) (87): Emiliano Correa 27; Tomás Lucero 2; Iván Antoniuk 8; Jorge Banegas 18; Jonatan Basualdo 12 (FI); Juan José Giaveno 0, Luciano Tambucci 10; David Cabezas 10. DT: Gustavo Lucato.

Parciales: 19 – 16; 14 – 16 (33 – 32); 27 – 28 (60 – 60); 20 – 27 (80 – 87 FINAL).

Árbitros: R. Lorenzo – E. Macias – F. Anselmo. Estadio: Luis Butta, de Paraná.